Ребенку поставили РАС, подозрения были с 2-х лет. Поставили диагноз в Октябре. Девочки все говорят чем раньше тем лучше, можно корректировать. А что корректировать и как? Что мне почитать? С какими врачами общаться? Мальчик ходит в садик, в садике у него учительница да двоих (другой ребенок с РАС девочка) Мне сказали все через садик. В садике сказали, вам ничего не надо, АБА вам не нужна. Я и не знаю теперь что нам нужно? Как определиться? Как помочь своему ребёнку?
Очень нужна любая информация 3,9 года поставили РАС
Комментарии
Актуальные посты
Могу посоветовать только как мы занимаемся. Наш дефектолог заставлял играть дома, через не хочу, даже если ребёнок не хочет в этом учавствовать, играть рядом с ним, около него, как будто вы играете сами с собой ( типа пример)но пытаясь из подтяшка заинтересовать ребёнка, не насильно, на примере… тем самым развивать фантазию. Пошла когда игра то подключать эмоции, учить определять их, учить жалеть игрушки.Мне лично впервой было оооочень тяжело, но раз надо то надо.Это даёт результат, не сразу, но даёт это точно
Вот такой подход это и есть игротерапия?
Мне тоже как-то тяжело играть он быстро устает и убегает, но кое-что ему понравилось и он играет уже сам. Очень любит играть с деревянными рельсам и пускать по ним поезда. Теперь если поезд свалился на бок «авария», к нему подъезжает пожарка и тушит пожар, при этом скорая помощь игнорируется как я не внедряла. Ещё человечик из поезда выходит на станции, гуляет и обратно в поезд садится ?
Наверное да
У вас есть сюжетная игра, наш логопед говорит что это очень хорошо. А у вас речь есть?
Если ставите прививки, то выводите тяжелые металлы и ртуть.
А что именно у ребёнке вас беспокоит
Меня беспокоит РАС и как его корректировать. Как расширять интересы в игре и в разговоре, как учить его общаться со сверстниками? Ну это самое основное на данный момент.
Психологи психиатор и невролог ну и логопед .
К психиатру идти и решать вопрос.
Нужно к психиатру и неврологу. Не пускайте на самотёк. Нам тоже примерно в таком возрасте поставили. Вот лечимся до сих пор. Намного лучше стало, рас уже не ставят, но все равно не такая она как все(
Рас, аутизм это либо до конца жизни, либо его изначально не было.
+
Может и не было, психиатр поставила его давно под вопросом. Сейчас не ставит.
Ставит когнитивные нарушения
Под? Это не 100% диагноз.
Это понятно, но я очень перепугалась, как и любая бы на моем месте.
А как вы занимаетесь с ребенком?
Нам поставили аутизм, нас невролог, но они не имеют право. Поплакала. Отправил к психиатру, по итогу пошли к нему, отменил и поставил под? ЗПРР, я успокоилась и в 2.11 пошли к логопеду.
Прошли психоневрологическую комиссию, теперь в саду с ней занимается дефектолог, логопед и психолог. Дома ещё частный логопед приходит. Соблюдаемся назначенное психиатром лечение. Стараюсь очень много разговаривать, все объяснять ей.
Да, мы тоже занимается с логопедом много, очень помогает. Болтает без умолку) желательно логопед/дефектолог
У нас такой же)))
У нас диагноз поставили в центре специалисты которые занимаются только РАС, полагаю других диагнозов они не ставят. Независимый русскоговорящий психолог подтвердила диагноз.
Ага понятно, у нас в садике с ним воспитатель будет заниматься речью, логопед ей оставила рекомендации и она по 15 мин в день будет с ним заниматься. Полагаю мне надо искать русского логопеда дефиктолога здесь. А как вы дома занимаетесь сами?
Мне сказали что, в садике он под присмотром и если нужна будет коррекция поведения они мне сообщат и мы обсудим ту тактику исправления поведения, которую они будут предлагать. В данный момент в садике никаких особенных занятий не происходит. Ему выделили воспитательницу, одну на двух(другой ребенок тоже с РАС)и он там бегает с невротипичными детками, в группе 27 человек. А что мне дома с ним делать?
Дома? Обратитесь к специалистам или посмотрите в интернете, в ИГ на страницах мам с аутизмом по хэштэгу, они все пишут.
ИГ это что такое?
Инстаграм
? а ИГ, ну да и чего это я
?
А чем помогут психиатр с неврологом при РАС ?
Так а в чем у вас главная проблема? У моего это например речь и продолжение общения ( подойти подойдет, как дальше не шарит ), и задержка в развитии… ну к примеру ему трудно сортировать в 4 года по группам… то есть я налегаю на проблемы .
Он не играет с детками, ему и так хорошо, обнимашки любит правда с девочкой с РАС. Тычет пальчиком в ребят называет их имена, которых знает, и всё. Играет рядом с детьми, раньше убегал или ногами пинал или толкал, не любит когда кто-то из детей слишком близко к нему приближается. Речь скандированая, с большим опозданием, плохо развита. Мы нашли рус. говорящего логопеда дефектолога. Она сказала, что в России ему бы РАС не поставили, но отставания от сверстников есть. Умственных отставания нет, на сколько я понимаю.