Я устала, ненавижу всех вокруг, прежде всего себя. Ненавижу своего ребёнка, мужа, свекровь, родителей, всех, кто окружает, особенно счастливых молодых людей с здоровыми детьми. С самого рождения мой ребёнок по больницам, сейчас нам 10 месяцев. И так вышло, что у моего ребёнка генетическое заболевание — гликогеноз 1 типа, также сопутствующий диагноз по неврологии, отстаём в развитии. От слова очень отстаём, не переворачиваемся, не сидим, не ползаем, опоры нет, глаза и уши возможно не в полную силу работают, аудиотест не проходим, взгляд не фокусируем. По основному заболеванию могу сказать — куча лекарств и ферментов, бадов, каждые два часа надо кормить и ночью тоже, чтобы сахар не падал, иногда бывает и через 1,5 ч приходится кормить ночью, так как потеет часто и сахар быстрее падает. Целыми днями я с ребёнком дома, по больницам, не скажу, что иногда свекровь не сидит с ребёнком, да бывает такое, но очень редко и не больше 2 часов, потому что мы на ГВ и ничего другого не признаем, ни соски, ни бутылки. Наверно, я оказалась не готова ко всему этому, хотя в большей степени не готова к таким диагнозам. Выходи погулять скажете вы, да, я выхожу с ребёнком, но не могу смотреть на других мам с детьми, с нормальными детьми, как знакомые спрашивают, а что она ещё не сидит? Не ходит? А почему? И начинаешь объяснять почему, да, я не скрываю наши диагнозы. Но я так устала от этого, меня все тяготит, ничего не радует, а если и наступает иногда момент какой то радостный, то потом обязательно, что нибудь случится. Я хочу убежать, честно, все бросить и уехать, и пусть все живут как хотят, мне все равно, но моя совесть берет верх надо мной и я не могу представить, что по моей вине ребёнок может умереть или впасть в кому, и стать более больным, да она инвалид. Я не верю в исцеление, не верю, что счастье, когда то меня посетит, что я снова стану так же громко заливисто смеяться, буду радоваться простым вещам. Да, в тексте только Я!!! Я испортила жизнь себе и своему ребёнку и всей моей семье. Я всегда хотела большую семью, и детей сколько Бог даст, но теперь я не хочу больше рожать, не думаю, что смогу пережить, все то, что пережила за три дня в роддоме и после него несколько месяц. Я сплю ночью, между кормлениями, по 1,5 часа, засыпаем мы поздно часов в 23ночи, встаём рано, часов в 7, иногда я не могу встать по будильнику, могу проспать дальше, такое было часто, у меня ужасный недосып и сахар ребёнка падал меньше 2, я всегда резко встаю среди ночи и смотрю на время, боясь проспать. Ещё она у меня очень нервная, может целый день на груди висеть, и я часто сплю вместе с ней на боку, от этого меня в перекосило, я стала много есть, много сладкого, вкусного, я и до беременности была полненькой, а сейчас все хуже и хуже, и не могу остановиться, потому что мимолетное удовольствие от вкусняшки это все что мне осталось. Иногда я срываюсь, на неё, бюось, что не сдержусь и покалечу её в гневе, злючь на мужа, что этл он так хотел ребёнка (он старше меня) и теперь говорит, что жизнь кончена и почему и за что нам такое? А ведь я не это хочу от него слышать… Я не знаю что ещё написать, это то еле смогла, потому что в голове хаос… Наверно сумбур получился, извините. Можно не комментаровать, я прост о выговорилась. Извините, что вам пришлось в это погрузиться. Спасибо
Я и говорю, что не готова.Только от этого ничего не меняется
Просто обнимаю. Оно уже произошло, ничего не изменить. Значит, скоро вы «примете» и найдёте радость в жизни. В том, что есть. Так и будет, обязательно. Но для этого надо перестать быть жертвой в этой ситуации. Запретите себе это. Вы не жертва.
Она герой! Она не отказалась от ребенка. Это очень сильный человек! Рыдаю сижу?
Ребёнок до 7 лет перенимает эмоциональное состояние мамы, нужен психотерапевт!
Посмотрите в Ютубе канал "Мир Симки". Мама Серафима рассказывает о том, как они живут. Я поражаюсь её силе жизненной. Может и вам поможет.
Хорошо посмотрю, я много подобного смотрела, но пока толку не было или не надолго я успокаивалась
Мы тоже постоянно на таблетках. Всю жизнь. И пропускать нельзя. С каждым годом будет легче. ( мы тоже сильно потеем, пьём креон, урсофальк, гептрал и 3 раза в день ингаляции ). Дай Бог вам сил
А что у вас если не секрет или можно в лс?
Одно скажу, вам надо срочно отдохнуть с подругами! У старшего генетическое заболевание. Страшная болячка. В детстве было очень тяжело. Мне помогал только отдых
Надо, но я пока не могу это себе позволить
Держитесь! Не представляю как Вам тяжело!!! Но Вы для своего малыша всё!!! Любите его!!!
Обратитесь к психологу, надеюсь дальше будет лучше и легче! Сил Вам!!!?
… А массажи вы делаете? Какой прогноз врачей самый пессимистичный ?
Конечно, мы делаем все, что в наших силах: массаж, остеопатия, войта, лфк и тд
А какой прогноз ставит невролог ?
Все они не говорят ничего точно, мозг до конца не изучен и как он себя поведёт никому не известно… Может быть все, что угодно, надо делать главное все возможное
Не за что, а для чего. Подумайте!
Думала и думаю, но пока не понимаю
Я бы на вашем месте обратилась к гипнотерапевту и гомеопату. Здоровья вашему ребенку.
Но ищите причину. Поломка генов это следствие .
Можно поподробнее, что вы имеете ввиду? И да, я только недавно обратила внимание на гомеопатию
Если про гипно и про псрхосоматику говорить, то возможно ваш ребенок через свою болезнь показывает вам чтт- то важное, возможно вас.
Это сложно. Надо разбираться профессионалу с вами. И ребенку станет получше.
Гомеопатия тоже должна улучшить состояние. Она действует не как лекарство на опреленный орган, а заставляет весь организм исцелятся.
Помогает ему.
Конечно это не отменяет традиционое лечение (если он принимает какие то препараты) .
Обратитесь к врачу, у меня особенный ребенок, чувствовала то же самое. Еще и все на мне помощи ни какой. Стала пряи люто ненавидить все и вся. Лечилась у психиатора, был синдром сиделки. Или че то там выгорание пила сильные антидепресанты
Не хотелось бы к препаратам прибегать, но боюсь хотя бы без лёгких успоительных я на обойдусь
Лучше раньше препораты, чем позже жестокая ненависть, когда ты уже не можешь находиться в одной комнате с ребенком вообще, он подходит с тобой обныться а ты его отталкиваешь потому что не хочешь чтоб он вообще существовал так близко. При этом очень его любишь и винишь себя за такое состояние и разрываешься между прекрасной матерью и последней сволочью. Дальше хуже. Это 100 %. А препораты они ни чего сильно не меняют в твоем обычном состоянии, просто как бы дает сил делать дела и снижает негатив который ты чувствуешь. Лучше сходить хотябы на консультацию
Я вам очень сочувствую. Держитесь.
Да, буду искать специалиста, потому что одна не справляюсь, вроде как все помочь пытаются, но никто меня понять не может. На неё смесь плохо влияет, так как был отёк кишечника после рождения и мы еле еле все восстановили. Она у меня в опн вес не набирала, а молока мало было, чтобы сцедить, кормить не разрешали первое время, вот и смесь впихивали силом а она у меня фонтаном обратно, потом я плюнула на запреты, так как сама устала капельки сцеживать и каждые два часа воевать с дочей чтоб поела смесь, сунула грудь, так и сохранили ГВ. Вес мы ещё за 2.5 недели там не прибавили, потому что затюкали меня со смесью этой, зато потом уже в другом отделении я спокойно кормила и она прибавила сразу 400 грамм. Месяца два назад пыталась приучить к смеси, так она ни в какую, ни пустышки, ни бутылки не нужны ей. Раньше ходила как с опн нас выписали постоянно, но потом ребёнку все хуже и хуже становилось, моя вера просто таяла и я совсем от всего этого отвернулась… Тема веры также больная у меня.
Спасибо за совет, посмотрю.
Быть мамой тяжкий труд! Особенно с таким малышом как у вас. Сил вам и терпения!!! Тут действительно с здоровым ребёнком нервы сдают, а вы как-то держитесь. Простое мужа чтобы с ребёнком проводил время больше, а сами уходите гулять хоть час какой. И наверное с кем-то поговорить вам надо. Ещё раз сил вам и терпения! И мы все, кто прочитал ваш пост, будем надеяться, что ваша жизнь наладится!
Дорогая держись!