Мысль сегодня пришла такая, не свежая, наверное, но ко мне впервые: а вот есть же жизнь за пределами этого всего, да? Без диагнозов, обследования, занятий, вечного поиска и анализа методик, мнений, спецов… Вот без этого вечного мандража, что мы делаем что-то не то, не так и не там? Что перестимулируем или недокачаем какую то очередную клетку в мозгах, и из — за этого жизнь станет ещё «веселее»? Ну ведь есть же она, такая жизнь? Вы знаете таких людей?
В моём окружении есть только один такой пример, когда неврологически с детьми все ок. И психически тоже. Но там свои проблемы, другие. Не знаю, хуже ли или лучше, не мне судить.
А так хочется просто пожить. С ребёнком, развивающихся адекватно возрасту своему. Не надо звёзд с неба — просто со здоровым. Чтоб, блин, каждый… «акт общения» не выглядел, как пособие по дефектолог и, а просто поговорить. Чтоб уже наконец-то ребёнок задолбал своими вопросами и фантазиями. И чтоб не бороться за каждую букву...
Мне повезло, я знаю. Все не так плохо, как могло быть. И повезло, что папа не и парился, а всецело варится в этом же котле. Но как же хочется, Господи, как же хочется вылезти из этого вот всего «не так плохо». Ведь никто даже не может мне сказать, насколько все плохо или насколько хорошо. Никаких прогнозов. «Перспективный». Меня передергивает, когда я это слышу. Надо не малодушничать, надо бороться, надо идти вперёд… Надо, надо, надо.
Это я сегодня среднего на диагностику свозила, называется. Ничего плохого особо не сказали, но опять же — не идеал, есть проблемы. Но бывает же жизнь без проблем?..
P. S. Там пометочка есть, что в сообщество «Особый ребёнок» написано.
Извините, что это «привет» еще из той, нормальной жизни, но вопрос очень важен для меня ?
Вы в своем посте написали, что возили среднего сына на диагностику...
Куда? С какого возраста? Какого рода диагностика?
У нас за годы эти просто свои спецы появились: гомеопат, эрго терапевт, псих. Смотрели пристально со стороны сенсорики. Ну а так, от себя — видно, когда у ребёнка есть проблемы и когда их нет. Самые сложные вопросы, это когда пытаешься выяснять, почему и можно ли это лечить или компенсировать и как.
вы знаете, это иллюзия… кто то не может забеременнеть, посмотрит на вашего и скажет ой мне бы такого, вы смотрите на нормотипичного- думаете ой вот у них счастье, мамы обычных думают ой за что мне все это, то в больницу попал то упал, то не слушается, то муж козел… вобщем проблемы у всех, другой вопрос как относиться к ним. Думаете мамы обычных детей вечно счастливы и общаются с ними и кайфуют? да вот фиг, они вечно уставшие и точно так же ноют, только по другим поводам. Вобщем, надо настроиться на позитив и любить жизнь? такой какая она есть
Ох, да уж… я всегда повторяю себе, что бывает ведь и хуже(( то, что она валяется на полу в поликлинике и вокализирует, или не хочет садиться в автобусе на место, которое ей уступили, потому что ей надо таких места ДВА — меньшее из всех зол)) научилась к ее особенностям относиться с юморком.
Жалею только о том, что никак не научится со сверстниками дружить( уж и в садик ходим, и в комнаты игровые. Никак. Со взрослыми отлично. И понималка хромает. Ну про речь вообще молчу ??
Мне муж недавно напомнил, что в 3 года я мечтала узнать, какой же у Дани будет голос. В 3,6 он начал эхолалить, чем успешно занимается в некоторой мере до сих пор) но голос то слышно. Но желания моментально мои услоднились, уже мало этого.
Мы всегда будем хотеть большего...)
со старшим очень намучались. сейчас 1й класс. первое полугодие он мне всю душу вытряс. но вот позавчера было собрание. программу усваивает хорошо. Слава Богу! я стала ловить себя на мысли, что все наконец-то забывается.
Это просто прекрасно) пусть дальше будет только лучше и лучше все! Я пока о школе вообще думать боюсь.
У нас трое абсолютно здоровых детей. И мы живем впятером в однушке, ещё и с кошкой и двумя попугаями ?? В этой жизни у каждого свои проблемы.
Спасибо Вам за комментарий))) да, у нас дом 200 квадратов, квартира есть трёшка и кота мы выгнали недавно)) его дети достали и он им акты возмездия начал устраивать перед сном, а убираю я)) вот есть у меня знакомые в похожей на Вашу ситуацию, с которой мы дружно друг другу завидуем) но все же здоровые детки — это главное. Вот кто бы что ни говорил. Да трудно, тесно, может, не хватает на кружки или конфеты… Но дай Бог, чтоб детки не болели)
Здоровья вашей семье, и пусть ваши дети будут счастливыми в этой жизни?❤️
Спасибо от души)
Я начала пить антидепрессанты. Потому что я жила только проблемой. Деньги на нее, жить ради нее, думать о ней. Меня клинило. Я просто ревела на пустом месте. Одно время у меня был по РАС клин. И вот скажет логопед — циклился что то на картинке, а я неделю от того ревела. Стало на таблах проще. Жить не то что совсем захотелось, но легче. Сейчас вот другую проблему решаю. у ребенка катастрофа с общением. Он лезет ко всем, но его мало кто понимает и горе
Я не могу. Я опять кормящая. Доче 2 месяца только. А так мне псих давно говорит — приходи, наш клиент) и клинит меня теперь сильнее всего по её поводу. То спит слишком много, то на блестяшке залипает… Кошмар.
Вы смелая женщина. Как посмотрю на хорошеньких пупсов, хочется попробовать ещё, но я точно ипанусь трястись 2 года: начнёт показывать пальцем/не начнёт, заговорит/не заговорит, а вдруг откат. Я уеду тогда лечиться в известное учреждение, если вдруг чего не так опять
Я среднего два месяца просто не выпускала из рук тогда. Но он сразу был другой, живой такой) а тут смелости нет — это… это чудо такое) неожиданность такая получилась. Страшно, да. Но и радость такая, что не передать)
я вам по опыту скажу. не надо клинится. 2 раза в одну воронку снаряд не попадает. у меня тоже самое было. но я себе сказала. остальные здоровые. точка. про старшего выше написала. младшие в норме по развитию.
У меня не говорящий в 4 ,3. ( но процесс пошел)Есть РАС признаки. Моя жизнь вполне нормальная. Гуляем, ходим в кино и театры, ездим к морю в отели, ходит с нами танцевать, катаемся на самокатах с детьми. Ходим к логопеду и в секцию раз в неделю. Я в спортзал и собой занимаюсь. Папа сына обожает. Даже если б он уо тяжелый был папа б его обожал. Есть время и желание позанимаюсь помимо домашки логопеда. А могу 8 летнему брату на полчаса погулять всучить. А когда обедневшие от реабилитации и уморенные мамы рассказывают свои результаты( при одинаковых исходных) выходит результат один и тот же. Только я счастливее живу. Ну не понимает сын сложную инструкцию от чужих и не шарит как играть с детьми( но очень любит общаться и знакомиться). Не вижу трагедии. Научит жизнь. Вот есть соматическая проблема найти не могут… этим занимаемся. Анализы, обследования. старший сын с дисграфией( почти исправили). Надо помнить жизни без проблем не бывает. Так муж мой говорит когда я ною что все достали и я на работу бы вышла .
Ох… Выбор что делать, и что не делать — самый сложный. Потому что мы не ходим — мы ездим на любые занятия в город из деревни. Младших не оставишь, ещё маленькие слишком, так что набор занятий фильтруется ну очень сильно. Не могу сказать что мы как-то перезагнались… Я бы добавила ему педзанятий, но пока только дома в процессе жизни)
Вы не загоняйтесь… поверьте кто то едва тянет ипотеку на трех работах, кто то один троих детей растит, у кого то больная мама, кто то болен сам, а у кого то и вовсе нет семьи… нет жизни без проблем. Ну нету… у всех как правило ПЕРСПЕКТИВНО, но в разных областях и надежда.
Спасибо) да, так и есть.
Понравилось про акт общения, как пособие по дефектологии?я абстрагировалась и ушла в другую жизнь. Чем больше обследуешь, тем больше находишь. Но! Заниматься нужно.
Да я… нараскорячку стою какую-то. Все, смирилась, не приняла, но смирилась, что будем оформлять инвалидность и жить. Нет же, теперь говорят, что она нам не светит, но нужно бороться и добиваться, чтоб дали. А из меня боец так себе, я вечно то беременная, то кормящая)
Наверное чтоб совсем без проблем, так не бывает. У каждого свое.
Но когда смотришь извне, кажется, что не у всех) или что, вот с этими бы ты справилась на ура.
Да, наверно, так и есть. Проблемы разные
Не знаю, наверно есть жизнь без вот всего что вы описали, но не у меня(. Смотрю маленькие дети хлебушек дали в ответ головой помахал мол спасибо, спасибо, благодарствую и пошёл пританцовывая жевать хлеб, это годовалый, вообще нет проблем с ребенком, сразу видно, это моменты когда я реально завидую. И сидит моя дочь, ничего никогда в жизни не съест со стола общего, только так как я приготовлю, только то что знает, никаких корочек жевать никогда жизни не будет, вообще не знает что такое многие вещи и никогда не подпишется на новые вещи без моих танцев с бубна и многогодовых с одним и тем же(
Я одно время так на валяющихся в истерике в магазине детей смотрела — ибо человек чего-то хочет и добивается же ну хоть как то)
?ой ей. не надо. не знаешь чего хочешь. Мне иногда в тот период так поджопника дать хотелось. Сейчас то уже «куки. ой какая вкусная хакаядка»
Не, уже знаю))) и это не так страшно, как когда истерии средний, а старший его за это ругает. Вот это жесть жестокая)
Абстрагироваться только надо, жить сегодняшним днём и радоваться ему, такому какой есть. Не забивать еще больше свою уставшую голову! А наоборот отдохнуть от всего.
Мне кажется, если остановиться, то я как загнанная лошадь, упаду) но отдохнуть хочется. Просто хотя бы по ночам спать опять.
Я всем советую сходить к хорошему человеку на иглоукалывание, 3/4 раза сходишь, пару иголок тыкнет, физиоапппрат поставит и всё, другой человек, как заново родилась. Я вот сегодня поседений сеанс закончила. Сама не заметила как за последние два месяца загнала себя?♀️ реально крыша начала съезжать, апатия, лень, раздражения, страх, паника, и ещё куча всего… а сейчас я счастливый, спокойный человек. Лучше чем таблетки пить!
Я когда к нему приехала на прошлой недели, просто зашла и плакать начала от усталости всей этой… но это реально помогает!!!
Мой доктор на больничном (( да и маленькую пока не оставить надолго (а от нас все же на транспорте долго получится же) и с собой таскать не смогу...
Вот хоть возвращайся в город жить… А я только вроде настроилась квартиру сдать.