Девочки, вопрос в теме. Снова у нас сменился невролог.
Мишке пришло время менять курс. Пил Гопатнам, Пентовит, Магнелис и Омега 3.
Пил 3 месяца, потом 2 месяца перерыва.
После перерыва назначили Кортексин колоть 10 уколов через день, и Тенотен детский
Вопрос: кто использовал Кортексин? Есть толк, нет?
p.s подружки, сори за массовую приглашалку. Всё никак руки не доходят отфильтровать в отдельный список мам СДВГ-шников))
СДВГ у ребенка нет. Кололи кортексин примерно в два года для речи. Я улучшения заметила.
Кололи курсами. У нас сдвг без гиперактивности с заторможенностью и сильным дефицитом внимания. Несмотря на эпи по ээг, этот препарат нам разрешил и даже рекомендовал эпилептолог. Кстати ээг лучше стала. На этом препарате практически прошла заторможенность, стал собраннее, внимание и работоспособность выросли. Я прям вижу эффект во время уколов. После завершения курсов эффект немного спадает, но улучшения явно есть. Побочек у нас не было, одни плюсы.
Привет )
Мы кололи кортексин. Некоторые его тяжело переносят, дети начинают истерить дико, первое время особенно. На него переходят с какого то таблеточного лечения обычно по этой причине.
Что касаемо нас, толк был, но совершенно не значительный, а может я и вовсе придумала что он был… В этом году после обследования снова назначили сначала таблетки, уже забыла какие именно, а потом кортексин… Знаешь, мы таблетки пропили, а колоть не стали тем более еще было 20 уколов антибиотиков по другой болячке, мне жопенку нашу худенькую жалко… Толку особого в прошлый раз не было… Да и вообще от всех этих медицинских мероприятий не вижу особо толка, он скорей надуманный.
И чем дальше, тем больше понимаю что СДВГ это не болезнь, а особенность мышления, какой смысл его глушить медикаментами? Тем более толку нет… Все негативные последствия случаются от рамок общества, в общем наибольший толк, который я замечаю, это от работы с психологом, таблетки… уколы… толку 0,0001
Мы кололи, но до года ещё.
кололи, и кортексин, и церебролизин. толку не заметили. то есть после первого курса мне показалось, что вроде получше. после последующих никаких изменений я не видела
невролог сказала, что эти все лекарства не для того, чтоб мы видели эффект, а для поддержки мозга))
Ну вот для поддержки мозга-то тоже не помешает. У Мишки обычно заметен мозговправлятельный эффект. Хотя, возможно, это самовнушение.
хорошо, если так)
у моего то вроде лучше, то хуже. прошлой весной я даже боялась радоваться, уроки сам делал, и вообще много положительного. а этот год мы как в яму катимся
Тоже самое. К весне ухудшилось. Тут ещё аденоиды, дышать мешают, видимо, тоже какая-то гипоксия у мозга наступает, и по мере обострения аденоидов, крышу начинает рвать сильнее.
Сейчас тоже всё стало хуже, он в расфокусе и его тяжело сконцентрировать на чём-то.
С уроками да, один делает тяп-ляп и потом сам же грустит об оценке или о ещё не оценнном результате. Сам видит, что получилось плохо.
А если над ним стоять, не рядом сидеть, а именно над ним стоять и подбодрять после каждой написанной буквы и каждого решенного примера, то он прям светится и домашки получаются почти идеальные. Ему комфортнее, если над ним стоять. Ну, значит, будем пока стоять))
я со своим и сейчас сижу рядом, 4 класс. и чувствую, что еще не один год сидеть.
гипоксия да, лучше не делает
Что поделать, придётся сидеть. Надеяться и ждать, что перерастёт.
А с учебой как дела?
он усваивает программу. но отвечать так, как надо, и писать в тетради так, как надо — нет. поэтому в этом году по основным предметам скатился до троек. остальные пятерки. у сына дефицит внимания больше, чем гиперактивность, поэтому то недослышал, то отвлекся, то еще что-то. но именно с усвоением проблем нет
если есть поддержка мозга, должен быть и эффект… ребенку должно стать легче учиться, легче взаимодействовать, а если толку 0? какой же тогда жффект?
Вот у нас так же, по большей степени деффицит внимания. Посадили все же на первую парту и сейчас ему по 5 раз повторяют, пока он вразумительно не скажет что и правда услышал и понял что услышал, а то кивать кивает или сказать может " да понял я" но делать не начнет ?
врач говорит, что если б не кололи, было б хуже. не знаю, не знаю...
вы оформляли ребенка как ОВЗ, комиссию ПМПК проходили?
мой учится в обычном классе, на общих основаниях, никаких скидок ему никто не делает. а ему нужен особый контроль, лишние пару минут на ответ… хочу попытаться оформить как ребенка с ОВЗ. а то раз бумажки нет — то и послабления нет
А. У нашего и то, и то активно. Гиперактивность вроде как педагоги на уроках гасят, что в саду, что в школе.
А не услышал и отвлекся — бичь прям, отсюда жду проблем в будущем. На подготовке внимания много уделяют. А вот самостоятельную работу в садике уже провалил. Потому что задание учитель сказала вслух, а он прошляпил и не понял, что делать. Когда задание написано, он прочитать может. А если так сказали, то вот пропустил и всё, работа завалена.
В школе, наверное, ждёт нас с ним веселье.
А просто по заключении об СДВГ педагог навстречу не идёт?
У нас не идет, да и мало кто идет. Мы вот на пмпк 19 марта идем, что бы учиться по спец программе, в своем же классе.
ну как сказать. иногда скидки делает, под настроение. но просто есть программа, требования, система. а ребенок без статуса — это нормотипичный ребенок и все тут. диагноз к делу не пришьешь, если комиссия не подтвердила
Меня невролог и психиатр предупредили, что если вдруг к другим обращусь и предложат ноотропы, то слать далеко и на долго, ребёнок выйдет из-под контроля однозначно....
Но у Миши, ты писала, всё не очень плохо по тесту, а у Марго 52 балла было;(((
а что же тогда кроме ноотропов назначают?
Если легкая форма, то витамины, бады, а при тяжёлых нейролептики и транквилизаторы. Из ноотропов только фенибут.
Ты погугли кортексин при сдвг, там есть истории.
Ты нашла отличных врачей, видимо придерживающихся доказательной медицины? Я пока нормального невролога не нашла
Так я дебилов вначале слушала… что вообще всё ок и она просто с характером… а в пять лет уже психанула и дошла до доктора наук и главного невролога Тюмени… очередь на приём 2-5мес.
А вот психиатр меня пугает? зав отделением нашей детской псих поликлиники… так и хо Марго посадить на что-то) но я пока сопротивляюсь, верю в нейропсихолога)
На то они и психиатры:) в Америке тоже, как ты выражаешься, «сажают» на что-нибудь серьезное, если психотерапия не помогает. А в России Стратера, нейролептики или антидепрессанты. Ну а неврологи ноотропы всем подряд и от всего подряд?
Ну вот с психотерапией для детей у нас проблемы) нет желающих. А вот нейропсихологию полно, потом ещё песочную терапию подключить хочу.
Это гормон, должен помочь, сыну назначали в 4 года, чтобы яички опустились из паха в мошонку, нам помогло, операция не понадобилась.
Здравствуйте. Очень интересно тема СДВГ, подскажите кто и во сколько ее диагностирует? В местной поликлинике или надо к психиатру обращаться? И где тут сообщество с такими проблемами? Спасибо
Добрый день. Местная нам в постановке диагноза отказывала и называла его надуманным. В 5 лет диагноз подтвердили и поставили в частной клинике. Потом мы перевелись под наблюдение в Москву. К более компетентным, нормальным неврологам. Не к тем, кто ничего не видел все эти годы.
Сообщество Особый ребенок. Оно в списке)
К психиатру да, направляют. Но конкретно нашего товарища психиатр наблюдать отказался, т.к полная сохранность интеллекта, хороший познавательный интерес и способность обучаться. .
Не раньше 3-4 лет.
Мы тоже с Питера, брали направление на дундича, там обследование проходили от и до...
Спасибо, на будущее пригодится
Спасибо
А там платно или направляет кто?
Невролог направляет с ПК, все все все бесплатно, нам 2 МРТ, КТ, кучу узи ( 5 штук) анализы, ЭЭГ, ЭКГ, осмотры ортопеда, лора, офтальмолога… В общем куча обследований, единственное, там назначают время, выбрать нельзя, ездили месяц, за то все от и до.
Классно. То есть если невролог в ПК ставит этот диагноз, то он даёт направления туда, или как? Или когда только подозрения?
Не знаю, если честно, мы приехали с другого города, у нас СДВГ стоял диагноз. Я пришла к неврологу, т.к. мне посоветовали пройти обследования на форуме ?ну в общем я с умным уверенным лицом говорю, нам нужно направление на Дундича… И мне дали ) но ждать записи месяц, они потом позвонят скажут, нужна еще прививочная карта и что то еще, не помню, все скажут. Знакомая пробовала точно так же сделать, не прокатило ) не дали направление… Но сын у меня в кабинете отжигал… и мячом в 8 лет дубасил, и перебивал, и сто пятьсот вопросов задал, и что то еще, ну в общем своим видом показывал что обследование нужно ) Не специально… он сам по себе такой.
Вы в каком районе живете?
Приморский
Мы при ЗРР кололи и кортексин и церебролизин, второй зашел больше, результат лучше.
Но они все же стимулируют активность мозговую, ребенок становится мега активный и эмоциональный, я что то не понимаю, вам точно это надо? он вроде у тебя итак активный, не будет ли пере пере?
Хз… Вроде должно голову включить, чтоб «слышал» лучше, и достучаться до него было проще.
Он сейчас в расфокусе вообще. Аденоиды, видимо, ещё усугубляют. Ему объективно кислорода не хватает. Вот и крыша улетает, последние пару недель прям совсем. Надо ловить крышу ?
Мы кололи, но нам больше зашёл церебролизин. Но это все индивидуально. Надо смотреть по ребёнку. В целом жалоб на него не было
а толк был?) адекватнее становился?)
В целом получше, но если сравнивать с другими лекарствами что мы пили и кололи, то не самый действенный в нашем случае. Просто нам 1 раз помог хорошо, а на второй раз уже толку не было и мы сменили препарат