Здравствуйте мамочки! У сына в полтора года была зациклинность на закрывании дверей и выключении света. Стоим на учете у невролога. Лечимся, занимаемся. Начала постепенно уходить эта зациклинность и примерно к 1 году и 9 месяцам полностью сошла на нет. Я обрадовалась, а как оказалось зря(( Сейчас у сына проблемы с кишечником и пищеварением (плохой анализ на дисбактериоз) и опять началось постоянное закрывание дверей и выключение света? ♀️ У кого у детей были какие-нибудь зациклинности, было ли такое, что они пропадали и опять проявлялись? Прошли ли с возрастом совсем? Может ли зациклинность опять появиться из-за проблем с кишечником и пищеварением? Нужно ли останавливать сына в этих проявлениях или ждать когда опять само пройдет? Интересно все.
Зациклинность на закрывании дверей и выключении света (В сообщество "Особый ребенок").
Комментарии
Предыдущая статья
В СОО
Следующая статья
Как я прошел правку атланта
А у вас есть диагноз? У моего сына зпрр (группа риска пока) говорят что многое может быть связанно с кишечник ом у нас атопический дерматит. Я сама ещё не проверила это но я думаю что все в организме связанно. Так что я думаю что могут появиться проблемы из за кишечника
Прям официального диагноза нет. Устно ЗПРР с ач. Сейчас лечим дисбактериоз и поведение стало получше, но двери пока так и закрывает? ♀️
Ооо, двери наше все))) сыну будет 9, ооочень редко, но бывает интерес к дверям, или вертушками на входе магазина. СДВГ, ОНР наши диагнозы. Отвлекала его это дверей как могла, но со временем это проходит само по себе, но проявляется новые интересы.
Спасибо за ответ)) Надеюсь и у нас со временем пройдет?
А что у вас за диагноз? Моя дочка дочка тоже закрывает дверь в ванну, если она открыта. Другие двери не трогает. И свет любит щёлкать и со смехом убегать или говорить, что в темноте бабай) нам почти два годика.
Письменно ЗРР. Устно ЗПРР с ач. У нас не только с этим проблемы. Так что не накручивайте себя)
Спасибо за ответ! Мы просто до годика стояли на учёте у невролога. Гипоксия в родах была. Я все накручивала себя, что поздно говорить начала. В год и 10 начала говорить. Извела всех неврологов? я)))
А мы еще вообще не говорим, от слова совсем☹ так что у вас все хорошо, не переживайте))
Диагнозов нет — но двери закрывать любит и щёлкать свет. Выключать свет и говорит «хррррр» типо спать пора ?
У меня почему то чат не грузит не могу ответить. Вы с какого города
Ответила в личку. Прочитать можете?
Задавайте.
Было у нас такое. И я вас понимаю. Заходим с улицы и не включить свет. Это был пздц. Ещё была такая хрень, как двери от подъезда открывать и закрывать, про квартиру молчу. Ещё любил ходить по подъездам. Это был аут. Мы реально тамкались по подъездам по всем этажам. И ему уже было 3!!! Я стала злиться. Где то прикрикну, где то по *** дам. Где то просто тащила от подъезда с ором. Потихоньку стало проходить. Ребенок не говорил. Сейчас 3,7. Проходим второй курс Томатис, детский сад, логопед, дефектолог, остеопат, сенсорная интеграция. Очень много слов, про подъезды он забыл ( надеюсь ) двери так не закрывает больше. Выключатель трогает, когда прошу включить, или выключить. Становится нормальным ребенком, который просто не особо хорошо говорит ещё. С пищеварением и стулом были проблемы, сейчас тоже сходят на нет. Были и у психиатра, я боялась аутизма. Нет, он не аутист, но вот такая х была у нас. Вы ещё маленькие, почитайте про метод Томатис. Он дал нам большой толчок. Сейчас 2 курс проходим. И да, это ненормально. Что бы не говорили про баловство. Я просто ещё очень хорошо помню, как раздевала его и себя в темноте, как таскались по подъездам волком выть хотела.
Большое спасибо за развернутый ответ? Я Вам в личку задам несколько вопросов с Вашего позволения))
Оооо, как мне это знакомо, я уже знаю все подъезды и калитки в нашем районе!!! Вот сижу и жду когда это все закончится и сын ппреберется в песочницу как все другие детки!
Вряд ли есть прямая связь с проблемами с кишечником. А вот косвенная может быть, навязчивые состояния это признак невроза, тревоги, что ребенок нервничает. Может быть, ему не нравится лечение, да и вы из-за проблемы могли стать более нервной, вот это все и могло спровоцировать.
Может и косвенная конечно. Просто все эти зациклинности ушли, а как проблемы с кишечником начались опять появились. Вот я думаю может есть связь. Может плохо себя чувствует и так успокаиваивается.
Скорее всего на нервной почве вернулись.
У меня сын балуется со светом и с дверями. Не считаю это зацикленностью?
Ну балуется и постоянно закрывает двери это всетаки разные вещи))
У меня дочка любит двери закрывать, мне кажется ей просто интересно познавать что-то новое. Не думала, что это плохо. И с выключателями играется
Это не плохо если нет сильной зациклинности и других проблем в поведении))
Да может они и есть, кто знает)
У нас и без диагнозов был такой период, потом прошло.
Надеюсь и у нас потом опять пройдет))
Я и не думала что это неврология… Каждый второй тогда лечиться должен..
Ну у нас просто помимо этого еще проблемы. Я просто не стала все досконально описывать в посте)
Мне кажется что это нормально ???
Если бы помимо этого не было других проблем в поведении и не было бы сильной зациклинности на этом, то да нормально. А так увы и ах((
Да вы лишние проблемы не добавляйте… зацикленность это хотя бы полчаса щелканья и закрывания. А стоять мутозить дверь 5 минут у меня и старший мастер в 8 лет. Про малого молчу и вовсе .
Нет он не стоит по полчаса не закрывает дверь и не включает, выключает свет. Просто ему как заходит в комнату надо обязательно закрыть дверь и выключить свет. Просто когда вечер и темно, то он закрывает дверь и выключает свет и сидим в темноте? ♀️ т.к. если я подойду включу свет, то сын обяательно подойдет и выключит((
А где зацикленность то? Вы почитайте что это. Если придраться то это ритуальность и свойственна для неврозов. Может болит чего? Но чаще просто баловство. Знаете поиск лишних проблем тормозит лечение и его направленность. Мои дети стоят и колотят эту дверь по 10 минут до получения люлей. Вот это от безделья однозначно
Возможно и ритуальность, а не зациклинность. Может и невроз. Я не врач и не сильна в этом. Поэтому и спрашиваю у кого также было) Ко врачу пойдем и у него конечно же тоже уточню. Я не ищу лишних проблем, просто вот эти странности в поведении меня пугают(( До этого уже начала думать, что наверно всетаки нет РАС у нас, а просто ЗПРР с ач, а теперь опять сомнения из-за поведения сына(( Лечение у нас какое было такое и осталось, ничего не меняется. Просто вернулись опять эти двери со светом и плюсом добавились истерики и мне от этого тяжело морально((
Ох, у нас то же самое......
У Вас тоже ребенок с ач? А сколько ребенку? В чем проявляется? Если хотите можете в личку написать)
Ок
Один в один ....