Подскажите, где помогают таким детям? Где в нашей стране есть центры или больницы помощи таким детям. Здесь в Иркутске мы все и всех обошли, я б сказала толку нет, со временем просто ребёнок немного лучше становится, но проблема осталась. Готовы ехать в Москву или Санкт-Петербург, только знать бы куда конкретно
Мамы детей с аутизмом
Комментарии
Актуальные посты
В Питере есть Больница где их приспосабливают очень хорошо к жизни, только я не помню как называется. Забейте в интернете посмотрите, там дневные стационары ?
Как по мне вообще все эти занятия деньги на ветер. Все самой надо. Только тогда толк есть. Хороший вариант дефектолог пишет программу вы по ней, зная подход к ребенку занимаетесь. Если подход не находится нужно взять пару консультаций грамотного психолога. А деньги тратьте на социализацию… парки, аттракционы и т.д. Войдите везде куда можно. Банк, почта, магазин. Везде должен знать шаблоны поведения. Никакая сенсорная интеграция в кабинете не даст эффекта как горки и качели во дворе и песок и вода на море. Вот с речью проблема у них… пока сам не решит что надо ему говорить хоть какие там занятия, будет повторять, а говорить не будет .
Согласна с вами. Мы так и социализируем его, он абсолютно везде с нами все посещает и даже мне помогает носить пакеты например, придержать дверь для коляски, ну и прочее так по мелочи. С этим проблем нет, он насколько возможно полностью социален и выглядит вполне обычным ребёнком пока с ним не начинают говорить, а он просто молчит (((( на Вопросы не отвечает, хотя хорошо разговаривает. Но в диалог не вступает совершенно. С логопедом занимаемся и вот от этих занятий толк есть, когда он речь не понимал он начал ее понимать и говорить хорошо, но вот с коммуникацией, особенно с теми людьми, с которыми он редко встречается ну совсем беда
Та же история и у нас. В 4 года он катается на экстремальных аттракционах, играет с детьми если диалог не нужен, носит пакеты, ходит в театры и даже ночные клубы с нами. Никаких ограничений. От обычного ребенка мало отличается. Разве что более спокойный. А вот речь… понимает коротко и ясно если. Диалог максимум дай подай хочу не хочу, бей, лови и т.д. Логопед сказал тут моя помощь не поможет. Дитятко не хочет беседовать, слова то повторяет, песни поет, значит может говорить в отличие от речевиков. Вы все правильно делаете. У родителей которыйе социализируют, а не по реацентрам сидят самый высокий результат. Говорят чтоб речь была надо заинтересовать. Но я пока не прощупала где. Просите хоть окружающие картинки и предметы называть. Может в игре которая нравится ему. А спускать бабло на всяких непонятных спецов глупость. Аутчерты если есть до пенсии не вытравишь. Вот родился такой. Не интересно ему общение, потому и зовут аутизм. Зато можно такому жизнь так показать что он тоже так жить захочет
Реацентр в Самаре не смотрели? Отзывы разные, но у них хотя бы своя методика.
А во сколько ваш сын начал первые слова говорить? Я у своего тоже подозреваю рас. Ему 1.5 и он слова по назначению не использует, просто повторяет, например дай говорит не когда просит а когда дает. Папа баба деда говорит когда их видит, но не всегда. Мама вообще не говорит. Боюсь что он тоже не будет диалогом разговаривать. Мне интересно это проходит вообще у аутистов. Эти эхолалии. Начинают они когда нибудь общаться диалогом.
Прям первые слова рано, ещё до года, но они были все не для общения, а так как бы случайно вырывались, не привязаны к предмету или ситуации
Мой видит окно говорит око, видит папу или бабу говорит папа баба, а вот дай не по назначению использует
А когда стали привязаны к предмету?
Значит все нормально у вас, научится он говорить дай. То что он одно слово не по назначению использует это точно не аутизм. Мой сын вообще в вашем возрасте ни к кому ни с какими просьбами не обращался, никогда ни о чем не просил, только вот лет с 6 начал просить и то одним словом и то шёпотом
Елисей Осин психиатр, загуглите
Спасибо огромное! ?? Кстати, слышала случайно эту фамилию как-то, когда мамочки в нашем местном реабилитационном центре между собой что-то обсуждали, может это как раз о нем и говорили ???
Это моя знакомая, у нее у старшей аутизм, я думаю поделится советами Маша с вами.Надо принять и максимально помочь ребенку
Посмотрте АВА — центр Моя Планета
@mari_tretyakova в инстаграмме её очень хвалят как логопеда и дефектолога в Иркутске
Добрый день! А вы у какого невролога наблюдались? У вас не было эхолалии и навязчивых движений?
Мы много у каких неврологов и психиатров наблюдались. Неврологи кстати говорят, что неврологических проблем у него нет, лечитесь у психиатров. Логопед у нас хороший, занимаемся уже 2 года с ней, кстати это наверное единственное от чего я вижу результаты. От таблеток и уколов я не вижу улучшений
Эхолалии до сих пор есть, а вот навязчивых движений никогда не было
Институт коррекционной педагогики РАО, там светила — Никольская, Баенская, Либлинг.
Благодарю ?? кстати, Либлинг кажется даже книгу написала «Аутичный ребёнок» которую я читала
Простите, что не по теме, но подскажите пожалуйста, как проявляются аутичные черты у вашего ребёнка?
Тоже интересно
Моему почти 8 лет, а полноценного диалога с ним до сих пор нет, максимум он может ответить на вопрос одним словом или да/нет, никогда не расскажет что с ним произошло, что его беспокоит, рассказов или длинных развёрнутых предложений нет вообще, короче, страдает чисто коммуникация
Можно я вам личку вопросы задам?
Да, конечно)
Почему-то не могу в чат написать.
Сообщение вижу, ответить не могу?
почитайте этого врача у нее дочь с аутизмом, хотя по ней и не скажешь. Она пишет что им помогает конкретно, диеты, анализы и т. Д.
Спасибо огромное! почитаю! По моему тоже не скажешь, он просто диалог не поддерживает, со стороны кажется просто немногословным спокойным замкнутым мальчиком
Мои Родители возили брата в Питер к какому то профессору, могу узнать точно фамилию.сколько лет ребёнку ?
В августе 8 лет уже исполнится
А как вы поняли что аутизм когда заметили что то не так ?
В 1,6-2 года заметила что речь тормозится в развитии, что на имя своё не откликается, в контакт не вступает ни с нами, ни с детьми, указательного жеста нет, истерики были странные, просто на пустом месте мог упасть валяться кататься по земле и орать, в этот момент он никого не слышал и не видел, успокаивался только тогда когда проорется, боялся собак, новой одежды, высоты, магазинов, воды, вплоть до полного отказа купаться
Вот у нас тоже самое но мои Родители заметили когда отвели в первый класс его
Вы конечно молодец что после этого не побоялись родить ещё ))
Когда я забеременела вторым ребёнком, сыну было 1,8; и мы тогда ещё в полной мере не осознавали, что с нашим сыном что-то серьезное. Родила дочку, когда сыну было 2,4, у нас даже диагноза никакого не стояло, врачи говорили, что ждите до 3х лет, в сад пойдёт заговорит ? ну и как же хорошо, что я родила тогда свою старшую дочку! Если б не она, я б от горя сошла с ума! Она родилась здоровой и тем самым дала мне понять, что дело не в нас, что просто так бывает, что рождаются особенные дети, что никто не виноват, и никто от этого не застрахован, и благодаря ей я решилась родить ещё. А если б я не родила ее тогда, то так до сих пор бы и не решалась, просто бы боялась очень, думая что я какая-то «бракованная». К тому же она родилась ещё суперкоммуникабельной и помогает своему брату социализироваться, достаёт его, заставляет общаться и играть с ней, тем самым как бы вытаскивает его из «скорлупы» ???
Вот у меня дочка тоже особенная, нам диагноз поставили только в 4 года а когда ей было 2 я забеременела сыном не хотела рожать боялась что будет ещё один такой ребёнок, все 9 месяцев ходила в стрессе переживала
Родила на свой страх и риск ))страшно очень что история повторится
Согласна! Очень страшно! Девчонки мои здоровы, теперь за сына младшего трясусь ? его ещё блин зачем-то из меня выдавливали в родах, от этого у меня вообще крышу снесло, я там такой скандал врачам закатила и теперь таскаю его по врачам, убедиться что точно травм не было, мне уже все врачи говорят «мамочка, успокойтесь, хороший ребёнок, пока все в порядке, травм нет»
Да я вас понимаю очень в этом плане ))а вам сын не любит внимания тоже ??
Да, тоже не любит. Сразу замыкается, и уходит (
Ой честно не знаю! А что в поликлиннике вам говорят? У нас в Екб есть центр Бонум туда всех деток с проблемами отправляют, вообще изначально он на расщелинах неба специализировался, а сейчас там на всех всех!!! Деток консультируют. Логопеды психологи неврологи все в Бонум
Остеопат Запольский, невролог Кирдяшкина, но они все в Москве.
Спасибо ?? мы готовы уже и на край земли поехать, лишь бы к действительно хорошие были специалисты ??
По поводу Запольского сама водила ребёнка к нему, увидел что была травма шеи с одной стороны, я про неё забыла даже. А дома вспомнила, что мне про неё Нейроофтальмолог говорила. У него в ИГ есть страница, там читала, что с Вашим диагнозом ребёнок был, видимо не один сеанс был, но Мама писала, что ребёнку значительно лучше стало. По поводу Кирдяшкиной, она на дому у себя принимает, в гугле напишите кирдяшкина Марина Алексеевна (по моему), народу к ней много ходит, говорит правду в глаза, часто она не приятная. Подруга у неё своего ребёнка можно сказать вылечела, пол тела было парализовано( травма позвоночника), с неё слов у ее знакомой у дочки аутизм- гов ребёнок по лучше, направляет сама к каким то спецам и на фоне занятий улучшение у ребёнка. Единственный минус дорого! Запольский 7 т приём, кирдяшкина 5 т. Но они этого стоят. В поликлинику ходить бесполезно, там либо здоров либо инвалид, помощи ни какой. Здоровья и терпения Вам.
Да, в поликлинику это дело мы сразу забросили, уже давно. Там точно мы никому не нужны были с самого начала. Мы здесь в Иркутске и у врачей были практически всех и в реабилитационных центрах и у многих логопедов, дефектологов, короче много уже кого здесь обошли) с диагнозом мы уже смирились, так что мы любую правду спокойно воспримем, надежды конечно ещё есть, но уже и к худшему готовы.