Сразу уточняю, что пишу в сообщество ОР. Девочки, у кого дети с зпр, рас и другими похожими расстройствами, у которых дети крайне избирательны в еде, вопрос к вам. Я уже не раз писала посты о проблемах с питанием сына. Лучше не стало, пока только хуже. Из допустимых блюд сейчас макароны с сыром, оладьи, детские творожки, хлеб и жидкие кашки засыпайки. Все. Никакого мяса, никаких овощей, фруктов, ничего. Вопрос сейчас не в том, как всем этим его накормить, это пока нереально. Вопрос, как его организм поддержать при таком минимальном поступлении витаминов. Посоветуйте, кто какие витамины и бады даёт детям в такой ситуации? Может рыбий жир надо давать, или ещё что.

Марина
249702

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Я делала огадушки и перебивала в блендере туда чуток мяса! У меня с работало теперь одни отбивнухи, котлеты рыбу Вообщем всё что в кляре любит, сосиски, сыр это понятно, для них глютен и козиин как наркотик а овощи и фрукты не нравятся по консистенции вызывая рвотный рефлекс! Но я и их научилась добавлять в еду!

Пожаловаться
Мари

Зпрщикам можно пить рыбий жир круглый год естественно в чистом виде у нас дело не пошло я даю уже пол года разные сиропы мультивитаминные с омегой, в составе рыбий жир из какой то гренландской акулы очень полезно, иммунитет укрепил на ура! И мозговитей стала однозначно

Пожаловаться
Галина

есть малоежека. нутридринк.старшей брала такое питание через день.сейчас все так же избирательная, лапша, из мяса только курица и то ноги чтоб видела как я готовлю.из фруктов банан, овощи только баночки. каша только манная или овсянка жидкая.младшая же ест все. просто все метет и каждый час.потом молоком придавит 200мл. хотя тощая. у обеих зпрр

Пожаловаться
Gardenia

Я бы взяла рекомендации у врача. Можно скорее навредить, чем дать пользу, если давать витамины без разбора

Пожаловаться
Gardenia

А вы добавляете в эту еду масло? Например оливковое, массовое, авокадо. Изучите тему о самое, там супер много полезного

Пожаловаться
mamadochi

Вы знаете, хотя мой ребенок и без диагноза, но ест тоже ужасно. Никакой кисломолочки, овощей, каш… фрукты очень редко. Я раньше очень переживала. А потом успокоилась, я тоже в детстве такая была. Надеюсь со временем перерастет

Пожаловаться
IOV

Если у вас не стоят такие диагнозы, то это может быть особенностью ребенка до опред возраста. Мой с года до 2,5 не ел половину продуктов, а некоторые ел только в нарезке соломкой и было много других странностей. И все это сейчас уже ушло, тьфу-тьфу. Витамины давала витамишки мульти и кальций д3, больше ничего. Сейчас еще супрадин кидс рыбки даю.

Пожаловаться
Инна

Мы заказали такой витаминно минеральный комплекс, разработан специально для деток с рас, зпр.

Сразу уточняю, что пишу
Пожаловаться
Марина
Инна 

Спасибо. Изучу!

Пожаловаться
Любовь
Инна 

Скажите а где заказывали?

Пожаловаться
Инна
Любовь 

Амазон

Пожаловаться
Любовь
Инна 

Спасибо

Пожаловаться
Tati

Мой ест только кашу овсянку на воде с фруктовым пюре, суп -пюре с мясной консервов, сырники, блины и сыр. Всё на этом! Никаких, фруктов, овощей, мяса в нормальном виде, рыбы, молочки или кисломолочку не ест. Нам невролог хорошая платная рекомендовала пропить супрадин рыбки курс и потом рыбий жир мёлер 3 месяца, по 1ч.л. в день. А вообще рыбий жир очень хорошо действует на работу мозга

Пожаловаться
Марина
Tati 

Вот видимо да, рыбий жир нужно вводить и нам в рацион

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Мульти-табс и малоежка.

Пожаловаться
Elena

У меня сын тоже очень плохо и мало ест. Тоже переживаю, что мало полезного поступает.

Я делала так — перемолола на кофемолке семечки подсолнуха и семечки тыквы+грецкие орехи. И добавляла по чайной ложке в еду, которую сын ел. На вкус эта добавка особо не влияет, да и не видно ее в еде

Пожаловаться
Софья
Анализы сдайте на витамины и микроэлементы, чтобы правильную дозировку витаминов давать ребёнку. Витамин Б12 и Фолат я даю по анализу Фолатный цикл, у неё там нарушение, определённая дозировка в течении года. Витамин Д и Йодомарин на постоянной основе, пока живём на Урале. Кальций Магний по анализу вит и микроэ. Мультивитамины и вит С в сезон простуды (весна, осень). Омега 3 и Инулин на постоянной основе + 3 мл оливкого масла холодного отжима (СООС или РDО). У всего этого индивидуальная дозировка. Ещё посоветую вам диету бк бг. Макароны можно заменить на «здоровые», посмотрите на сайте 4fresh или в магазине Лента.
Пожаловаться
Катя Панина
Софья 

Вот дельный совет. Мой жрал йогурты и блины все. Оказался дефицит и В, и железа и селена, А и Е. Все пропили, к этому креон. Теперь целиком съедает рыбу, или мясной стейк. И вообще ест мясо 3 раза в день только дай

Пожаловаться
Софья
Катя Панина 

Воооот! Кстати про кишечник☝️ Мы ещё стимбифид даём.

Пожаловаться
Катя Панина
Софья 

Инулин даю. У моего всасываемость плохая

Пожаловаться
Софья
Сразу уточняю, что пишу
Пожаловаться
Софья
Сразу уточняю, что пишу
Пожаловаться
Софья
Сразу уточняю, что пишу
Пожаловаться
Софья
Сразу уточняю, что пишу
Показать ещё
Предыдущая статья
Срыгивание. Сколько пили по времени антирефлюкс?
Следующая статья
Родители детей с АЧ, РАС, ЗПР