Сразу уточняю, что пишу в сообщество ОР. Девочки, у кого дети с зпр, рас и другими похожими расстройствами, у которых дети крайне избирательны в еде, вопрос к вам. Я уже не раз писала посты о проблемах с питанием сына. Лучше не стало, пока только хуже. Из допустимых блюд сейчас макароны с сыром, оладьи, детские творожки, хлеб и жидкие кашки засыпайки. Все. Никакого мяса, никаких овощей, фруктов, ничего. Вопрос сейчас не в том, как всем этим его накормить, это пока нереально. Вопрос, как его организм поддержать при таком минимальном поступлении витаминов. Посоветуйте, кто какие витамины и бады даёт детям в такой ситуации? Может рыбий жир надо давать, или ещё что.
Комментарии
Предыдущая статья
Срыгивание. Сколько пили по времени антирефлюкс?
Следующая статья
Родители детей с АЧ, РАС, ЗПР
Актуальные посты
Я делала огадушки и перебивала в блендере туда чуток мяса! У меня с работало теперь одни отбивнухи, котлеты рыбу Вообщем всё что в кляре любит, сосиски, сыр это понятно, для них глютен и козиин как наркотик а овощи и фрукты не нравятся по консистенции вызывая рвотный рефлекс! Но я и их научилась добавлять в еду!
Зпрщикам можно пить рыбий жир круглый год естественно в чистом виде у нас дело не пошло я даю уже пол года разные сиропы мультивитаминные с омегой, в составе рыбий жир из какой то гренландской акулы очень полезно, иммунитет укрепил на ура! И мозговитей стала однозначно
есть малоежека. нутридринк.старшей брала такое питание через день.сейчас все так же избирательная, лапша, из мяса только курица и то ноги чтоб видела как я готовлю.из фруктов банан, овощи только баночки. каша только манная или овсянка жидкая.младшая же ест все. просто все метет и каждый час.потом молоком придавит 200мл. хотя тощая. у обеих зпрр
Я бы взяла рекомендации у врача. Можно скорее навредить, чем дать пользу, если давать витамины без разбора
А вы добавляете в эту еду масло? Например оливковое, массовое, авокадо. Изучите тему о самое, там супер много полезного
Вы знаете, хотя мой ребенок и без диагноза, но ест тоже ужасно. Никакой кисломолочки, овощей, каш… фрукты очень редко. Я раньше очень переживала. А потом успокоилась, я тоже в детстве такая была. Надеюсь со временем перерастет
Если у вас не стоят такие диагнозы, то это может быть особенностью ребенка до опред возраста. Мой с года до 2,5 не ел половину продуктов, а некоторые ел только в нарезке соломкой и было много других странностей. И все это сейчас уже ушло, тьфу-тьфу. Витамины давала витамишки мульти и кальций д3, больше ничего. Сейчас еще супрадин кидс рыбки даю.
Мы заказали такой витаминно минеральный комплекс, разработан специально для деток с рас, зпр.
Спасибо. Изучу!
Скажите а где заказывали?
Амазон
Спасибо
Мой ест только кашу овсянку на воде с фруктовым пюре, суп -пюре с мясной консервов, сырники, блины и сыр. Всё на этом! Никаких, фруктов, овощей, мяса в нормальном виде, рыбы, молочки или кисломолочку не ест. Нам невролог хорошая платная рекомендовала пропить супрадин рыбки курс и потом рыбий жир мёлер 3 месяца, по 1ч.л. в день. А вообще рыбий жир очень хорошо действует на работу мозга
Вот видимо да, рыбий жир нужно вводить и нам в рацион
Мульти-табс и малоежка.
У меня сын тоже очень плохо и мало ест. Тоже переживаю, что мало полезного поступает.
Я делала так — перемолола на кофемолке семечки подсолнуха и семечки тыквы+грецкие орехи. И добавляла по чайной ложке в еду, которую сын ел. На вкус эта добавка особо не влияет, да и не видно ее в еде
Вот дельный совет. Мой жрал йогурты и блины все. Оказался дефицит и В, и железа и селена, А и Е. Все пропили, к этому креон. Теперь целиком съедает рыбу, или мясной стейк. И вообще ест мясо 3 раза в день только дай
Воооот! Кстати про кишечник☝️ Мы ещё стимбифид даём.
Инулин даю. У моего всасываемость плохая