Айсберг СДВГ... Для тех кто думает, что СДВГ это невоспитанность банальная... В ОР и не только...

Айсберг СДВГ... Для тех кто думает, что СДВГ это невоспитанность банальная... В ОР и не только...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

Оооо, щас набегут педагоги и авторитетно скажут, что всё фигня, просто воспитывать нужно лучше

Пожаловаться
Татьяна

А что с этим диагнозом делать??? Есть опыт вообще или знаете методику

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

С такими детьми нужно консультироваться со специалистом, и диагноз должен устанавливать психиатр… Единственное что могу на 100 процентов сказать — очень выручает режим… Опыт есть в виде 4.5 летнего сына, которому в 7 лет (раньше не ставят) точно поставят этот диагноз... 

Методики универсальной нет..

Пожаловаться
Берёзка
Татьяна 

+++
невролог, психиатр, режим, диета. маме слоновью дозу успокоина

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Мы прошли всех и вся наверное в РФ и в Австрии ? никто не говорит от чего и что делать тольком. Сколь разных лекарств, занятий, процедур прошли и делаем. Иной раз думаешь что это никогда не кончается. И главная проблема что сын не говорит (мозг неправильно воспринимает звуки), не понимает речь ни на русском ни на немецком, хотя в сад ходим. Ни объяснить толком ничего нельзя, не договориться и т.д...

Пожаловаться
Татьяна
Берёзка 

А что по диете?

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

Про мозг неправильно воспринимающий звуки — это уже не совсем СДВГ… Сочувствую очень Вам... 

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Вот нам по результатам авсп такое заявление дали год назад (типо мозг как недозрел), сейчас уже лучше, хоть получается некоторые звуки повторить. В итоге ставят лёгкую рас по тому что не может общаться и под вопросом СДВГ.

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

К сожалению незрелость ГМ, РАС и СДВГ — не взаимоисключающие понятия, у вас получается «супер» ккккомбо( Сил Вам крепких, и хороших специалистов. По теме: что я применяю — режим и ритуалы (у нас был ритуал «сонного чая» к примеру...) когда сына было сложно на ночь уложить спать — папа давал сонный чай, после которого надо было сразу ложиться… Как рефлекс… Так и приучили, сейчас уже легче… Надо что то думать про дневной))))

Пожаловаться
Берёзка
Татьяна 

честно говоря, противоречивая информация. у нас одно точно: должно быть ограничение по сладкому. можно засекать по часам, после сладкого через 20 минут погром. есть версия, что должны быть ограничены или исключены глютен и молочка. не проверяли, для нас это нереально

Пожаловаться
Татьяна
Берёзка 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Да уж комбо? спасибо, попробуем подобное ?

Пожаловаться
Аделаида

Скинь, плиз, ссылку или картинку… не могу увеличить

Пожаловаться
Sнежная
Аделаида 

И мне

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 

Пожаловаться
SpringMusic
Аделаида 

Пожаловаться
SpringMusic
Sнежная 

выше, получилось?

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

выше, получилось?

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Неа, заскринела и обрезала) все видно теперь

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

да блин… по другому не получается...

Пожаловаться
Берёзка

у сына сдвг, все пункты его практически

иногда руки опускаются

Пожаловаться
Татьяна
Берёзка 

++?

Пожаловаться
SpringMusic
Берёзка 

Понимаю… Обнимаю...

Пожаловаться
Берёзка
SpringMusic 

спасибо) мы всё надеялись, что израстет, и вот ему 10,  сдвг добавляются возрастные радости, в следующем году ему идти в 5 класс, кабинетная система. а лучше-то не стало

режим помогает, конечно.

Пожаловаться
SpringMusic
Берёзка 

А ассистент не полагается при постановленном диагнозе? Я если честно боюсь даже думать про школу… В саду худо-бедно прижились… А дальше — мой страх и ужжас....

Пожаловаться
Берёзка
SpringMusic 

нет, это же не инвалидность. у меня он на общих основаниях учится, интеллект-то в порядке. но психика на вывозит. собираюсь говорит с врачом о выводе на пмпк и на обучение по 7 виду. но это сложное решение

Пожаловаться
SpringMusic
Берёзка 

Я в группе на Фб про деток с СДВГ, и там вроде пишут что с заключением от ИРЦ можно просить тьютора даже без инвы… Поищи, может чего найдешь?

Пожаловаться
Берёзка
SpringMusic 

там, где я живу, тьютор — это просто слово

Пожаловаться
SpringMusic
Берёзка 

В ЛС напишу сейчас

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
SpringMusic 

Мой пошёл в школу в этом году — страх и ужас, всё так. Интеллект выше среднего, но он не может переодеться на физкультуру по требованию учителя или просто сидеть за партой и слушать.

Пожаловаться
SpringMusic

Моему 4.7… И честно — страшно даже думать про школу...

Пожаловаться
SpringMusic 

Я читаю других мам, многим везёт больше чем мне и с возрастом есть улучшения. Желаю и вам, чтоб к школе всё выправилось.

Пожаловаться
SpringMusic

Спасибо большое… Я тоже много читаю на эту тему… Большинство говорят что самая жесть именно в школе, потому как в садике к таким деткам гораздо лояльнее относятся...

Пожаловаться
SpringMusic 

Да, так и есть. В саду, когда проводили занятия моего малого отправляли в соседнюю комнату вместе с нянечкой. Английский в платном саду ему нравился и преподаватель во время занятий его себе на колени сажала, а иначе ни как.

Пожаловаться
Татьяна

У нас вся страна тогда с диагнозом сдвг, там почти все пункты перечислины которые в какойто мерее есть у каждого

Пожаловаться
Sнежная

Думаете кто-то прислушается? Те кто решил для себя что СДВГ это выдумки так и останутся в своих иллюзиях. Как ни прискорбно. Потому что добровольная слепота это их осознанный выбор

Пожаловаться
АняМамаАлалика
Sнежная 

Да. 90% считают что просто разбаловали, и все поправимо ремнем. Проблемы и диагнозы могут тол ко понять те кто в "теме".

Пожаловаться
SpringMusic
Sнежная 

К сожалению согласна с Вами((

Пожаловаться
MiyMiy

Ну все. У меня сдвг. ?ко мне прям практически все пункты подошли??

Пожаловаться
Sнежная
MiyMiy 

Именно потому диагноз ставит врач. Если выложить основные признаки аутизма то многие тоже у себя симптомы находят. Вот только ребенок мой отличается от нормотипиков как снег от серпантина)

Пожаловаться
MiyMiy
Sнежная 

Это как на лекции по инфекции… вся группа студентов резко обнаруживает у себя десяток инфекций ??? а так да, поэтому симптомы должен смотреть врач. Причем очень хороший врач.....

Пожаловаться
Sнежная
MiyMiy 

Да да ? кажется "болезнь 3 курса" у медиков называется. Когда студенты обнаруживают у себя все, от чесотки до бубонной чумы ?

Пожаловаться
MiyMiy
Sнежная 

Ну смотрите… я все детство была шилопоп, не усидчивая, просыпалась очень сложно, изза этого и не ходила в садик и не была в лагерях. учеба мне в школе давалась сложно, домашку никогда не делала. Память плохая. Эмоциональность зашкаливает, импульсивность. Все еще осталась эмоциональность, неусидчивость, память, просыпаюсь сложно… как быть? И ведь все дети такие… единицы были с синдромом отличника....

Пожаловаться
MiyMiy
Sнежная 

Да. Мы все дружно начинали чесаться ?

Пожаловаться
Sнежная
MiyMiy 

У моего из СДВГ есть гиперактивность и дефицит внимания. Дефицит внимания это не просто плохая память. Он реально не способен удерживать произвольное внимание на чем-то более 2 минут. Из-за этого сильное отставание в речи. Он просто не обучается. Младшему, шилопопу знатному, тоже не сидится, но дефицита внимания нет. Он просто непроизвольно обучается речи и всяким поведенческим мелочам вокруг. Я говорю "смотри — мох". Его может заинтересовать или нет. Но старший заметит мох только если я возьму его за руку, подведу и удерживая за голову четко укажу на него. Гиперактивность. Младший шилопоп носится как метеор. Комета мелкая. Но если впереди будет стена то он подставит руки или остановится. Старший нет. Из-за этого травмпункт нас уже встречает как родных. Младший устает. Старший, гипер, только ещё больше возбуждается. До истерики, пятен и рвоты. Те вся изюминка в мелочах

Пожаловаться
Sнежная
MiyMiy 

Так же надо понимать что есть отличники с СДВГ. Просто составляющие диагноза выражены в разной комбинации и силе проявления. При грамотной коррекции даже есть шанс проблему вообще не запалить. Я знаю СДВГ-шника с синдромом отличника)

Пожаловаться
MiyMiy
Sнежная 

Ухх) спасибо! Вы более понятно рассказали про сдвг, чем эта картинка)

Пожаловаться
Sнежная 

Ого, как похоже на моего, тоже замечала, что вместо того чтобы устать, когда это явно напрашивается, малой ещё больше перевозбуждается и это выливается в истерику, как будто у него нет "внутреннего тормоза" и это не в его власти.