Девочки, как бороться с валянием на земле ребёнка по поводу и без!
Я уже в отчаянии, прихожу домой в слезах после каждой прогулки, мало того, что ему нужно зайти в каждый магазин, так ещё и если его куда то не пустить, то он начинает валяться, падает если не поверну в ту сторону куда он хочет, когда не пускаю его в некоторые магазины, падает если не дала ему какую-то игрушку, падает если не хочет идти домой после прогулки, из велосипеда тоже начинает специально вываливаться если что-то не так, я устала таскать его на руках, а весит он 19 кг… Сил уже нет…
Как с этим справляться?

Девочки, как бороться с

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Пассивный протест. Есть что-то, что ему прям очень нравится? Игрушка, вещь, дорогая ему? Можно попробовать предугадывать такое поведение, и вот как почувствовали, что сейчас рухнет на землю, громко и настойчиво отвлекайте этой вещью, предварительно спрятав ее в сумке.

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Игнор только, я в таких случаях молча медленно начинала уходить, моя сразу вставала и шла за мной.

Пожаловаться
Елизавета

У моего только прошёл этот период… это жесть… хотя мой весил 13-14 кг, но от этого не легче было… я уговорами, убалтываниями и обещаниями его брала: к примеру говорила и обещала то что он любит или хочет — прокатывало в 80% случаев, в остальные- на руки и домой… слёзы Вам не помогут- дети чувствуют наше бессилие и становятся манипуляторами… иногда, когда сил не было ни на что, я ждала пока наваляется везде и мы шли домой, с истерикой- протестом- а что делать- иногда и повышала голос… это надо просто пережить- протест..

Пожаловаться
Miracle

Говорить нет, нельзя, запрещено. Привыкнет. А вы привыкнете к лежанию на полу и ору. Лицо кирпичом, подняла ребенка и пошла.

Пожаловаться
Miracle

Кстати, у нас рас/рда??? Тогда резкая смена маршрута выбивает его из колеи. Запаситесь терпением и не забывайте говорить, куда идете

Пожаловаться
Татьяна
Miracle 
У нас РАС под вопросом, мне кажется это не маршрут, а просто ему все везде надо
Пожаловаться
Miracle
Татьяна 

Почитайте на эту тему. Его реально может клинить из-за смены маршрута. Он ещё маленький, ему самому сложно и непонятно. Например, перед выходом из автобуса я спрашиваю у сына "готов?". И он уже знает, что мы будем выходить.

Пожаловаться
ipoxondrik

По каким критериям поставили рас? Почитала что вы пишите. Есть странные моменты, но уж, рано пошёл, правильная игра, 10 слов. Что то подозрительно

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

Я не скажу что у него игра по возрасту, у него правтически нет сюжеьных игр, и зачастую игнор людей

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

У меня сыну почти 2. Словарный запас 42-45 слов ( мама и мяу и биби, с облегченными т.е) занимается с логопедом, уж до года, улыбается мало, часто когда чужие стоит говорят опускает голову или отворачивается, на детей сильно не реагирует но и не игнорирует. Ко взрослым часто сам идёт, может и детям сам давать игрушки носить. Что меня смущает: истерики на нет и запрет падает на пол катается бьется головой. В хороший день ни разу в плохой 20 раз за день ? на площадке убегает от меня часто, большинство мам с детьми сидят а дети рядом а я за своим. Стал бежать за мной если я его зову или ухожу если хочет что то очень то падает и орет. Ничего больше вроде.пошел в 10 м, моторики развиты обе. Сюжетная игра… ну в этом возрасте может уложить спать животных кормить мишку машинки стоят на светофоре, или авария. Ну такое) много жестов, подражание. Речь понимает, мне кажется на свой возраст. Но я все равно периодически дергаюсь
Но из спецов никто волнений не высказал. Но мне убегание и истерики смущают вкупе с небольшой задержкой речи. К детям что не тянется мне сказали это возраст ещё

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

Ну у нас и с мелкой моторикой проблемы, вот про игры что вы написали нет такого, речь плохо понимает, однозначно не по возрасту.
Но сейчас меня больше всех напрягают тоже именно истерики, и вот кстати, тоже убежать может

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

У меня сын убегает куда ему хочется, и бывает даже к дороге ?если Говорю мама уходит бай обычно несётся за мной ?

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

Какие у вас истерики и как долго? Как сон ?

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

Истерики чаще всего только если не делаю так как он хочет, длятся они все не дольше 1 минуты, со сном проблем нет вообще никаких)

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

Вы знаете, я не пытаюсь конечно быть умнее врачей. Но мы в Израиле, тут очень хорошая терапия и диагностика рас, но ваш случай кажется мне подозрительным )
У вас была комиссия? Сколько профильных врачей смотрели ребёнка? Какие были тесты? Как по мне не сильно похоже на рас

Пожаловаться
Татьяна
ipoxondrik 

Комиссии не было, невролог прямо сразу сказала, что у него РАС, психиатр которая у нас занимается именно детьми в спектре сказала, что видно будет в процессе, сейчас пока беда с поведением и коммуникацией, я, на самом, деле считаю, что нет у него этого диагноза, думаю это что-то типа аутичных черт на фоне органики

Пожаловаться
ipoxondrik
Татьяна 

Вообще неврологи в России чем только не занимаются и какие диагнозы с порога не ставят! Интересно, кто то из них занимается своей прямой специализацией? Почему они так скучают? В фейсбуке есть много групп. Аутизм и инклюзия, и много много поищите полезно. На аутизм не сильно похоже честно вам скажу.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Татьяна 

Тоже убегал в этом возрасте, но у нас другой диагноз. Истерики с валянием есть до сих пор, но сильно реже, от одного до нескольких раз в месяц. Многие комментаторы советуют разговаривать с ребёнком в момент истерики, но в нашей ситуации малой вообще никак на это не реагирует.

Пожаловаться
Татьяна
МамаСыночковИ лапочкиДочки 

Да мой тоже не слышит, ему бестолку говорить что-то если он увидел желаемую цель, никакие уговоры, что маме сперва нужно зайти сюда, а потом мы пойдём сюда — не помогут

Пожаловаться
Екатерина

Дочка начала валяться;)) я прям готовилась к этому;)) стою рядом в телефоне ковыряюсь или отхожу демонстративно. Когда успокаивается, подхожу, обнимаю, утешаю. Обязательно проговариваю ее чувства- ты устала, ты расстроилась, ты хотела а тебе не дали, я тебя понимаю.

Пожаловаться
Anastasia

у меня малая сестра так на вокзале упала на пол и грощилась что будет пол облизывать ?было 3 года) потом начала орать тёте "ты не моя мама", подошли менты, проверили документы) малая так испугалась, что её заберут) ни разу на пол больше не падала)

Пожаловаться
Виолетта

У меня у мужа дочка старшая постоянно истерики такие устраивает, причем только при нем. Он ее сразу утешает, задабривает, конфеты дает и тд.

Когда со мной сидит — ведёт себя спокойно, я сразу поставила, что на меня такое не действует. Объясняла, что это не хорошо и потакать ей не собираюсь. Всегда говорила, что дети очень хитрые

Пожаловаться
Татьяна
Виолетта 

У меня, кстати, только со мной, мужем и бабушкой так себя ведёт, с остальными милашка)

Пожаловаться
bezobrasie

Были такие эпизоды и у нас, правда был помладше и весил поменьше. Если был против возвращения домой, падал перед дверью подъезда. Я просто брала его за комбез, понимала и заносила домой. Дома раздевала, разувала, оставляла орать и шла по делам. Главное — не давать подкрепления

Пожаловаться
Татьяна
bezobrasie 

Я вообще иногда его оставляю внизу, сама поднимаюсь на этаж выше, раньше он мог там и час проторчать, сейчас стало страшно одному, начинает идти потихоньку сам

Пожаловаться
Ольга

У всех дети хоть раз валяются, но что б каждый день — это редкость. Вам тут уже написали: переждать, игнорировать. Но я вот уверена, что это самые плохие советы. Вам надо к психологу. И вам и ему. Если ходите в сад, то обратитесь туда.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Садиковский психолог бестолковый, у нас сейчас стояь диагнозы РАС под вопросом и нарушение эмоционально волевой сферы, я не хотела это вывешивать в прямой эфир, хотела в группу особый ребёнок… Поэтому и советы от всех как для нормотипичных детей

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Даже для обычных детей так себе советы. А к нейропсихологу вы не пробовали? Хотя бы удалённо получить консультацию?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ходила к двум, но тогда ещё таких глобальных проблем не было, думаю, надо ещё разок наведаться

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да и тоже беда с этим у нас, т. К достаточно новая специализация

Пожаловаться
Марина

оставить и не трогать по орет перестанет, нужно было изначально не допускать этого, сейчас у дочери период тоде такой я просто не обращаю внимания иду дальше она видит что я не обращаю на ее прихоти и идет дальшк как будто этого не было, если что то не даем того чего нельзя, объясняем что нельзя и тд, все понимает прекрасно… со старшим так же делали

Пожаловаться
Ксения

Мой тоже так бывает )) иногда прям терплю не реагирую, а иногда люди смотрят и стрёмно становится беру и домой уводжу

Пожаловаться
Мандаринка

Я сразу переключаю пластинку на какую нибудь игру, там мишка косолапый. Или лестницы считать, или по кто вперёд до дома добежит. Главное чем то другим отвлечь. А так не дело везде лежать.

Пожаловаться
Sнежная

Отодвигаете в сторонку и даёте самовыразиться. Спокойно. Минус только один — приходилось отбиваться от полоумных бабулек. У меня таких 2 валятеля в прошлом году было. Причем включил эту милую традицию именно двухлетка, а РАСкошный старший брат оценил и присоединился. Старшего отпустило быстрее. Младший начал весной и прекратил только в январе ибо в сугробе страдать не кошерно

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 

Дал бы мне бог сил пережить это с моим РАСкошным парнем)

Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Все хорошо будет. Это вот точно надо реально перетерпеть

Пожаловаться
Кристина Таролог
Татьяна 

А такой диагноз при рождения или на скрининг можно узнать?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Таролог 

Нет конечно! Как вариант можно сдать расширенную линейку на гены, но это не всегда гены, у моего это органика

Пожаловаться
IriSka

Таскать на руках?? ♀ за шкирку и домой. 2 недели так погуляет и перестанет. А если пусть лежит, а вы идете дальше, пробовали?

Пожаловаться
Татьяна
IriSka 

Полежит, встанет и снова пойдёт туда куда хотел, редко пойдёт за мной

Показать ещё