Я не знаю, что писать, чтобы как правильно выразить мысль. Скажу кратко, мы переводимся в другую школу, на индивидуальное обучение. Я не понимаю, в какой момент ситуация вылетела из под контроля. Месяц я стрегла ребёнка, сидя в холле, все было идеально. Стоило оставить его на весь день, на 6 уроков, понеслась. То, заберите его срочно, он карандаши кидает на пол, то отвели к завучу, потому что снежинки не вырезал. Но ладно, все бы фиг с ним. Так учитель сказала, что он ножницами в неё тыкал и обзывал обезьяной. Арсений на это все, сказал следующее: я расстроился, у меня не получалось вырезать снежинки, начал стричь себе на руках ногти. Не буянил и не обзывался… Я просто в акуе. Взрослый человек, с педагогагическим образованием (я надеюсь), вытащила все свои амбиции на ребенке… Да, я знаю, что мой сын тоже не сахарок, я в новой школе все как есть сказала, не украшая… Знаете, что самое ужасное. Учитель мужу моему сказала, что родители пишут на нас заявление в полицию. Вот только самое интересное, что родители не в курсе никто, этой ситуации. И все почти мне написали, что в этом цирке участие не примут. Сейчас еду забирать характеристики его, комиссия вк на днях и перевод… Надеюсь в новой четверти мы будем в другой школе. Сейчас Арсений на занятия не ходит.
Все сложное становится лёгким. Школа, конец 2 четверти. Для сообщества особый ребёнок.
Комментарии
Актуальные посты
Слушай, ну это прям за гранью… Педагог и такое себе позволяет (((
Сами в шоке
Когда я её сегодня увидела, я поняла в чем дело. У неё просто личная неприязнь. Ко мне. И Сеня ещё, не покладистая моська. Вот и все
М-да вот это люди. Ну блин какого фига ты работаешь в кор школе если не можешь с такими детьми управиться?! Прям бесит?
Вот мы тоже не поняли, что она там делает вообще
очень жаль, что так вышло. не первый раз читаю отрицательные отзывы об учителях в кор.школах. профвыгорание что ли у них там? ну, понятно, что ребенок, пришедший в коррекционный класс, может не уметь вырезать снежинки. а кто помогать-то будет?
у нас в гимназии не все справляются с вырезанием. от учительницы шок конечно.
рассмотрите вариант инклюзии в массовой школе с программой 7 вида. у вас будут допзанятия с учителем. своя система оценок. бесплатное питание. 2 года в 1м классе. у нас в классе один мальчик перевелся на 7й вид. но учиться конечно в массовой школе сложно. 4-5 уроков ежедневно. но все очень сильно зависит от учителя. если учитель не выгорел. то будет тянуть любого ребенка. даже зпр. и многие дети с зпр к концу началки выходят в норму.
Ну в массовую школу мы не пойдём
Зря ты не хочешь отдать в обычную школу. Ему необходим пример перед глазами, чтоб было к чему стремиться. Мы были в кор саду и я пожалела, а вот в обычной школе не жалею. Да будет возможно у нас инклюзия, ну и бог с ним, я смирилась с этим… зато он в коллективе, у него есть чёткие понятия в дз, ответственность...
зря. в этой проблеме лучше всего сконцентрироваться на поиске адекватного учителя.
согласна полностью.
Мы знаем, что у него есть проблемы с речью. С понимаем речи. Он ведомый иногда. Пусть окрнпнет и перейдёт в обычную школу
Даша, потом будет очень сложно перейти в обычную школу, поскольку в школе спрос другой, потом ему будет тяжело адаптироваться в коллективе. Я училась с 5 по 11 класс индивидуально в школе, и в институте очень тяжело было в коллективе… а в 11кл второе полугодие сидела на домашнем, и я вообще выла от этого там на индивидуальном хоть какой-то социум был...
Решила учитель всеми правдами и не правдами избавиться от ребенка. Бог ей судья. А тебе терпения! Надеюсь в другой школе все сложится!
Вот это точно
То есть, в инцидент с ножницами учитель приплела якобы и других детей? Хорошо, что родители адекватными оказались! Удачи вам в новой школе! Как ребенок? Не сильно расстроен?
Да, она решила все в кучу снести. Сильно расстроен ребёнок, но переживём. Это лучше, чем мы будем оба в тревожном состояние
?♀️ капец, куда мир катится?
Удачи и успехов вам в новой школе!
Спасибо