Итак, нам 1,2. Начинает понемногу садится, ходит немного держась одной ручкой ( но видно пипец как страшно), ооочень шустро ползает. Собирает пирамидку, играет с игрушками, машет привет/пока, тянет мышку за хвост чтобы она ездила ( заводная игрушка). Как бэ все хорошо тут, догоняет сестру. ВРоде бы радуйся… Но нет… То ли я уже ищу у него проблемы, то ли они реально есть. Напомню, сын до 4 месяцев не развивался — была дистрофия сильная.
Что меня напрягает- толком не говорит ( очень редко когда ему что то надо то скажет мама, дай, ам). все… нет слогов других. Молчит, но по своему может что то там распевать. Не подает игрушку если прошу ( мне кажется он вообще не понимает что я от него хочу). С ним занимаемся ( и книжки читаем и на моторику игры и на тактильные ощущения), но не вижу эффекта. Может я зря паникую? или все таки сводить к какому то узкому специалисту?
Как мне сказали, всему своё время! Сын в 1.11 сказал первое слово Мама. Поставили задержку речевого развития! Но я не обожаю внимание на это! Радуюсь первому слову! А так молчал
нам 1,2 кроме мама, папа, баба, кися ничего не говорим, на своём что то щебетаем. на это не стоит обращать внимание такого сильного. А так всё наладится у Вас ????
Вообще некоторые и до 3 молчат, ему всего то 1,2
ну он и игрушку не подает если прошу, только взгляд — «мам, ты нормальная?» и даже если в ручку ему даю что то и прошу чтобы мне дал, опять взгляд такой и игрушку эту кладет на пол
Заниматься и наблюдать… можно конечно проконсультироваться с педиатром
Конечно зря! Мой после двух заговорил только. Мальчишки не такие как девочки. Не требуй пока от него все и сразу. Я рада, что у вас хоть что-то стало налаживаться, все подтянется, не переживай пока
но он и игрушку не подает если прошу
Но ведь реагирует, что у него что-то спрашивают?
конечно) особенно когда говорю что будем кушать и все заниают свои места) даже если он не видит меня, то начинает ползти на диван)
Тем более значит он всегда понимает. Консультация может лишней и не будет, но лекарствами пока бы не увлекалась
я не про лекарства… может можно как то по другому еще заниматься
Я имела в виду если к неврологам обращаться, они любят лекарства назначать в подобных случаях. Только разговаривать и налаживать тесный контакт, заинтересовать чем-то, чтобы мотивировать его
невролог с нашей поликлиники слава богу не такая. Она мне вообще говорит и говорила, что у него нет ничего ( из того что мне другие говорили) — как и елена феофанавна. Что у многих были хуже значения узи и дети нормально развивались, а у нас дистрофия была и это видимо изза этого. И про войту с ней говорила — сказала в нашем случае она не нужна. Нам массаж нужен ( она давала номер массажистки — вот после нее и пошел прогресс), а если не поможет то искать остеопата, но который возьмется за такого малыша. И когда Димка срыгивал, она скказала что у него нет прогресса в развитии именно изза этого. Нас же выписали с кучей неврологии, она назначала препараты от которых должны были пройти, а не проходили. А у нас видиш как все вышло...
но мне не понравилось, что когда лечила в областной невролог, она вообще не вмешивалась. Стала назначать лечение и прочее, когда я уже в кабинете у нее попросила помощи ( когда на реа не смогли поехать изза Кирюши).
Мой сын родился недоношенным и маловесным, тоже с опозданием развивался. Сам пошёл в 1,2. Первые слова появились тоже в 1,2- тот набор слов, что и у вас. Постепенно прибавлялись новые слова — сначала медленно, потом быстрее — и к двум годам словарный запас пополнился прилично
А к сурдологу обращались? Слух проверяли?
к сурдологу нет. со слухом все отлично у него.
Про слух только сурдолог может сказать… хорошо, что отлично! Здоровья крепкого Димке!!!
аппаратом проверяли в роддоме — сказали очень хороший слух. Да и так если зову он слышит или делами занимается своими а я иду их кормить и говорю все на диванчик будем кушать, то ползет сразу к дивану
Все у Димы хорошо. Не надумывай лишних проблем, не ищи их в ребенке.
спасибо
Моему 1,1, он тоже не говорит, и это норма. Все у вас будет хорошо. Какие-то слоги есть и это уже нормально! И игрушку мой тоже не подаёт. Родился вовремя, осложнений не было никаких. Нормально развивается ребёнок. И ваш и мой. Играйте, веселитесь, радуйтесь
спассибо
Многие дети начинают разговаривать после 2-2.5, а то и позже. Не торопи Димку, у вас все хорошо, догонит и перегонит ещё. Моя старшая со своими неврологическими особенностями, разговаривать начала к четырем годам. До этого одни звуки и выкрики. Конечно проходили и проходим лечение, но у нее была грубая задержка психо-речевого, моторного, физического развития. И сейчас почти 6, рот не закрывается
и как в обычную школу пойдете или коррекционнную ?
В обычную, но в 7.5 лет. Как раз должна выровняться к тому времени
Нам через неделю год. Так он только сегодня стал говорить мама. И то только когда что-то в рот сует
Вы в год были у невролога?
мы с рождения наблюдаемся
Ну и все тогда.Отставание так быстро не пройдет, ну вы же занимаетесь и все будет хорошо
дай то бог
Я бы больше беспокоилась физическому развитию. Обратилась в реабилитационный центр
физ развитие догоняет… в реа если сможем ехать, то летом — чтобы там квартиру снимать
А зачем квартиру? вы с сыночком в палате будите
а дочь куда дену? мы должны были ложится в феврале, так она пипец как среагировала — как тряпочку мне привезли… теперь тольько с ней.
1.2 он только начинает садится? А насчет речи нормально, дальше будет болтать, маленький еще
да, только начинает садится. Вас это удивляет?
С речью норм все