Детский сад.Только для ОР.

Здравствуйте! Хочу посоветоваться с мамами, у детей которых уо. Дочке скоро 4 года, нашли хромосомные поломки, есть стигмы, плохо ходит.Диагноз пока зпр.Но видно уже сейчас, что уо.Скоро идти на пмпк. Коррекционные сады у нас с пяти лет, в логогруппу есть шанс с 4-х попасть. Планировала пока в логогруппу. Дочке очень скучно со мной дома, на улицу просится, уже заниматься даже со мной не хочет.В какие сады Вы водили деток с уо? Насколько я понимаю, логогруппы-это больше для речевиков, которые с сохранным интеллектом, будут ли с моей там заниматься? Как там воспитатели относились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мне кажется везде кор.сады с 5 лет. Нам в этом году только дали (у нас РАС). До этого ходили в ясли сначала, там они все похожи)) а после перевелись в обычную группу. Вот там я уже поняла, что нечего нам делать в группе с нормотипичными детьми. Во-первых, дети стали уже замечать, что с ней что то не то. Во-вторых, она не усваивает программу обычную, нужна адаптированная. Ну и для воспитателей она тоже ''неудобный'' ребёнок. Везде за руку водить нужно… так что, думаю, все только выдохнут после нашего ухода 😄
Насчёт логогруппы- все зависит от того, какие дети в группе.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом 

Спасибо за ответ! Жалко, что детей до 5 лет по сути только родители реабилитируют.

Пожаловаться
Мария

не возьмут вас в лого. Даже если возьмут.Уо заметят сразу. Отправят вас в группу зпр.В лого нет детей с уо. Не будут там заниматься, а вот в зпр будут заниматься.Я думаю и дети сразу заметят, что с ребенком что то не то по принципу: какая то она странная. Вдруг обижать будут и не будут дружить? это же стресс. Я например решила не отправлять в сад ребенка, но у нас еще не понятно есть уо или нет.Пока зпр чистое

Пожаловаться
Мария

а вы точно думаете, что уо? поломки подразумевают уо? или наблюдение ваше? что знает в 4 года ?

Пожаловаться
Мария 

У нас нет групп зпр.Я бы только рада была.Только коррекционный сад с 5 лет.

Поэтому и вопрос, нужна ли логогруппа? Я просто замучилась оплачивать занятия, хочется хоть что-то бесплатно получить. И немного социализировать ребенка.

Пожаловаться
Мария 

Поломки подразумевают. И в жизни, даже в быту все понятно.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

А как вам это понятно? Я на своего смотрю младшего… У него зпрр, плохое понимание речи, туго всё доходит до него. Но где грань между зпр и уо?

Пожаловаться
Анастасия 

Грань тонкая-тяжелая зпр может быть близка к уо. А так-тесты для невербальных у Стребелевой есть. Просто когда ребенок говорить начинает в три года, практически одними гласными, в четыре не рисует, не одевается несмотря на занятия и все остальное, то все понятно.