Рас? Даже не знаю как описать ситуацию) не на панике, просто интересно мнение мам, у кого детки с подтвержденым диагнозом рас. Сыну 1,7, второй сынок в семье и очень отличается от старшего, всем абсолютно, морально очень истощена, хотя ребёнок желанный, беспокоит его поведение, рас подозреваю, к врачам с этим вопросом не обращалась. Сын растёт как буд то сам по себе, с детьми на контакт не идёт, они ему не интересны, вот совсем, как будто не замечает, выходим на улицу-он идёт своей изведанной дорогой, один маршрут, дома играть ни во что не играет, игрушки всякие покупали, и развивайки и просто машинки покатать, сортер пирамидка это ваще не наше, из игр покатать машины, вот больше ничего не припомню, книги быстро пролистать, ходит мается из комнаты в комнату, ноет, ему постоянно надо что то придумывать, посидеть даже 5 минут не хочет, пойти помыть посуду или приготовить поесть с ним совсем не реально, говорит неск слов мама папа баба дай пить ава(собака) ляля, беспокоит ночной сон, за 1,7-он спал только 2 ночи, остальные это постоянное мычание, слезы, истерики, со сном у невролога был-то на пуки списывает то на зубы, травки муравки нам по боку, не спит ревёт и все тут, физически развивался по нормам, жест указательный есть, в глаза смотрит, на имя может не откликаться, а может и сразу с реагировать, в общем путаница такая, невролог говорила в год хороший мальчик, развивается по возрасту, стоит ли ещё раз идти описывать всю ситуацию, может кто вообще совет даст какой нибудь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Хороший психиатр и невролог только поставят диагноз РАС. ищите специалиста.

Пожаловаться
Барыня

Звучит нормально кроме сна. Может просто интроверт с сдвг. Реброва в НИИ мне понравилась, сходите к ней. Платно только 5 талонов, с утра надо ехать получать, уточните у них все по телефону. Наш местный невролог в поликлинике — ноль без палочки, может и у Вас так.

Пожаловаться
Таньчик
Барыня 

Спасибо большое

Пожаловаться
Keci
По описанию ничего страшного вроде. Конечно, если волнуетесь, хорошему неврологу стоит показать. Мой не спал ночами до 1.10, вскакивает когда ест по сто раз, игры тоже не как у всех, врачей обходили, здоров.
Пожаловаться
Таньчик
Keci 

По поводу сна мы были во всех клиниках города, здоров ребёнок, все у вас хорошо, зубы, эмоции, причин массу называли, это прям больная тема, я считаю что не должен ребёнок так спать

Пожаловаться
Keci
Таньчик 

Касаемо сна нам тоже говорили, то зубы, то живот, так и не поняла, что это было, пока само не прошло(

Пожаловаться
Таньчик
Keci 

И я жду, что пройдёт, сыкотно упустить что то, хотя мы честно были во всех частных и не частных клиниках города, и все говорят здоров ребенок

Пожаловаться
Княженика

Что кстати с братом? Как к нему относится

Пожаловаться
Таньчик
Княженика 

Брату 14 лет, и они друг друга любят, старший его развлекает как может

Пожаловаться
Княженика
Таньчик 

Ну он с ним контактирует? Общается? С вами?

Пожаловаться
Таньчик
Княженика 

Контактирует

Пожаловаться
Княженика
Таньчик 

Если вам спокойней будет сходите к неврологу еще рза

Пожаловаться
Мама

ноют они все, говорить еще рано, а вот ночной сон постоянно плохой это не нормально может что-то беспокоит его

Пожаловаться
SuperMom

Конечно стоит. Надо найти хорошего невролога. И хороший невролог для проблемного ребёнка это не то же самое, что для здоровых детей, это обычно совершенно разные врачи. Вам надо искать невролога, специализирующегося на рас

Пожаловаться
SuperMom 

Автор не уверена, что у ребенка рас, в том то и дело!!!

Пожаловаться
Таньчик
Екатерина 

Ага, вот и думаю бить тревогу или не бить)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Ищите центры гле работают с такими детьми, а то вам тут сейчас понапишут!

У них глаз наметан.

Неврологи долго говорили что нормальный мальчик, чего к нему прицепились?

Пожаловаться
Княженика

Не вижу пока ничего такого для 1,7 им в этом возрасте другие дети не интересны только после 2,5 лет, просто внимания требует, сон беспокойный возможно смещение позвонков

Пожаловаться
Rain
Княженика 

Моей 1.8 дети интересны да и окружающие.Дома может сидеть и играть.сон спокойный.Можеь еще раз сходить для консультации?

Пожаловаться
Княженика
Rain 

Мы с 1,5 ходим в садик, я имею ввиду что такого прям общения нет у них