Речевые дети. Я ж кстати не написала. Точнее написала, но пост куда то делся. логозаключение я получила

Логопед у нас тут реально крутая, руководитель реацентра + клинический психолог. По последним, надеюсь окончательным, у сына ОНР 2 и стертая дизартрия. Алалия нас покинула, как и ЗПР. Единственное фишечки обработки информации таки есть. Она первые занятия даже спрашивала про РАС. У меня все как всегда)))) Потом он раскрылся, РАС отмела однозначно. Ну вот такой вот он у меня… тормозок, который для себя, внутри, проговаривает, что делать. СДВ + остатки алалии говорит, не убиваться же.  Но дизартрик это же лучше чем алалик, да? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здорово! А скажите, какие еще особенности раньше были, например, с полгода назад, почему РАС лепили?

Пожаловаться
Юлия

Хотела написать к последнему посту это)) про выход из алалии))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

Там сма как по мне была. Подтормаживает

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

У вас?? Я имела ввиду про ваш пост про выход. У вас моторную аллалию с чем еще путали?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

Нет, не путали. Просто говорили про ауточерты. И то логопеды

Пожаловаться
Tashika

Гораздо лучше!
Мы были у невролога, она говорит каждый второй сейчас с дизартрией. Удачи вам!

Пожаловаться
Дарратри

Дизартрия лучше. Ну чисто мое мнение. У меня была в детстве и в принципе за счёт занятий, массажа и лфк всп выправили. У сына моторная алаллия и дизартрия тут соответственно сложнее, прдклбспои медикаменты два раза в год. Хотя в принципе в свои 6.5лет он говорит лучше меня. У меня все ж бывает немного будто каша во рту. Ну или он лучше контролирует речь. Не знаю:_) насчёт онр не подскпжу.

Пожаловаться
Lanochka Damochka

Я вообще не парюсь уже. Моторная дисфазия и стертая дизартрия. Вот прям вообще не копаюсь уже. Занимаемся и живем дальше. Прогресс виден и отлично.

Пожаловаться
Елена

Тю, мой младшой говорит "кукечи"(кузнечик) и "бози какока" (божья коровка), а прямоугольник я даже повторить за ним не смогу? и я на седьмом небе, ибо не мрлчит же и понимает

Пожаловаться
Варвара

Дизартрия  по мне так ерунда, если только она, хотя и из неё бывает трудно выйти.А вот Онр посложней будет, но тоже вполне реально преодолеть.У нас чёткое произношение, но ОНР 2-3 имеется. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

ну я легкости и не ждала) учитывая, что начинали мы с ребеночка формата «табуретка».  Я очень надеюсь, что удастся его вытянуть хоть на какой то нормальный уровень. 

Пожаловаться
Лена

У нас все один в один, ма перевели в онр и дизартрию. Я так радовалась и думала, что теперь-то все, можно выдохнуть. Нашли логопеда толкового для занятий и тут ее прогноз «при усиленных занятиях к школе в средний уровень можно выйти попробовать и в массу» меня как-то Пришиб. Я-то думала, что все, чуть ли не вундеркинд, раз из алаликов вышел. А оказалось до середнячка работать и работать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лена 

ну так да. для меня масса — предел мечтаний. гений если только математический))) лингвисты нам не светят

Пожаловаться
Хельга

Имя Сестра!!!))) Кто эта чудесная логопед!!)) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

это Алтай((( Я уже предлагала ее в мешке притащить. Она очень недовольна кстати была методиками, которые я ей описала и М и Ж. А ребенок у нее аж ныл под дверью, когда она несколько опаздывала. Так заниматься хотел. 

Пожаловаться
Катя Панина

Как по мне так это разное… у сына друг дизартрик. Ему 8 очень речь отличается. Но говорит же и школа обычная. Говорит медленно и часто не понимает что спрашиваю и слова как будто с трудом идут плюс слюни постоянно… Но скажу что мальчика знаю давно и он лучше и лучше с каждым годом. Лечатся уже лет 5. А алалия… кому как повезло. Кто то и В школу пойти не может

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Катя Панина 

мой говорящий. но говорит с адской кашей во рту. Когда торопится, я половину понять не могу. Когда медленно, все терпимо. Замен много. Слюней нет. Язык как лопата и губы в трубочку не может сделать 

Пожаловаться
Катя Панина
ВЖуткихРозочках 

Вот и мальчонка этот так… Поэтому говорит медленно как на распев. Или застревает на чем то и тянет. Вот с учебой были проблемы у них… Но ко 2 му классу прошли. Да и мой то говорящий с двух прекрасно имел проблемы. Первый класс это ад в принципе

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Катя Панина 

ну я его раньше 8 не отдам все равно. время покажет. нам бы как то научиться с ним совместно открывать рот на О и У и все было бы здорово( 

Пожаловаться
Маша

Нет понятия что лучше! И то и то ничего хорошего, влечет проблемы в будущем, пахать и пахать короче! У моей тоже дизартрия, но плюсом еще вагон и маленькая тележка особенностей сверху?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маша 

у моего сейчас уже ничего не осталось. Внимание только что неустойчивое, и то все лучше. Но отстает он за счет речи. Хотя убеждают спецы. что нет 

Пожаловаться
bezobrasie

Да блин вы вообще крутые! Чётко к школе в речевую норму войдете, даже раньше

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
bezobrasie 

чорт его знает) учитывая что с 2 до 3 прогресса почти не было. увидим. Где то читала, что для ОНРщиков год на переход между уровнями нужен. 

ЗЫ, не поверишь, питерский логопед моему хотела чуть ли не сенсорку лепить изначально))) Это называется контакт. 

Пожаловаться
bezobrasie
ВЖуткихРозочках 

С 2 до 3 они ж ещё такие… Мотивации нет заниматься, и так всё устраивает, а мамка ко всяким теткам таскает и дома с книжками бегает)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
bezobrasie 

я по словарю активному. пассив копил

Пожаловаться
Екатерина

Хорошие новости! Но у меня вопрос: эта алалия вообще может исчезнуть? Может, и не было ее? Просто субьективное мнение предыдущего специалиста?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

неа. Она потом будет рожками торчать при письме, чтении и т.д. 

Понимаешь, алалия то и от психоневролога и от 2х спецов. Но ребенок то говорит! либо это выход такой, либо оно изначально было дизартрией. Это ж тоже ТНР. 

Пожаловаться
bezobrasie
Екатерина 

Алалия — это такая бяка, когда вся языковая система расстроена, кривая и косая. И вот надо целиком и полностью её в ребенкиных мозгах сформировать, до мелочей. Вон как иностранный язык учат. То есть это не только то, что не говорит

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

Да, вот я к тому и пишу, что, может, это дизартрия изначально. Они же смотрят по состоянию на текущий момент, а в динамике другое вырисовывается

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

ой хз. что то, что то бяка

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

Ну, вот, племяннику мужа ставят дизартрию. Тоже поздно начал говорить. Сейчас ему 6. Ну, на мой вкус — нормально. Рр плохо выговаривает, какие-то еще огрехи в дикции случаются, но в общем — вполне все терпимо