итак, прошла еще одна неделька в корсаду. особо нового ничего не появилось, кроме того, что теперь парень смог составить предложение-просьбу из трех слов " папа дай мне"… мыльные пузыри он показал просто дунув губами. маленькими маленькими шажочками, но эффект есть. Парень очень соскучися, очень много обнимался и целовался, стал более послушный, дисциплинированный, полностью отказался от горшка, перебравшись на фаянсового друга.
Итак, решила я начать оформление инвалидности, и опять через 6-ку, сегодня сходили к психиатру и дефектологу( теперь отдельно дефектологов там нет, все с психиатрами), и они в шоке от их же доктора Макаркина, из 9 отд, который ему выставил «Детский аутизм». Психиатр взрослая достатоно женщина, дефектолог очень интересная, вся растатуированная часть головы побрита, при чем на вид так лет 45-50.....
но не в этом суть, когда они наблюдали за сыном, переглядывались и себе под нос не громко озвучивали, что тут нет аутизма, зачем доктор это поставил?
отправили проходить психолога для дальнейшего направления к профссорору, т к считают, что этот диагноз надо снимать, его нет-они мне конечно дали надежду. Но, проблема все равно есть и по их мнению это моторная алалия, но никак не аутизм, и есть небольшая УО, но первичная или вторичная это, только научный сотрудник сможет сказать, они не имеют права ( почему-то). Собственно, я очень обрадовалась данным умозаключениям. Говорили так же, что парень очень хроший, перспективный, главное сейчас -заниматься.
На январь записались к Кузьмичу, мне понравились отзывы о нем, может еще и он поможет прояснить ситуацию. т к с аутизмом одни занятия с алалией другие требуются.
В Аллегри, у того же Кузьмича, можно пройти тест ADOS для ребенка. Там покажет, в спектре ребенок или нет. Еще можно пройти в Нашем Солнечном Мире. Если есть РАС, то получите инву на 5 лет, если нет — по алалии на 1 год.
Сейчас меняется приказ 1024 на 585(детский). Меняются критерии установления инвалидности. Уточните заранее — с 01.01.2020 идут другие параметры.
По речи должно быть ОНР-1 или ОНР-2, с сопутствующими изменениями психики. Обязательно должны быть задукоментированны реабилитационные мероприятия.
Ну вот, это же отличная новость! А сад же речевой, как раз больше для аллаликов подходит, к школе выправят. А Кузьмич это психиатр? В 6ке? Не слышала о таком.
сама не так давно о нем узала, он психиатр и невролог, тут Надежда о нем писала, и в гугле много отзывов, он вроде в 6-ке в 12-от отделении заведующий, а так же на рязанке в «Алегри», там же и дефектолог и нейропсихолог из 6-ки работают.
мы 11 поедем, отзыв и свои впечатления обязательно напишу
Это же отличные новости.
Только не поняла как это инвалидность через 6 больницу? Разве не через психиатра из пнд дается заключение и уже с ним на мсэ?
Мне наш психиатр дала список доков для мсэ. Будем в январе проходить врачей.
так вот эти врачи в 6-ке
Мсэ в 6-ке? Я что-то туплю под вечер.
нет не мсэ, а проходить специалистов( невролог, психолог, психиатр) т к нашей выписки более 3-х мес будет вот вот. то заново теперь всех проходить, вы прошли ж их недавно
Аааа… жесть какая-то, зная как у них туго с записью(( вы попали. Но зато плюс пообщаетесь заново со всеми врачами, интересно будет услышать мнение и других врачей насчет диагноза и что скажет профессор. Мне кажется на вас хорошо садик повлиял, что начали врачи сомневаться в диагнозе.
для профессора только психолог нужен. бесплатно нет записи до февраля точно, а платно, только на 10. 01. скорее всего платно пойдем, не хочу месяцами это вся тянуть. но сад реально толчок дал. но дело не только в речи.
Да я помню ты писала, что поведение тоже изменилось. Если б не поведение, то фиг бы нам тоже рас ставили.
Это хорошо что достаточно одного врача чтоб выйти на профессора.
Я кстати психолога из 6-ки запомнила. Нам попалась китаянка) с фамилией Ли)
ой, их там много, я всех не запомнила.
что б выйти на профессора нужен не только психолог, но и дефектолог и психиатр, а они его посмотрели.
они вообще очень удивились, что Макаркин поставил ему аутизм, и между собой переговариваясь, говорили-зачем же он это сделал? просто, снять диагноз гораздо сложнее, чем, его поставить=побегать придется все равно
Вот я так и думала по описанию, что речевик ваш сын, а не аутист. Конечно, в таком возрасте уже вторичная зпр начинается у неговорящих. Но прогресс идёт, значит, всё хорошо будет!
Ой, о Кузьмиче буквально на днях подруга тут писала тоже хороший отзыв.