Ребенку 1.10 зпр или рас?

Здравствуйте, милые мамочки. Вы здесь уже все опытные, поэтому надеюсь на Ваши советы и помощь. Мы молодая семья у нас двое прекрасных сыновей. Старшему 1.10 года, младшему 2 мес. Старший вызывает у меня подозрение уже давно. Начну все по порядку (попытаюсь). Родился естественным путем, на 2 день вылезла желтуха и до выписки лежали под фотолампой. Дома пили Хофитол. Ел и спал прекрасно. Физ развитие- голову держать начал после 3.5 мес, перевернуля после 5,5 мес и то после курса массажа. Ползал на животе с 7 мес, сидеть с 8,5 мес, на четвереньках после 9 мес. Ходить начал после 1.2 года. Эмоциональное развитие- улыбаться и смеяться начал после 3,5 мес. Гуления не было, лепет после курса Кортексина в 10 мес. В данное время речь — мама, папа, чай и няня. Мама и папа говорит как констатация факта, не обращено к нам. Если видит папу, то говорит папа, если маму — мама. Указательный жест ест, показывает по просьбе и сам может показывать. Волнует его поведение, в последнее время с ним невозможено находится (чуть что сразу крики и слезы), перестал хорошо кушать, реагировать на грязный подгузник (с горшком не дружим). Начал кидать вещи и игрушки, еду на пол. Раньше такого не было. Все время что-то просит, клянчить. Если не дать или отобрать предмет, то крик и слёзы. Вот такая смена поведения очень пугает, как будто впал в детство. Игра- тоже вызывает опасения- он любить играть с посудой (типа вставить кастрюли на плитку, утюг любить носить на руках, но несколько раз видела, как он пытался майку свою утюжить). — это позоже на зацикленность? Играет так давно. Во время игры или просто так лепечет, а с нами не вступает в диалог. Да и нет головой не машем и не говорим. На брата обращает внимание, тычет и говорит няня, целует и гладит. Приглашает нас с ним поиграть. Здоровается за руку с людьми и прощается (пока машет). Кстати, в гостях тоже может играть утюгом и посудой. На что это похоже???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анфиса

До 3,5 лет никакие зпр, зрр не ставят и тд, все норм будет

Пожаловаться
Люся
анфиса 

Вот до 3 как раз и ставят зрр, а после 3 это уже утонченный диагноз (алалия, дизартрия онр и тд)

Пожаловаться
анфиса
Люся 

От 3,5 лет ставят какие либо диагнозы

Пожаловаться
Люся
анфиса 

Вы это с чего решили? Я знаю кучу людей диагнозы детям которых поставили после года, а у кого-то и раньше. Речевые и неврологические диагнозы я имею ввиду. А если ждать до 3,5 лет и ни чего не делать, то можно до глубокой инвалидности дождаться.

Пожаловаться
Татьяна
анфиса 

Странно, у нас есть диагноз...
И у всех знакомых у деток до 3х уже были подобрые диагнозы

Пожаловаться
анфиса
Татьяна 

У меня брату ставили такой диагноз, и вот один профессор, сказал, что до 3,5 лет такой диагноз не ставится, и да, брат в 4 года заговорил, все это ерунда, у всех свои особенности

Пожаловаться
Татьяна
анфиса 

Т. Е вы считаете, что это норма, что ребёнок заговорил в 4 года? Мне кажется это далеко не норма, потому однозначно это и была ЗРР, просто она скомпенсировалось с возрастом, а профессор профессору — рознь, один одно скажет, а другой — другое, так же как и наши врачи))))

Пожаловаться
анфиса
Татьяна 

Никто не говорит, что это норма и не ходить по врачам, но ставить подобные диагнозы в 1 год и 10 или 2 года это бред полный

Пожаловаться
Диана
анфиса 

ЗРР не диагноз, а просто констатация факта, что пока что речь не совсем развита во возрасту. Без указания причины.