Все сложное становится лёгким. Школа, конец 2 четверти. Для сообщества особый ребёнок.

Я не знаю, что писать, чтобы как правильно выразить мысль. Скажу кратко, мы переводимся в другую школу, на индивидуальное обучение. Я не понимаю, в какой момент ситуация вылетела из под контроля. Месяц я стрегла ребёнка, сидя в холле, все было идеально. Стоило оставить его на весь день, на 6 уроков, понеслась. То, заберите его срочно, он карандаши кидает на пол, то отвели к завучу, потому что снежинки не вырезал. Но ладно, все бы фиг с ним. Так учитель сказала, что он ножницами в неё тыкал и обзывал обезьяной. Арсений на это все, сказал следующее: я расстроился, у меня не получалось вырезать снежинки, начал стричь себе на руках ногти. Не буянил и не обзывался… Я просто в акуе. Взрослый человек, с педагогагическим образованием (я надеюсь), вытащила все свои амбиции на ребенке… Да, я знаю, что мой сын тоже не сахарок, я в новой школе все как есть сказала, не украшая… Знаете, что самое ужасное. Учитель мужу моему сказала, что родители пишут на нас заявление в полицию. Вот только самое интересное, что родители не в курсе никто, этой ситуации. И все почти мне написали, что в этом цирке участие не примут. Сейчас еду забирать характеристики его, комиссия вк на днях и перевод… Надеюсь в новой четверти мы будем в другой школе. Сейчас Арсений на занятия не ходит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Слушай, ну это прям за гранью… Педагог и такое себе позволяет (((

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 

Сами в шоке

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 

Когда я её сегодня увидела, я поняла в чем дело. У неё просто личная неприязнь. Ко мне. И Сеня ещё, не покладистая моська. Вот и все

Пожаловаться
Женель Кая

М-да вот это люди. Ну блин какого фига ты работаешь в кор школе если не можешь с такими детьми управиться?! Прям бесит?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Женель Кая 

Вот мы тоже не поняли, что она там делает вообще

Пожаловаться
Анна

очень жаль, что так вышло. не первый раз читаю отрицательные отзывы об учителях в кор.школах. профвыгорание что ли у них там? ну, понятно, что ребенок, пришедший в коррекционный класс, может не уметь вырезать снежинки. а кто помогать-то будет?

у нас в гимназии не все справляются с вырезанием. от учительницы шок конечно.

рассмотрите вариант инклюзии в массовой школе с программой 7 вида. у вас будут допзанятия с учителем. своя система оценок. бесплатное питание. 2 года в 1м классе. у нас в классе один мальчик перевелся на 7й вид. но учиться конечно в массовой школе сложно. 4-5 уроков ежедневно. но все очень сильно зависит от учителя. если учитель не выгорел. то будет тянуть любого ребенка. даже зпр. и многие дети с зпр к концу началки выходят в норму.  

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

Ну в массовую школу мы не пойдём

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Зря ты не хочешь отдать в обычную школу. Ему необходим пример перед глазами, чтоб было к чему стремиться. Мы были в кор саду и я пожалела, а вот в обычной школе не жалею. Да будет возможно у нас инклюзия, ну и бог с ним, я смирилась с этим… зато он в коллективе, у него есть чёткие понятия в дз, ответственность...

Пожаловаться
Анна
КусочекСчастья 

зря. в этой проблеме лучше всего сконцентрироваться на поиске адекватного учителя. 

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

согласна полностью. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

Мы знаем, что у него есть проблемы с речью. С понимаем речи. Он ведомый иногда. Пусть окрнпнет и перейдёт в обычную школу

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Даша, потом будет очень сложно перейти в обычную школу, поскольку в школе спрос другой, потом ему будет тяжело адаптироваться в коллективе. Я училась с 5 по 11 класс индивидуально в школе, и в институте очень тяжело было в коллективе… а в 11кл второе полугодие сидела на домашнем, и я вообще выла от этого там на индивидуальном хоть какой-то социум был...

Пожаловаться
Happy

Решила учитель всеми правдами и не правдами избавиться от ребенка. Бог ей судья. А тебе терпения! Надеюсь в другой школе все сложится!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Happy 

Вот это точно

Пожаловаться
Лиля

То есть, в инцидент с ножницами учитель приплела якобы и других детей? Хорошо, что родители адекватными оказались! Удачи вам в новой школе! Как ребенок? Не сильно расстроен?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Лиля 

Да, она решила все в кучу снести. Сильно расстроен ребёнок, но переживём. Это лучше, чем мы будем оба в тревожном состояние

Пожаловаться
Татьяна

?♀️ капец, куда мир катится?
Удачи и успехов вам в новой школе!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Татьяна 

Спасибо