Девочки, как бороться с валянием на земле ребёнка по поводу и без!
Я уже в отчаянии, прихожу домой в слезах после каждой прогулки, мало того, что ему нужно зайти в каждый магазин, так ещё и если его куда то не пустить, то он начинает валяться, падает если не поверну в ту сторону куда он хочет, когда не пускаю его в некоторые магазины, падает если не дала ему какую-то игрушку, падает если не хочет идти домой после прогулки, из велосипеда тоже начинает специально вываливаться если что-то не так, я устала таскать его на руках, а весит он 19 кг… Сил уже нет…
Как с этим справляться?

Девочки, как бороться с

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Выдохнуть и забить. Пройдёт. Я также рыдала))) сейчас он просто орет купи

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Иногда кажется лучше бы орал "купи", спасибо!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Придёт и то время ?

Пожаловаться
Lavanda

У меня тоже падает, срабатывает то что я разворачиваюсь и говорю- мама пошла, пока ? Он сразу вскакивает и бежит за мной. Но это сейчас срабатывает… что дальше будет- не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Lavanda 

У нас это срабатывает крайне редко(

Пожаловаться
Lavanda
Татьяна 

Я еще конфету/ печеньки держу в кармане, если что тоже срабатывает. У нас РАС

Пожаловаться
Татьяна
Lavanda 

Надо попробовать с печеньем)))))

Пожаловаться
Вера

С ребенком с ММД наврятли получится как то бороться… придется набираться терпения… лет до 6-7 так точно

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Я уже, конечно, смирилась с этим, но все равно где-то есть надежда, что это как-то можно скорректировать, так уже хочется погулять с детьми с подругами а не ходить за ребенком и не таскать его на руках...

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

У нас валяние закончилось к 7 годам. В 4-5 лет страшные истерики были с валянием и убеганием в обществ.местаз

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

У вас какой диагноз?

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Я боюсь как бы с ума не сойти до 7-то лет?

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

В 5 лет ставили зпрр, неврозо-подобный синдром, дизартрия, атипичный аутизм и пр

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Чтоб сума не сойти, нужно смирение и принятие ребенка и его истерик… хотя… что я вам говорю… а сама не знаю… может я уже и сошла с этого ума то

Пожаловаться
Кристина Таролог

Тяжело с таким ребёнком ?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина Таролог 

Мне не с чем сравнить, но естественно тяжело и морально и физически

Пожаловаться
TakachiK

главное побольше соглашайтесь. истерит, падает, стоите ждёте — типа не ваш ребёнок ? соглашаетесь идти туда, но… поменьше «нет» и будет Вам счастье ) в таком возрасте — только самые значимые «нельзя» — на дорогу, убегать, швырять едой. остальное стараться разрешать (иногда с «но»). меньше будет истерить и протестовать...

Пожаловаться
Лена

Вот поэтому мы до сих пор в коляске катаемся на большие расстояния. Потому что таскать такого кабана я могу лишь на небольшие расстояния.

У меня сын как мне кажется не считывает мои эмоции, например я могу с грубостью сказать, с искривленным от злости лицом, что «нельзя» или «вставай» и ему пофиг, так и будет лежать или убежит куда-нибудь в итоге. 

У нас например в закрытых пространствах, если не хочет идти или ложится на пол, я ему говорю «я сейчас закрою дверь» и он сразу же идёт ко мне и неважно в каком тоне это сказано, и неважно есть дверь или нет) сначала то конечно дверь была, например я так говорила ему когда он не хотел выходить из колясочной или из подъезда. Но сейчас это работает везде в холле поликлиники или в магазине.? Но на улице конечно приходится иногда брать за руку(-и) и поднимать, и быстро-быстро идти не давая ему специально упасть)) Со стороны кажется очень грубо, но такое «бегство» очень эффективно чтобы переключить внимание.?

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

У меня будет лежать и я потащу его волком

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

)))

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Это дело техники)) смотрела аниме у Хаяо Миядзаки «Ходячий замок Хаула»? Как там вначале аниме Хаул взял за руки Софи и они бегали по воздуху?)) Вот у нас примерна та же картина.?

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

А ну по воздуху мы тоже бегаем))))))

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

ну смысл чтоб ребенок всё же касался ногами асфальта и перебирать ножками)) это дело техники и возможно везения.

Пожаловаться
Екатерина

При чем мучаюсь так уже год

Пожаловаться
Екатерина

Как я вас понимаю все тоже самое. Тоже устала таскать только вестм мы 16 кг и с пониманием тоже беда

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ага, я случайно поставила трансляцию в общую ленту, а вот смотрю проблемы такие оказывается не только у осоюят, но правда, стандартные схемы типа игнора не работают.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Не не работают, мой будет дальше валяться и обсалютно все равно что я ушла. Или встанет и пойдёт куда его душе угодно.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вот прям про моего говорите ?двй бог что ты эти вредные привычки у них ушли!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Надо к нейропсихологу идти они занимаются поведением не желательным

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

У нас беда с такими спецами, но попробовать поискать можно

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У нас не только с такими но и просто невролога с психиатр ом нормальных нет, нашла бесплатно 10 занятий посмотрим как будет, потом платно 600 вроде р. А вот дефектолога хорошего нашли она нам хорошо помогает, талчек даёт.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

У вас тоже усидчивость страдает? У меня не усадить его

Пожаловаться
Светлана Сссппссс

Это со временем пройдет. Надо потерпеть.

Пожаловаться

Говорю, ну и валяйся. Встает сразу

Пожаловаться
Марина

И мой валяется чуть что не по его. Может у дефектолога лечь, когда занятия неинтересны. Или в подъезде, как ваш. Идёт, идёт и лёг, при этом говорит «Полежи» ? ♀️. В саду вчера чужую машину не дали, так с пола его еле подняли и возле машины лежал на улице. Если я сделаю вид, что ухожу, он может встать и пойти в другую сторону. И поджопник давали и игнорировать пытались, пока ещё ложится. Невролог сказала, что это пройдёт. Ждём. Только мой весит 13кг, мне проще его под мышку сгребсти и унести домой

Пожаловаться
Надежда

Вот недавно пост у меня был с картинкой "Переговоры зашли в тупик"))) тоже бесит. Раньше по такому поведению я понимала, что уже ребенок устал и голоден, что пора домой. Просто брала на руки и тащила молча. А дома устраивала разбор полетов. Но это мало помогает, они в эти моменты орут и ничего слушать не хотят. Сейчас к 3 это обострилась опять, кризис возраста блин...

Пожаловаться
Юлия Реутова

Не пробовали лечь рядом и делать как он? Мой сразу теряется, смотрит на меня, встает, пытается поднять и потом смеется.

Ну я без комплексов, могу и на улице привалиться с ним ? правда у нас это не часто)

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Реутова 

Чаще всего он ложится куда-то в грязь))) не хлчется с ним рядом лежать, да и люди странные у нас и так смотрят как-будто я с обезьяной гуляю, ещё и мама рядом ляжет, так вообще ппц будет, меня в дурку заберут

Пожаловаться
Мари

никак?беру и несу, иначе и час он пролежит, а я от этого только сильней психану. При этом приговарию типо я понимаю что тебе обидно, ты злишься, но нам нужно в другую сторону/не нужно сейчас в магазин/пора домой. Ну как психологи рекомендуют, типо проговорить эмоции, утешить, но не вестись на истерику

Пожаловаться
МамаМити

Сама прохожу этот ужас-ор, истерики, валяния, сам бьётся обо всё, меня бьёт, если держу. Пока нашла 1 выход-если на улице/в магазине/на занятиях и начинается «мне, моё, отдай» я достаю из сумки то, что ему нравится-карандаш, мини-игрушку и даю в руку, если истерика продолжается, то начинаю отбирать-и появляется выбор-истерить или быть с игрушкой. Постепенно истерика прекращается, но через 10-20 минут всё заново(((-и так всё время-ему всё нужно и всё 'его'. Пока никакие занятия не помогают. Дома на такие истерики игнор-орёт по 30-40 минут до тика(

Терпения вам. Может мы это переживём, когда-нибудь это ж должно закончится!

Показать ещё