Рас? Даже не знаю как описать ситуацию) не на панике, просто интересно мнение мам, у кого детки с подтвержденым диагнозом рас. Сыну 1,7, второй сынок в семье и очень отличается от старшего, всем абсолютно, морально очень истощена, хотя ребёнок желанный, беспокоит его поведение, рас подозреваю, к врачам с этим вопросом не обращалась. Сын растёт как буд то сам по себе, с детьми на контакт не идёт, они ему не интересны, вот совсем, как будто не замечает, выходим на улицу-он идёт своей изведанной дорогой, один маршрут, дома играть ни во что не играет, игрушки всякие покупали, и развивайки и просто машинки покатать, сортер пирамидка это ваще не наше, из игр покатать машины, вот больше ничего не припомню, книги быстро пролистать, ходит мается из комнаты в комнату, ноет, ему постоянно надо что то придумывать, посидеть даже 5 минут не хочет, пойти помыть посуду или приготовить поесть с ним совсем не реально, говорит неск слов мама папа баба дай пить ава(собака) ляля, беспокоит ночной сон, за 1,7-он спал только 2 ночи, остальные это постоянное мычание, слезы, истерики, со сном у невролога был-то на пуки списывает то на зубы, травки муравки нам по боку, не спит ревёт и все тут, физически развивался по нормам, жест указательный есть, в глаза смотрит, на имя может не откликаться, а может и сразу с реагировать, в общем путаница такая, невролог говорила в год хороший мальчик, развивается по возрасту, стоит ли ещё раз идти описывать всю ситуацию, может кто вообще совет даст какой нибудь
Комментарии
Актуальные посты
Хороший психиатр и невролог только поставят диагноз РАС. ищите специалиста.
Звучит нормально кроме сна. Может просто интроверт с сдвг. Реброва в НИИ мне понравилась, сходите к ней. Платно только 5 талонов, с утра надо ехать получать, уточните у них все по телефону. Наш местный невролог в поликлинике — ноль без палочки, может и у Вас так.
Спасибо большое
По поводу сна мы были во всех клиниках города, здоров ребёнок, все у вас хорошо, зубы, эмоции, причин массу называли, это прям больная тема, я считаю что не должен ребёнок так спать
Касаемо сна нам тоже говорили, то зубы, то живот, так и не поняла, что это было, пока само не прошло(
И я жду, что пройдёт, сыкотно упустить что то, хотя мы честно были во всех частных и не частных клиниках города, и все говорят здоров ребенок
Что кстати с братом? Как к нему относится
Брату 14 лет, и они друг друга любят, старший его развлекает как может
Ну он с ним контактирует? Общается? С вами?
Контактирует
Если вам спокойней будет сходите к неврологу еще рза
ноют они все, говорить еще рано, а вот ночной сон постоянно плохой это не нормально может что-то беспокоит его
Конечно стоит. Надо найти хорошего невролога. И хороший невролог для проблемного ребёнка это не то же самое, что для здоровых детей, это обычно совершенно разные врачи. Вам надо искать невролога, специализирующегося на рас
Автор не уверена, что у ребенка рас, в том то и дело!!!
Ага, вот и думаю бить тревогу или не бить)
Ищите центры гле работают с такими детьми, а то вам тут сейчас понапишут!
У них глаз наметан.
Неврологи долго говорили что нормальный мальчик, чего к нему прицепились?
Не вижу пока ничего такого для 1,7 им в этом возрасте другие дети не интересны только после 2,5 лет, просто внимания требует, сон беспокойный возможно смещение позвонков
Моей 1.8 дети интересны да и окружающие.Дома может сидеть и играть.сон спокойный.Можеь еще раз сходить для консультации?
Мы с 1,5 ходим в садик, я имею ввиду что такого прям общения нет у них