Девочки, может кто сталкивался. У подруги сыну 6,5 лет. До 2 развивался нормально. включая речь. А вот после двух с речью стало очень плохо. Говорит только начало слов. Сколько уже врачей поменяли, все говорят одно логопед-дефектолог. Ближе к 4 появилась астма. Сейчас постоянные истерики, заниматься не хочет.
Пошли в школу(лого), там постоянны истерики, сидеть не хочет, заниматься тоже не хочет. Им сказали чтоб сходили к психиатру. Психиатр сказал развитие соответствует возрасту. На ЭЭГ все в норме. Может у кого была подобная ситуация что вам помогло выговориться?
Девочки , может кто
Комментарии
Актуальные посты
Я бы поискала хорошего детского психиатра. Как по мне, этот просто отмахнулся от очевидных проблем: истерики, агрессия, нарушения речи. Если это сейчас отпустить на самотек, дальше будет очень сложно что-то исправить (есть уже взрослый пример).
Может сначала к психологу, чтобы проработать его поведение. Мальчик взрослый, и понимает что от него хотят, но видимо трудно работать над речью ему. Возможно меньше требований надо, чтобы психоэмоциональное состояние стабильное было(
Вот пошли уже. Надеюсь будет потихоньку прогресс
сын глотает половину слова.четко говорит начало а остальное не слышно.с поведением тоже проблемы.диагноз зпрр
Им в этом возрасте ставили зрр. При том что поведение очень хромает, психиатры говорят для его возраста норма
а водили его к платным или бесплатным специалистам? проходил ли он комиссию пмпк?
Про комиссию ничего такого не говорила. Но перед логошколой прошли всех врачей. К платному неврологу ходили. Назначил Пантогам и ещё второе не помню название.
Пробовали менять логопеда? Может проблема не в ребенке, а в взрослых
Конечно пробовали. Несколько логопедов было. Все отказались. Проявлял агрессию, закатывал истерики. Сейчас ходят к логопеду дефектологу психологу. Просто возможно у кого-то была такая проблема именно говорит начало слов ?
А в чем проблема была начать заниматься с логопедом? У моего старшего тоже с речью беда и пошли к логопеду. Результат отличный вместе с лечением, но ещё надо заниматься.
Устраивал истерику. Логопед отказывалась заниматься
Другой логопед, пытаться найти подход к ребёнку. Мой не разговаривал с логопедом 4 месяца, не перестали же водить. А ваша подруга ребёнка запустила. Таких детей уже сложно переучить, многие инвалиды из-за глупости родителей
Если ребёнок не разговаривает или мало говорит то это уже не нормально, ему в школу, читать должен уже уметь