Кортексин при СДВГ. Итоги первого укола.

Крыша улетела. Совсем.

Рыдает, орёт, заколебал всех. Ничего не слышит. Вообще не в адеквате. Прописанный ему Тенотен, вообще погоды не делает

Короче, ой… Кортексин унёс крышу совсем. Как теперь пережить курс, не понятно. Самим с ним не убиться, и его не прибить.

Вообще капец полный ((((((((

AkRiDa
2491900

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Может не ваш препарат просто. Мы кололи кортексин, курсами по 15 уколов. И правда очень болючий, поэтому с новокаином кололи. Но у нас от него ни каких побочек, зато заторможенность прошла и собранность появилась, ээг лучше стала, соображалка работать начинала активнее.

Пожаловаться
Margarita

Вы проходили ээг мониторинг сна перед кортексином?

Пожаловаться
AkRiDa
Margarita 

за полгода где-то этого проходили.

Пожаловаться
Margarita
AkRiDa 

Что там было по ээг? В какое время колят кортексин? И для чего он и без того у него сдвг ?♀️

Пожаловаться
AkRiDa
Margarita 

по ЭЭГ было нормально всё. Кортексин — ХЗ, для «дозревания мозга»

Пожаловаться
Margarita
AkRiDa 

Не надо его колоть!!! Это не основание… занятия, занятия, занятия!!! Нет волшебных таблеток, мамочки, как вы не понимаете… берегите своих детей, не травмируйте им психику ненужными уколами, лучше найдите логопеда-дефектолога, кинезиотерапевта, посещайте занятия на усидчивость и внимание, запишите на актерские кружки, там все в детях развивают… но не надо уколов, мало того, что научно это никак не доказано, что эффективно, а во многих странах вообще запрещенка...

Пожаловаться
Василиса

Кортексин очень больной. Сыну назначил невролог в поликлинике, 1укол сделали, ору было. Поехали к поатному нашему неврологу, ведет нас с 9месяцев, она сказала не в коем соучае кортексин не колоть, с головой могуть быть проблемы, куа побочек, везде он запрещен, кроме России. После этого укола 2 месяца прошло до сих пор истерит, стоит в поликл нику пойти, думает укол делать будут. Да и вообще более капризный стал

Пожаловаться

Искусственно возбуждать то, что и так в возбуждении?! Не бомтесь последние здоровые нейроны ребенку расстерять, особенно если развитие нормальное в плане норм? А про эмоционально-волевую незрелую не слышали? Ваш вариант… там и ваш способ выполнения задания и ваш сдвг… ну как максимум — психопатия… и да, последние 2 недели — весна, большинство особят в расфокусе, следующий пик к сентябрю концу — октябрю ждите.

Пожаловаться
AkRiDa
анна 

Хз… Не знаю уже что думать и как поступать.

Перезаписались к врачу, пойдём с ним послезавтра. До этого колоть не буду ничего.

Пожаловаться
Галина

Нам к кортексину магний Б 6 всегда назначали, что бы ребёнок поспокойнее был

Пожаловаться
AkRiDa
Галина 

Вот странно, в этот раз не назначили ((((

Пожаловаться
Евгения Янцева

Вот у большинства так… нам повезло, не было такой побоечки...
А вообще он у тебя не всегда такой будет, к 3-4му уколу уже попривыкнуть должен, это только первые уколы жестяк обычно. 

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Да? Успокаивает… Попробую, наверное, ещё уколоть. Может, меньше будет колбасить. В принципе, муж нагонял их обоих на футбольном поле, дурь выпустили и вроде стало норм.

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

попробуй… раз уж начали.

Пожаловаться
AkRiDa
Евгения Янцева 

Надо успокоительным для себя запасаться))

Сегодняшний день загнал в полный нервный капец.

Думала, детей забрать на 2 недели на свободное посещение.Ну на фиг. Пусть в сад чешут оба. Это жесть какая-то ?

Пожаловаться
Евгения Янцева
AkRiDa 

Мои дома, вроде б пока ничего… У нас же о 12 апреля каникулы еще...

Пожаловаться
Елена

А тенотен давно бросила покупать. Он бесполезный. В плане успокоения хорошо помог фенибут, но он рецептурный

Пожаловаться
Елена

Ань, у нас тоже так бывает на некоторые препараты. Расскажи потом чем дело закончится. Мы прошлый месяц отдали кучу денег на врачей сыну, в итоге вообще ничего они у нас не знают и ничем помочь не могут с таким ребёнком. Уже не знаю что делать. Пробовать всю аптеку уже надоело

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

Прошу прощения, что влезаю...

1. А страттеру пили? Отзывы хорошие, она с 6 лет.

2. Почему не работаете с нейропсихологом?

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 

Страттеру сначала думали нам назначить, потом передумала врач. С нейропсихологом пока не работаем потому как нет 50 тысяч чтобы их отдать. Но были на консультации разовой, по способу выполнения задач сын не сдвг. Поэтому я не знаю чем и от чего нам лечиться, а грамотного невролога тоже нет. Перебираем методом тыка ((( на давали много разных фамилий знакомые, а где бы взять того, кто прям с такими детьми работает, чтобы не сомневаться в компетентности

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

Интересно… если нейропсихолог не видит сдвг, то… симптомы у вас точно сдвг, судя по постам...

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 

В том то и дело, что поведение 100% сдвг, а вот способ выполнения нет. Как сказала психолог ребёнок с сдвг делает все быстро, максимально упрощённо или схематично. А мой 15 минут сидел листики и яблочки вырисовывал. Мы столько врачей посетили за этот месяц, что я слышала все: что мой ребёнок нормальный, что он сдвг, что у него вообще психиатрия. Поэтому я никому не верю уже. Я запуталась и судя по всему залечила ребёнка не тем, чем надо. И как это все разгрести я без понятия

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

Ну, ребёнок с сдвг делает всё быстро и упрощённо если ему не интересно...

Пожаловаться
Берёзка

У моих не было такой реакции. Зато была на тенотен, хоть врач говорила, что этого не может быть

Вообще может и легче быть. Мозг получает больше пттания, чем обычно, и выдает всё в таком виде. Возможно, адаптируется

Пожаловаться
AkRiDa
Берёзка 

Очень хочется верить… Эмоционально крышу унесло сильно.

Хотя сейчас вот муж вывел их обоих на футбольное поле, погонял с ними мячик. И вроде как дурь выпустили, и стало полегче. Сейчас спать отправила обоих. Надеюсь, проснутся и Мишку так перекрывать уже не будет, ну или хотя бы будет поменьше.

Пожаловаться
Елизавета

Скажите врачу!
Моя при стимудяциях тоже не в адеквате обычно… что там нам прописывали совместно, Эльдар что ли не помню

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Я колола в месяц. Поэтому не в курсе, как это бывает. Он же опережает развитие и психическое, и двигательное. Может достаточно поведенческой терапии и нейрокоррекции? Я со своей иногда рыдать готова, как читать-писать садимся. Но не рискну стимулировать. Идите к неврологу, который назначал, прямо сразу и без записи. Пусть посмотрит. Это как-то нехорошо получилось.

Пожаловаться
Karelina

О чем я и писала тогда..((( 

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Угу… п-з-д-ц вообще… По-другому не скажешь. Эмоциональная нестабильность добавилась, прям ого-го какая ((((

Пожаловаться
Лютик

Хватит издеваться, такой парень у вас хороший, залечите

Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

С ним надо как-то мирно сосуществовать… А последние недели, он в полном расфокусе. Ему говоришь, он не слышит. Сконцентрировать на чём-то стало прям реально сложно (((

До этого был курс Гопатнама с магнием и ещё какими-то витаминками. Стало ощутимо легче. И ему, и нам. Стал лучше слышать, быстрее реагировать. Соответственно, меньше получать люлей. С ним прям стало можно нормально и спокойно жить.

А недели 2 назад опять началось… Нужна смена курса. И вот в качестве смены курса ему назначили Кортексин.

Думали, легче станет. Но нет ((

Пожаловаться
Лютик
AkRiDa 

Это ребенок, растет и развивается, разные периоды, где то границы смотрит дозволенного. Ваше дело, но я бы не стала вмешиваться в столь тонкую материю, как головной мозг и нервная система бурно растущего мальчишки… Просто больше внимания и ласки, меньше нагрузки, больше прогулок

Пожаловаться
Лютик

Вы прям по- американски поступаете- ребенок шумный и активный, значит надо ему дать таблетки успокоительные

Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

Вы знаете, что такое «шустрый» ребенок, и что такое ребенок с СДВГ? Это НИ РАЗУ НИ ОДНО И ТО ЖЕ.

Пожаловаться
Лютик
AkRiDa 
Нам такой диагноз в 2 года ставили, знаю на своей шкуре. Давала Пантогам, большое нет желания. И к неврологам не ходили больше, нет к нашим доверия. Как то с этим живут, перерастают. Вам виднее, что лучше, просто у меня такое мнение, может по- другому посмотрите на проблему
Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

В 2 года СДВГ не ставят.

Пожаловаться
AkRiDa
Лютик 

А пока он перерастёт, есть риск или самой убиться, или его прибить. Потому что «просто шустрый» — это не про него.

Наташа тоже шустрая, но совершенно управляемая и без впадения в «расфокус».

И шустрая Наташка + другие дети — это просто кучка детей. А любая кучка детей + Мишка — это кучка детей и ЯВНО выделяющийся Мишка.

Пожаловаться
Лиса

Моему назначали уколы кортексина+таблетки фенибут. Было сложно. Но помогло

Пожаловаться
AkRiDa
Лиса 

Очень хочется верить. Пока что — капец. Я в таком состоянии его ещё не видела. Жесть....

Пожаловаться
Ирина

Ох, Наташа, пусть Мишке станет легче.

Пожаловаться
AkRiDa
Ирина 

ох как хочется… Он замучил всех уже за сегодня ?

Показать ещё