Занятия и второй ребёнок. Как совмещать?

Добрый вечер, девочки! Как всегда надеюсь на вашу помощь. Дочке 3.2, много занимаемся сейчас. После карантина планируем ещё добавить занятия. Но одно НО, я беременна и уже скоро у нас появится братик. Помощников нет, совсем нет. Раньше старалась не думать, о том как все будет, а сейчас накатила паника. По мимо того, что страшно как справляться в быту, как уделять столько же внимания дочери и тд, самое ужасное я не знаю, что делать с занятиями. Занятия объективно нужны, и от них мы отказаться не можем. Но как мне с младенцем на руках водить дочку на занятия, да ещё и в осень-зиму, я пока не представляю. В коррекционный сад не пойдём, только частные занятия. То есть варианта привести как в садик и оставить нет. Мне…

Мечтаю
115351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечтаю

Да какие там специалисты, которые звуки ставят и то кое-как.

Пожаловаться
Лена

Не паниковать)) я вообще не знала как буду справляться с детьми с разницей в 1.10г)) ну вот совершенно не понимала как… и в итоге неплохо справилась, правда тяжело, сейчас думаю что можно было себя и пожалеть и перейти на ив, а я кормила до 8мес. Главное себя заранее не напрягать)) сейчас действительно есть переноски, слинги, рюкзаки)) сначала тяжело не будет, а вот когда малышу будет 6-8 месяцев там тяжелее.

Пожаловаться

Да никак. По честному. Придется уменьшать расписание. Подгадывать под второго ребенка. И сразу готовьтесь, что второй ребенок будет более самостоятельный и менее знающий. Потому что время и силы уже потрачены на 1. Пока будете водить старшую, нахапаете по осени-зиме кучу болячек и болеть будут уже оба. Обьективно. Придется решать либо домашнее обучение в приоритете, но это очень сложно с младенцем и чем старше второй, тем еще сложнее, потому что внимание нужно обоим. Либо вести в сад. Это вы сейчас так говорите про сад, потом жизнь заставит вас хоть на полдня, но отдать даже в обычный. Особенно, если без помощников, без машины собственной, помимо мужа машины и тд. Еще готовить, спать, убирать, играть просто так. Никак не быть с занятиями. Они уменьшатся, это факт. Даже если будете заниматься сами. Вариант — вызывать на дом спецов. Это деньги. Принимайте уже сейчас это, чтоб потом еще в большую панику не впасть. Смиритесь, это будет. Их двое. И пополам время. А есть еще вы.

Пожаловаться
Мечтаю
анна 

Я и хочу в садик водить, но на несколько часов. Это тоже для коррекции так сказа ты. Где-то в глубине души я уже понимаю, что как раньше не будет. Но мозгом я хочу решить эту задачу, именно в этот год нужно очень много занятий, я не могу передать своего ребёнка. А со спецами на дом не вариант, не идут дела так, пробовали. Да и наши сейчашние устраивают, только к ним дочка привязалась. Я так понимаю вы все это прошли, получалось хоть куда-то водить старшего в первый год?

Пожаловаться
Мечтаю 

Получалось водить. Но у нас я сама занимаюсь, но меньше стала в разы. Он научился сам играть, научился контактировать с детьми, многому научился и с ним стало очень интересно, непросто, в плане именнокризиса — не хочу/не буду. Но его можно уговорить, усадить и заставить сделать, заинтересовать. Оч умный малыш получился, начитанный, очень им горжусь сейчас. Мы водили к нейропсихологу 2 раза в неделю по вечерам — на 30 мин занятие, плюс дорога: 30мин туда и 30 мин обратно. Водили в такое время, когда младшая уходила в ночь — в 19.30. Либо папа, если был дома, либо оставляла с бабушкой и возила. Плюс 2 раза скалодром — так же вечером в 18.30 и в субботу. Тоже либо папа (оч редко он дома вообще), обычно мелкая с бабушкой. Сама занималась и пытаюсь с ним в ее дневной сон 1 около 40-50-60 мин, как она спит, сейчас еесон сошел на нет и заниматься с ним оч трудно, она отвлекает. За занятие проходили много и по чуть чуть- конструирование типо танграм/по образцу, чтение, цифры, игры коробочные, игры на логику, ну целая система у меня. Танцуем вместе с младшей. Творим по вечерам, стараюсь каждый день кроме выходных — сначала с младшей, потом со старшим. Она оч проблемная в характере, на все нет, она сама себе хозяйка. Упертая. Когда она уходит в ночь — играем с ним в настолки, пазл, по книгам типо кумон, раскраски, ну и просто сюжетные, обязательно читаем. С ней хуже занииаться — не дается и не слушается. В ее возрасте старший сидел и каждому слову внимал, знал дофига уже. Куда еще водили? Ну по субботам на кружок музыки и творчества недалеко от дома, фигня, чисто для группового взаимодействия. Сейчас в планах больше — сад на полдня, потом музыкалка, нейропсихолог, логопед, скалодром. Ну и дом занятия — пособия на год вперед накупила. Посмотрим по обстоятельствам, будем вилять расписанием и его временем. Должно быть еще свободное. А он им стал хорошо управлять и играть выдумывать. Возможно, мелкую в садик тоже засуну- она оч продвинутая в этом плане, ей там точно комфортно будет — общительная, самостоятельная, готова она к нему, не зависимая и тд. Летом сейчас отдыхаем- только я занимаюсь и то не каждый день. Поняла, что никакой кор сад нам не нужен, и психолог тоже, нейро отлично справляется. Логопед важен — так как челюсть нижняя маленькая, звуки не идут четко, хотя речь идеальная вплане грамматики. Ну я много сделаладо рождения дочки с ним. Реально много вложила и теперь собираю плоды и узнаю все то, как и что я с ним говорила и играла. Впитал. С младшей ресурса нет заниматься, да она и не дает. С ним интересно и заниматься и играть, но она мешает😂 предательство, это немножко о другом. А уменьшить занятия — это всего лишь стать просто мамой, а не педагогом. Вы уже не предали никого, и для детей вы самая лучшая и проводник в эту жизнь. Лучше спокойная мать, чем как я- сегодня дочь довела: я ругаюсь. Сын (3,7)- Мия (дочь так зовут), ты зачем маму рассердила, сейчас она тебя ругать будет. Пойдем лучше я с тобой в машинки поиграю, а она полежит. И уводит ее❤️Вот такого я воспитала сына, моя ❤️

Пожаловаться
Svetla

Тяжело было. Старший бегающий, младший в коляске. Дефектолог в другом городе. Это полчаса на автобусе. Как-то пережили. Муж старался бать выходной на этот день.

Пожаловаться
Ирина

Вы справитесь! Не переживайте!
Я тоже водила на Занятия с мелкой на руках. Вот ей в сентябре 2 будет. Помощи нет. Только я и муж. А ещё есть старшие со своими секциями. Но ничего. Как-то справляемся. И вы справитесь!!!
Единственное, что было важно для меня- это время сна обоих и тд. Если один плачет и не в настроении — это пол беды. Но если двое- дело труба )))).

Пожаловаться
МамаОля

физически тяжело и морально. дочка родилась 4 декабря.занятия с логопедом возобновили в январе. конечно у нас минут 20 пешком и зима теплая была.так дочка в коляске, сын на самокате.но огромная проблема дочка лежать вообще не хотела, всегда плачет. только уснеь, а мы пришли.приходилось брать на руки вести на занятия, потом опять в коляску пока уснет, идти за сыном, опять достаешь. короче ужас.но у нас есть палочка выручалочка, наш деда когда не на работе он его возил. садик свой закинули, он далеко. сейчас благо напротив дома через дорогу садик новый строят и мы туда с сентября попадаем.но наш логопед все там же будет.

Пожаловаться
Марина

Ребенка в коляску и пошли, в чем проблема?

Пожаловаться
Мечтаю
Марина 

Очень далеко идти будем несколько часов.

Пожаловаться
Марина
Мечтаю 

На автобусе вполне с коляской проехать можно

Пожаловаться
Мечтаю

Проблема ещё в том, что мы все время ездим на такси. Как в такси с двумя детьми. Пешком не дойти, очень далеко. Там ждать не где 🤯

Пожаловаться
Elena

Мы ходили втроем. И в нашей же группе на занятия ходила девушка как и я с двумя сразу.

Пожаловаться
Наташка

Пока ребенок кроха, это не проблема -слинг вам в помощь, а вот когда ребенку будет года полтора, вот тогда уже сложнее

Пожаловаться
Фиалка

Так и водить.взяли младенца и пошли.как делают все, у кого нет помощи