Девочки, как бороться с валянием на земле ребёнка по поводу и без!
Я уже в отчаянии, прихожу домой в слезах после каждой прогулки, мало того, что ему нужно зайти в каждый магазин, так ещё и если его куда то не пустить, то он начинает валяться, падает если не поверну в ту сторону куда он хочет, когда не пускаю его в некоторые магазины, падает если не дала ему какую-то игрушку, падает если не хочет идти домой после прогулки, из велосипеда тоже начинает специально вываливаться если что-то не так, я устала таскать его на руках, а весит он 19 кг… Сил уже нет…
Как с этим справляться?

Пассивный протест. Есть что-то, что ему прям очень нравится? Игрушка, вещь, дорогая ему? Можно попробовать предугадывать такое поведение, и вот как почувствовали, что сейчас рухнет на землю, громко и настойчиво отвлекайте этой вещью, предварительно спрятав ее в сумке.
Игнор только, я в таких случаях молча медленно начинала уходить, моя сразу вставала и шла за мной.
У моего только прошёл этот период… это жесть… хотя мой весил 13-14 кг, но от этого не легче было… я уговорами, убалтываниями и обещаниями его брала: к примеру говорила и обещала то что он любит или хочет — прокатывало в 80% случаев, в остальные- на руки и домой… слёзы Вам не помогут- дети чувствуют наше бессилие и становятся манипуляторами… иногда, когда сил не было ни на что, я ждала пока наваляется везде и мы шли домой, с истерикой- протестом- а что делать- иногда и повышала голос… это надо просто пережить- протест..
Говорить нет, нельзя, запрещено. Привыкнет. А вы привыкнете к лежанию на полу и ору. Лицо кирпичом, подняла ребенка и пошла.
Кстати, у нас рас/рда??? Тогда резкая смена маршрута выбивает его из колеи. Запаситесь терпением и не забывайте говорить, куда идете
Почитайте на эту тему. Его реально может клинить из-за смены маршрута. Он ещё маленький, ему самому сложно и непонятно. Например, перед выходом из автобуса я спрашиваю у сына "готов?". И он уже знает, что мы будем выходить.
По каким критериям поставили рас? Почитала что вы пишите. Есть странные моменты, но уж, рано пошёл, правильная игра, 10 слов. Что то подозрительно
Я не скажу что у него игра по возрасту, у него правтически нет сюжеьных игр, и зачастую игнор людей
У меня сыну почти 2. Словарный запас 42-45 слов ( мама и мяу и биби, с облегченными т.е) занимается с логопедом, уж до года, улыбается мало, часто когда чужие стоит говорят опускает голову или отворачивается, на детей сильно не реагирует но и не игнорирует. Ко взрослым часто сам идёт, может и детям сам давать игрушки носить. Что меня смущает: истерики на нет и запрет падает на пол катается бьется головой. В хороший день ни разу в плохой 20 раз за день ? на площадке убегает от меня часто, большинство мам с детьми сидят а дети рядом а я за своим. Стал бежать за мной если я его зову или ухожу если хочет что то очень то падает и орет. Ничего больше вроде.пошел в 10 м, моторики развиты обе. Сюжетная игра… ну в этом возрасте может уложить спать животных кормить мишку машинки стоят на светофоре, или авария. Ну такое) много жестов, подражание. Речь понимает, мне кажется на свой возраст. Но я все равно периодически дергаюсь
Но из спецов никто волнений не высказал. Но мне убегание и истерики смущают вкупе с небольшой задержкой речи. К детям что не тянется мне сказали это возраст ещё
Ну у нас и с мелкой моторикой проблемы, вот про игры что вы написали нет такого, речь плохо понимает, однозначно не по возрасту.
Но сейчас меня больше всех напрягают тоже именно истерики, и вот кстати, тоже убежать может
У меня сын убегает куда ему хочется, и бывает даже к дороге ?если Говорю мама уходит бай обычно несётся за мной ?
Какие у вас истерики и как долго? Как сон ?
Истерики чаще всего только если не делаю так как он хочет, длятся они все не дольше 1 минуты, со сном проблем нет вообще никаких)
Вы знаете, я не пытаюсь конечно быть умнее врачей. Но мы в Израиле, тут очень хорошая терапия и диагностика рас, но ваш случай кажется мне подозрительным )
У вас была комиссия? Сколько профильных врачей смотрели ребёнка? Какие были тесты? Как по мне не сильно похоже на рас
Комиссии не было, невролог прямо сразу сказала, что у него РАС, психиатр которая у нас занимается именно детьми в спектре сказала, что видно будет в процессе, сейчас пока беда с поведением и коммуникацией, я, на самом, деле считаю, что нет у него этого диагноза, думаю это что-то типа аутичных черт на фоне органики
Вообще неврологи в России чем только не занимаются и какие диагнозы с порога не ставят! Интересно, кто то из них занимается своей прямой специализацией? Почему они так скучают? В фейсбуке есть много групп. Аутизм и инклюзия, и много много поищите полезно. На аутизм не сильно похоже честно вам скажу.
Тоже убегал в этом возрасте, но у нас другой диагноз. Истерики с валянием есть до сих пор, но сильно реже, от одного до нескольких раз в месяц. Многие комментаторы советуют разговаривать с ребёнком в момент истерики, но в нашей ситуации малой вообще никак на это не реагирует.
Да мой тоже не слышит, ему бестолку говорить что-то если он увидел желаемую цель, никакие уговоры, что маме сперва нужно зайти сюда, а потом мы пойдём сюда — не помогут
Дочка начала валяться;)) я прям готовилась к этому;)) стою рядом в телефоне ковыряюсь или отхожу демонстративно. Когда успокаивается, подхожу, обнимаю, утешаю. Обязательно проговариваю ее чувства- ты устала, ты расстроилась, ты хотела а тебе не дали, я тебя понимаю.
у меня малая сестра так на вокзале упала на пол и грощилась что будет пол облизывать ?было 3 года) потом начала орать тёте "ты не моя мама", подошли менты, проверили документы) малая так испугалась, что её заберут) ни разу на пол больше не падала)
У меня у мужа дочка старшая постоянно истерики такие устраивает, причем только при нем. Он ее сразу утешает, задабривает, конфеты дает и тд.
Когда со мной сидит — ведёт себя спокойно, я сразу поставила, что на меня такое не действует. Объясняла, что это не хорошо и потакать ей не собираюсь. Всегда говорила, что дети очень хитрые
У меня, кстати, только со мной, мужем и бабушкой так себя ведёт, с остальными милашка)
Были такие эпизоды и у нас, правда был помладше и весил поменьше. Если был против возвращения домой, падал перед дверью подъезда. Я просто брала его за комбез, понимала и заносила домой. Дома раздевала, разувала, оставляла орать и шла по делам. Главное — не давать подкрепления
Я вообще иногда его оставляю внизу, сама поднимаюсь на этаж выше, раньше он мог там и час проторчать, сейчас стало страшно одному, начинает идти потихоньку сам
У всех дети хоть раз валяются, но что б каждый день — это редкость. Вам тут уже написали: переждать, игнорировать. Но я вот уверена, что это самые плохие советы. Вам надо к психологу. И вам и ему. Если ходите в сад, то обратитесь туда.
Садиковский психолог бестолковый, у нас сейчас стояь диагнозы РАС под вопросом и нарушение эмоционально волевой сферы, я не хотела это вывешивать в прямой эфир, хотела в группу особый ребёнок… Поэтому и советы от всех как для нормотипичных детей
Даже для обычных детей так себе советы. А к нейропсихологу вы не пробовали? Хотя бы удалённо получить консультацию?
Ходила к двум, но тогда ещё таких глобальных проблем не было, думаю, надо ещё разок наведаться
Да и тоже беда с этим у нас, т. К достаточно новая специализация
оставить и не трогать по орет перестанет, нужно было изначально не допускать этого, сейчас у дочери период тоде такой я просто не обращаю внимания иду дальше она видит что я не обращаю на ее прихоти и идет дальшк как будто этого не было, если что то не даем того чего нельзя, объясняем что нельзя и тд, все понимает прекрасно… со старшим так же делали
Мой тоже так бывает )) иногда прям терплю не реагирую, а иногда люди смотрят и стрёмно становится беру и домой уводжу
Я сразу переключаю пластинку на какую нибудь игру, там мишка косолапый. Или лестницы считать, или по кто вперёд до дома добежит. Главное чем то другим отвлечь. А так не дело везде лежать.
Отодвигаете в сторонку и даёте самовыразиться. Спокойно. Минус только один — приходилось отбиваться от полоумных бабулек. У меня таких 2 валятеля в прошлом году было. Причем включил эту милую традицию именно двухлетка, а РАСкошный старший брат оценил и присоединился. Старшего отпустило быстрее. Младший начал весной и прекратил только в январе ибо в сугробе страдать не кошерно
Дал бы мне бог сил пережить это с моим РАСкошным парнем)
Все хорошо будет. Это вот точно надо реально перетерпеть
А такой диагноз при рождения или на скрининг можно узнать?
Нет конечно! Как вариант можно сдать расширенную линейку на гены, но это не всегда гены, у моего это органика
Таскать на руках?? ♀ за шкирку и домой. 2 недели так погуляет и перестанет. А если пусть лежит, а вы идете дальше, пробовали?
Полежит, встанет и снова пойдёт туда куда хотел, редко пойдёт за мной