Сразу уточняю, что пишу в сообщество ОР. Девочки, у кого дети с зпр, рас и другими похожими расстройствами, у которых дети крайне избирательны в еде, вопрос к вам. Я уже не раз писала посты о проблемах с питанием сына. Лучше не стало, пока только хуже. Из допустимых блюд сейчас макароны с сыром, оладьи, детские творожки, хлеб и жидкие кашки засыпайки. Все. Никакого мяса, никаких овощей, фруктов, ничего. Вопрос сейчас не в том, как всем этим его накормить, это пока нереально. Вопрос, как его организм поддержать при таком минимальном поступлении витаминов. Посоветуйте, кто какие витамины и бады даёт детям в такой ситуации? Может рыбий жир надо давать, или ещё что.
Комментарии
Предыдущая статья
Срыгивание. Сколько пили по времени антирефлюкс?
Следующая статья
Родители детей с АЧ, РАС, ЗПР
Актуальные посты
Да, даю витамин д, кальций, омега 3
Ага, спасибо. А ещё вопрос, для чего омега 3 и в каком виде кальций?
Кальций с витамином д даю. Д 1000 мг, ежедневно, а кальций обычный глюконат кальция 5 таблеток. Ежедневно. Омега для получения полинасыщенных жирных кислот, для мозга
У нас органическое поражение ЦНС. Демиелинизация, эпи. Я даю курсами магний б 6, кудесан, липоевую кислоту, гипоксен
Ещё в12 даю. И периодически их же колю
Вы по назначению даёте? Или сами ?
По результатам анализов
Если. Вы про витамин д
А какие нужно маналищы сдать, и с кем после этого консультироваться, с каким специалист ом?
Все конкретно по вашим заболеваниям
Мой пока упирался, я давала раз в день стакан смеси 4ки нистожен. Именно ее, тк в ней больше всего содержится кальция, в отличии от прочих, а у сына больше всего проблемы с кальцием были. Давала где-то до 2.7г, потом начал есть все и пить молоко литрами, тогда убрала смесь. Витамины тоже пыталась давать, но там курс раз в пол года можно, а эффект проходил недели через две после окончания курса. Если постоянно питание не полноценное, то и давать витамины нужно а том виде, в котором их можно пить постоянно
Вот у меня и вопрос, в каком виде их можно пить постоянно. Обычные поливитамины он уже пропил месяц, больше их давать нельзя.
У нас такие же проблемы. Зпрр, перестал совсем есть. Вчера уже вывел меня, сорвалась, кричала. Поел кое как. Как быть? Чем кормить незнаю. Только и подавай макароны с сыром
Вот я и подаю макароны с сыром. Тоже поначалу была в отчаянии, истерила, пыталась голодом заставить его есть, но потом плюнула. Но все равно переживаю, что ни мяса, ни овощей с фруктами никаких не ест. Самое смешное, что лекарство ему дать гораздо проще, чем ложку с супом.
Тоже самое.
А в чем ещё кроме еды проявляется ваше зпрр?
Задержка речи, психические расстройства. Постоянные истерики.
Вы много едите я вам скажу. Мой ест колбасу, курицу, картошку и лапшу, а ну и йогурты. Один раз давала комплекс витамин и в саду всю зиму им давали кальций и д
Я просто где-то увидела что-то про рыбий жир. Мол, кто-то ребёнку даёт, который мяса не ест. Может есть какие то полезности, которые можно подавать вместо еды. Витамины тоже давала, но их регулярно то не попьешь..
Рыбий жир говорят даже аппетит вызывает