Мамы детей с аутизмом

Подскажите, где помогают таким детям? Где в нашей стране есть центры или больницы помощи таким детям. Здесь в Иркутске мы все и всех обошли, я б сказала толку нет, со временем просто ребёнок немного лучше становится, но проблема осталась. Готовы ехать в Москву или Санкт-Петербург, только знать бы куда конкретно

Анита
3581419

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

В Питере есть Больница где их приспосабливают очень хорошо к жизни, только я не помню как называется. Забейте в интернете посмотрите, там дневные стационары ?

Пожаловаться
Катя Панина

Как по мне вообще все эти занятия деньги на ветер. Все самой надо. Только тогда толк есть. Хороший вариант дефектолог пишет программу вы по ней, зная подход к ребенку занимаетесь. Если подход не находится нужно взять пару консультаций грамотного психолога. А деньги тратьте на социализацию… парки, аттракционы и т.д. Войдите везде куда можно. Банк, почта, магазин. Везде должен знать шаблоны поведения. Никакая сенсорная интеграция в кабинете не даст эффекта как горки и качели во дворе и песок и вода на море. Вот с речью проблема у них… пока сам не решит что надо ему говорить хоть какие там занятия, будет повторять, а говорить не будет .

Пожаловаться
Анита
Катя Панина 

Согласна с вами. Мы так и социализируем его, он абсолютно везде с нами все посещает и даже мне помогает носить пакеты например, придержать дверь для коляски, ну и прочее так по мелочи. С этим проблем нет, он насколько возможно полностью социален и выглядит вполне обычным ребёнком пока с ним не начинают говорить, а он просто молчит (((( на Вопросы не отвечает, хотя хорошо разговаривает. Но в диалог не вступает совершенно. С логопедом занимаемся и вот от этих занятий толк есть, когда он речь не понимал он начал ее понимать и говорить хорошо, но вот с коммуникацией, особенно с теми людьми, с которыми он редко встречается ну совсем беда

Пожаловаться
Катя Панина
Анита 

Та же история и у нас. В 4 года он катается на экстремальных аттракционах, играет с детьми если диалог не нужен, носит пакеты, ходит в театры и даже ночные клубы с нами. Никаких ограничений. От обычного ребенка мало отличается. Разве что более спокойный. А вот речь… понимает коротко и ясно если. Диалог максимум дай подай хочу не хочу, бей, лови и т.д. Логопед сказал тут моя помощь не поможет. Дитятко не хочет беседовать, слова то повторяет, песни поет, значит может говорить в отличие от речевиков. Вы все правильно делаете. У родителей которыйе социализируют, а не по реацентрам сидят самый высокий результат. Говорят чтоб речь была надо заинтересовать. Но я пока не прощупала где. Просите хоть окружающие картинки и предметы называть. Может в игре которая нравится ему. А спускать бабло на всяких непонятных спецов глупость. Аутчерты если есть до пенсии не вытравишь. Вот родился такой. Не интересно ему общение, потому и зовут аутизм. Зато можно такому жизнь так показать что он тоже так жить захочет

Пожаловаться
Кисунятор

Реацентр в Самаре не смотрели? Отзывы разные, но у них хотя бы своя методика.

Пожаловаться

А во сколько ваш сын начал первые слова говорить? Я у своего тоже подозреваю рас. Ему 1.5 и он слова по назначению не использует, просто повторяет, например дай говорит не когда просит а когда дает. Папа баба деда говорит когда их видит, но не всегда. Мама вообще не говорит. Боюсь что он тоже не будет диалогом разговаривать. Мне интересно это проходит вообще у аутистов. Эти эхолалии. Начинают они когда нибудь общаться диалогом.

Пожаловаться
Анита
Елизавета 

Прям первые слова рано, ещё до года, но они были все не для общения, а так как бы случайно вырывались, не привязаны к предмету или ситуации

Пожаловаться
Анита 

Мой видит окно говорит око, видит папу или бабу говорит папа баба, а вот дай не по назначению использует

Пожаловаться
Анита 

А когда стали привязаны к предмету?

Пожаловаться
Анита
Елизавета 

Значит все нормально у вас, научится он говорить дай. То что он одно слово не по назначению использует это точно не аутизм. Мой сын вообще в вашем возрасте ни к кому ни с какими просьбами не обращался, никогда ни о чем не просил, только вот лет с 6 начал просить и то одним словом и то шёпотом

Пожаловаться
Мама-дочи

Елисей Осин психиатр, загуглите

Пожаловаться
Анита
Мама-дочи 

Спасибо огромное! ?? Кстати, слышала случайно эту фамилию как-то, когда мамочки в нашем местном реабилитационном центре между собой что-то обсуждали, может это как раз о нем и говорили ???

Пожаловаться
Мама-дочи
Анита 

Это моя знакомая, у нее у старшей аутизм, я думаю поделится советами Маша с вами.Надо принять и максимально помочь ребенку

Мамы детей с аутизмом
Пожаловаться
Любовь

Посмотрте АВА — центр Моя Планета

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Марина

@mari_tretyakova в инстаграмме её очень хвалят как логопеда и дефектолога в Иркутске

Пожаловаться
Марина

Добрый день! А вы у какого невролога наблюдались? У вас не было эхолалии и навязчивых движений?

Пожаловаться
Анита
Марина 

Мы много у каких неврологов и психиатров наблюдались. Неврологи кстати говорят, что неврологических проблем у него нет, лечитесь у психиатров. Логопед у нас хороший, занимаемся уже 2 года с ней, кстати это наверное единственное от чего я вижу результаты. От таблеток и уколов я не вижу улучшений

Пожаловаться
Анита
Марина 

Эхолалии до сих пор есть, а вот навязчивых движений никогда не было

Пожаловаться
МамаМальчика

Институт коррекционной педагогики РАО, там светила — Никольская, Баенская, Либлинг.

Пожаловаться
Анита
МамаМальчика 

Благодарю ?? кстати, Либлинг кажется даже книгу написала «Аутичный ребёнок» которую я читала

Пожаловаться
Анастасия

Простите, что не по теме, но подскажите пожалуйста, как проявляются аутичные черты у вашего ребёнка?

Пожаловаться
Asia
Анастасия 

Тоже интересно

Пожаловаться
Анита
Анастасия 

Моему почти 8 лет, а полноценного диалога с ним до сих пор нет, максимум он может ответить на вопрос одним словом или да/нет, никогда не расскажет что с ним произошло, что его беспокоит, рассказов или длинных развёрнутых предложений нет вообще, короче, страдает чисто коммуникация

Пожаловаться
Анастасия
Анита 

Можно я вам личку вопросы задам?

Пожаловаться
Анита
Анастасия 

Да, конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Анита 

Почему-то не могу в чат написать.

Пожаловаться
Анастасия
Анита 

Сообщение вижу, ответить не могу?

Пожаловаться
Anna

почитайте этого врача у нее дочь с аутизмом, хотя по ней и не скажешь. Она пишет что им помогает конкретно, диеты, анализы и т. Д.

Пожаловаться
Анита
Anna 

Спасибо огромное! почитаю! По моему тоже не скажешь, он просто диалог не поддерживает, со стороны кажется просто немногословным спокойным замкнутым мальчиком

Пожаловаться
Efrikastori Minske

Мои Родители возили брата в Питер к какому то профессору, могу узнать точно фамилию.сколько лет ребёнку ?

Пожаловаться
Анита
Efrikastori Minske 

В августе 8 лет уже исполнится

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

А как вы поняли что аутизм когда заметили что то не так ?

Пожаловаться
Анита
Efrikastori Minske 

В 1,6-2 года заметила что речь тормозится в развитии, что на имя своё не откликается, в контакт не вступает ни с нами, ни с детьми, указательного жеста нет, истерики были странные, просто на пустом месте мог упасть валяться кататься по земле и орать, в этот момент он никого не слышал и не видел, успокаивался только тогда когда проорется, боялся собак, новой одежды, высоты, магазинов, воды, вплоть до полного отказа купаться

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

Вот у нас тоже самое но мои Родители заметили когда отвели в первый класс его

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

Вы конечно молодец что после этого не побоялись родить ещё ))

Пожаловаться
Анита
Efrikastori Minske 

Когда я забеременела вторым ребёнком, сыну было 1,8; и мы тогда ещё в полной мере не осознавали, что с нашим сыном что-то серьезное. Родила дочку, когда сыну было 2,4, у нас даже диагноза никакого не стояло, врачи говорили, что ждите до 3х лет, в сад пойдёт заговорит ? ну и как же хорошо, что я родила тогда свою старшую дочку! Если б не она, я б от горя сошла с ума! Она родилась здоровой и тем самым дала мне понять, что дело не в нас, что просто так бывает, что рождаются особенные дети, что никто не виноват, и никто от этого не застрахован, и благодаря ей я решилась родить ещё. А если б я не родила ее тогда, то так до сих пор бы и не решалась, просто бы боялась очень, думая что я какая-то «бракованная». К тому же она родилась ещё суперкоммуникабельной и помогает своему брату социализироваться, достаёт его, заставляет общаться и играть с ней, тем самым как бы вытаскивает его из «скорлупы» ???

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

Вот у меня дочка тоже особенная, нам диагноз поставили только в 4 года а когда ей было 2 я забеременела сыном не хотела рожать боялась что будет ещё один такой ребёнок, все 9 месяцев ходила в стрессе переживала

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

Родила на свой страх и риск ))страшно очень что история повторится

Пожаловаться
Анита
Efrikastori Minske 

Согласна! Очень страшно! Девчонки мои здоровы, теперь за сына младшего трясусь ? его ещё блин зачем-то из меня выдавливали в родах, от этого у меня вообще крышу снесло, я там такой скандал врачам закатила и теперь таскаю его по врачам, убедиться что точно травм не было, мне уже все врачи говорят «мамочка, успокойтесь, хороший ребёнок, пока все в порядке, травм нет»

Пожаловаться
Efrikastori Minske
Анита 

Да я вас понимаю очень в этом плане ))а вам сын не любит внимания тоже ??

Пожаловаться
Анита
Efrikastori Minske 

Да, тоже не любит. Сразу замыкается, и уходит (

Пожаловаться
Olesya

Ой честно не знаю! А что в поликлиннике вам говорят? У нас в Екб есть центр Бонум туда всех деток с проблемами отправляют, вообще изначально он на расщелинах неба специализировался, а сейчас там на всех всех!!! Деток консультируют. Логопеды психологи неврологи все в Бонум

Пожаловаться
Al

Остеопат Запольский, невролог Кирдяшкина, но они все в Москве.

Пожаловаться
Анита
Al 

Спасибо ?? мы готовы уже и на край земли поехать, лишь бы к действительно хорошие были специалисты ??

Пожаловаться
Al
Анита 

По поводу Запольского сама водила ребёнка к нему, увидел что была травма шеи с одной стороны, я про неё забыла даже. А дома вспомнила, что мне про неё Нейроофтальмолог говорила. У него в ИГ есть страница, там читала, что с Вашим диагнозом ребёнок был, видимо не один сеанс был, но Мама писала, что ребёнку значительно лучше стало. По поводу Кирдяшкиной, она на дому у себя принимает, в гугле напишите кирдяшкина Марина Алексеевна (по моему), народу к ней много ходит, говорит правду в глаза, часто она не приятная. Подруга у неё своего ребёнка можно сказать вылечела, пол тела было парализовано( травма позвоночника), с неё слов у ее знакомой у дочки аутизм- гов ребёнок по лучше, направляет сама к каким то спецам и на фоне занятий улучшение у ребёнка. Единственный минус дорого! Запольский 7 т приём, кирдяшкина 5 т. Но они этого стоят. В поликлинику ходить бесполезно, там либо здоров либо инвалид, помощи ни какой. Здоровья и терпения Вам.

Пожаловаться
Анита
Al 

Да, в поликлинику это дело мы сразу забросили, уже давно. Там точно мы никому не нужны были с самого начала. Мы здесь в Иркутске и у врачей были практически всех и в реабилитационных центрах и у многих логопедов, дефектологов, короче много уже кого здесь обошли) с диагнозом мы уже смирились, так что мы любую правду спокойно воспримем, надежды конечно ещё есть, но уже и к худшему готовы.

Показать ещё