Ребенку 1.10 зпр или рас?

Здравствуйте, милые мамочки. Вы здесь уже все опытные, поэтому надеюсь на Ваши советы и помощь. Мы молодая семья у нас двое прекрасных сыновей. Старшему 1.10 года, младшему 2 мес. Старший вызывает у меня подозрение уже давно. Начну все по порядку (попытаюсь). Родился естественным путем, на 2 день вылезла желтуха и до выписки лежали под фотолампой. Дома пили Хофитол. Ел и спал прекрасно. Физ развитие- голову держать начал после 3.5 мес, перевернуля после 5,5 мес и то после курса массажа. Ползал на животе с 7 мес, сидеть с 8,5 мес, на четвереньках после 9 мес. Ходить начал после 1.2 года. Эмоциональное развитие- улыбаться и смеяться начал после 3,5 мес. Гуления не было, лепет после курса Кортексина в 10 мес. В данное время речь — мама, папа, чай и няня. Мама и папа говорит как констатация факта, не обращено к нам. Если видит папу, то говорит папа, если маму — мама. Указательный жест ест, показывает по просьбе и сам может показывать. Волнует его поведение, в последнее время с ним невозможено находится (чуть что сразу крики и слезы), перестал хорошо кушать, реагировать на грязный подгузник (с горшком не дружим). Начал кидать вещи и игрушки, еду на пол. Раньше такого не было. Все время что-то просит, клянчить. Если не дать или отобрать предмет, то крик и слёзы. Вот такая смена поведения очень пугает, как будто впал в детство. Игра- тоже вызывает опасения- он любить играть с посудой (типа вставить кастрюли на плитку, утюг любить носить на руках, но несколько раз видела, как он пытался майку свою утюжить). — это позоже на зацикленность? Играет так давно. Во время игры или просто так лепечет, а с нами не вступает в диалог. Да и нет головой не машем и не говорим. На брата обращает внимание, тычет и говорит няня, целует и гладит. Приглашает нас с ним поиграть. Здоровается за руку с людьми и прощается (пока машет). Кстати, в гостях тоже может играть утюгом и посудой. На что это похоже???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну во первых, так проявляется ревность. И во вторых так проявляется кризис 2.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ну что Вы, е-мое)))) гладить, готовить. у чада сюжетка идет. А вот речь бдите 

Пожаловаться
Анна

у нас пока и таких слов как «мама» и «папа» нет. У нас тоже в октябре капризы усилились. В случае возмущения падал на пол на спину и плакал, и на улице, и дома. Сейчас это в целом прошло. Можно спокойно его забрать при просмотре мультиков, к примеру. Сказать, пойдем рисовать, и он спокойно отвлекается. Раньше устроил бы истерику из-за того, что не дали посмотреть мультики. Мы только глицин пьем и занимаемся (в игровой форме) сами и с дефектологом. Мы больше на глицин думаем

Пожаловаться
Анна 

Я тоже на днях начала давать глицин и магне В6. У вас все даже очень даже хорошо))).

Пожаловаться

Еще забыла написать, по просьбе может показать свои умелки (сейчас с этим туго) и главное просьбы выполняет «принеси» не всегда (((

Пожаловаться
bezobrasie

Кризис возрастной, ну и возможно задержка какая-то минимальная. Занимайтесь, и всё будет хорошо

Пожаловаться
Ольга

Сходите к неврологу, диагноз должен ставить врач

Пожаловаться
Люся

Скорее всего обычный ребенок. Вряд ли рас. Из всего вашего рассказа напрягло только что речи и жестов мало. Сходите к неврологу, начните заниматься с ребенком развивающими играми, книжками.

Пожаловаться
Люся 

Забыла, если холодно, то иногда показывает что холодно ему / это за жест считать можно. Отсутствие жестов да/нет всегда ли бывает при рас?

Пожаловаться
Люся
Светлана Семенова 

Нет не всегда. У меня младший сначала говорить да начал и только уже потом головой кивать. (Нормальный ребенок)

Пожаловаться
Таня

Я че то не виду никаких отклонений. Но я конечно не врач. Переживаете — сходите к хорошему неврологу

Пожаловаться
Rimma

У моего Посуда это было любимое занятие, ни чего не надобыло только дай показаться в ней, ребёнок просто играет, ни чего такого нет, сколько замечала многие дети на посуде зацыклены?♀️

Пожаловаться
Nancy

Нормальный ребенок, подражает вам — гладит майку. Купите ему детские посудки, кухню, овощи, утюг. Пусть играет. Что вы от него в 1.10 ждете? Он еще не может выразить свое хочу словами, а свое я уже проявляется, отсюда слезы, рев и тд. Это будет до тех пор, пока не начнет говорить, а это может произойти годам к 3!

Пожаловаться
KitKat

Вполне нормальный ребёнок по-моему. И развитие тоже в пределах нормы!.. ну это же маленький ребёнок, действует так, как хочет… Не умеет управлять своими эмоциями. Мой старший сын тоже так себя вёл. После 2.1 перестал истерить от неудач и швырять всё подряд… До сих пор посуда на кухни — любимое занятие. Фото прилагаю))). Правда больше говорит… но это тоже индивидуально… Не понимаю почему у Вас это так вызывает опасение? ❓

Ребенку 1.10 зпр или рас?
Пожаловаться
Анастасия

По описанию обычный ребёнок, ребенок может ревновать к младшему, у меня после 2-х начал что то говорить

Пожаловаться
Аннушка

На ревность это похоже.

Пожаловаться
анфиса

По поведению похоже вообще на рда, но блин в 2 года такое не ставят

Пожаловаться
анфиса 

Ну вот и так думаю, головой не мотаем и не киваем. Лепет не адресован нам.

Пожаловаться
анфиса
Светлана Семенова 

Ну рано думать плохо, все будет хорошо, у меня брат аж в 4 года заговорил и нормально

Пожаловаться
Мама Дважды

Просто нравится ребёнку играть с посудой. В целом ничего страшного не увидела в вашем рассказе

Показать ещё