Как реагировать на "взрослые" слова в лексиконе ребенка 4 лет? (особый ребенок)

Ребенок где то услышал слово «с*кс»… Пришел домой и раза 4 повторил, у него бывает, слова на слух нравятся а смысла не понимает….Короче, вопрос, как правильно реагировать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У моего похлеще слово было, не обращать внимание не помогло, он прям с наслаждением повторял. Поговорили. Стала объяснять, что это плохое слово. Он мне сказал, что знает и применяет его в моменты выражения истинного недовольства (что, в принципе, верно), и именно плохое слово в таких ситуациях и хочется сказать (ну что ж, логично). Тогда «по секрету» предложила ему выучить ещё более страшное слово, которым, если ругаться, так ругаться, что б сразу все поняли с кем имеют дело. Очень воодушевился. И до сих пор, нет-нет, а в моменты крайнего негодования, все слышат «ууууулииииткаааааа»

Пожаловаться
SpringMusic
Лена 

?шикарно!!! У моего уровень понимания не тот еще… И к сожалению он уже знает что такое улитка))) 

Пожаловаться
Юлька

Не обращать внимание

Пожаловаться
Берёзка

Не обращать внимания. Если слова уж совсем не детские, а ребёнок постарше- объяснить, почему эти слова говорить не надо

Пожаловаться
Мечта

Мой если слышит "секс", уверен, что говорят "six". Нет проблем.

Пожаловаться
Pumpa

Не обращайте внимания — скоро забудет.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Пока не заостряй внимание.

Может само забудется. Ну типа слово и слово.

Даже обычные повторяют.

Пожаловаться
Надежда

Моя слово щука произносит как с*ка))))

Пожаловаться
Звёздочка
Надежда 

А у нас слово утка так было, а кря кря было похоже на *** ***. Вот и представьте, увидела утку и началось: сюка б.ля б.ля б.ля

Пожаловаться
Алла Шашарина

Не обращай внимание, забудет. Мой с сада носит иногда словечки, вечер побалуется, видимо что реакции нет и ему надоедает)

Пожаловаться
Аделаида

Никак не реагировала. Будешь реагировать, поймет что это весело очень

Пожаловаться
Звёздочка

Не реагируйте) и фильтруйте

Пожаловаться
SpringMusic
Звёздочка 

дома мы не говорим это слово, в ютубе детский режим… возможно услышал от прохожих (у него были случаи с матюками, когда реально подростки мимо проходили и разговаривали бранью, а он повторял), или в саду… Вопрос не в том где а в том как мне реагировать правильно.... 

Пожаловаться
Звёздочка
SpringMusic 

Не реагируйте.

Пожаловаться
Ольга

Не заострять внимание. Иначе будет постоянно повторять

Пожаловаться
Люблю рожать

А что ужасного в сексе? Значения еще не понимает, жути не нагоняйте. Скоро забудет.

Пожаловаться
SpringMusic
Люблю рожать 

Я и не говорю что это ужасное слово (как и процесс)))), просто оно взрослое:))) Не для понимания 4.5 летки))

Пожаловаться
Люблю рожать
SpringMusic 

Вообще все книги о половом воспитании начинаются с 4 лет. Просто не обращайте внимания

Пожаловаться
SpringMusic
Люблю рожать 

учитывая некоторую задержку развития (пост в сообществе специальном), то я пожалуй полгодика подожду)))

Пожаловаться
Ирина

Никак, расскажите и подложите более эмоциональное, сдплав уклон на другое слово.

Пожаловаться
Марина

Не заострять внимание. Забудет, если не повторять

Пожаловаться
SpringMusic
Марина 

Спасибо за ответ)