Тест на интеллект,Векслер не подходит! ОР

Здравствуйте! Девочки, посоветуйте, какие есть в России тесты на уровень интеллекта, кроме Векслера. Именно В РОССИИ!!! Знаю, что в других странах много чего есть, но тестироваться нужно у специалиста, поэтому ищу то, что применяется у нас. Векслер не подходит категорически, проходили на прошлой неделе(до этого проходили трижды, с разницей в год)-ребёнок тест знает наизусть, то есть, за предыдущие разы просто его запомнил, даёт ответы ещё до того, как до конца прозвучал вопрос, поэтому, считаю результаты теста недостоверными. Дома не учили, да и возможности это сделать не было, психолог, которая проводила тест, так и сказала-просто запомнил то, что было раньше...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

как сказал психолог когда мы проходили перед мсэ векслера, кстати тоже его заучив-ребенок с уо не смог бы его запомнить даже частично. а если ваш запомнил-будьте уверены-с интеллектом все ок)

Пожаловаться
Тань Ка

Надюш, я не знаю. у нас тут только Векслер и все говорят что аутистам он не подходит, но все равно проходить заставляют.  мы перед мсэ у психолога проходили тест аналогичный векслеру, но она сама просто так подбирала задания. ну что психолог в школе не знает других тестов?  наших в садике по системе и тестам Морозова проверяли в начале года. результат еще не знаю. если завтра Максима смогу в сад увезти то спрошу у них точнее что за тест.

Пожаловаться
Катя Панина

Не знаю про тест, но сын ваш гений с гениальной памятью. На кой ему этот тест нужен??

Пожаловаться
Надинка
Катя Панина 

Потому что у ребенка есть проблемы. Тест на определенный промежуток возрастной одинаковый, гениальности не вижу))) 

Пожаловаться
Катя Панина
Надинка 

Матрицы Равена пробовали распечатать? Это тоже относится к тестам на интеллект. Или именно вербальный надо ?

Тест на интеллект,Векслер не подходит! ОР
Пожаловаться
Надинка
Катя Панина 

Нам нужно подтвердить программу обучения, оставить ту, что сейчас есть. Поэтому нужен тест, который примет врач. С невербальным справится на ура, уверена полностью, вот с вербальным проблемы, так как речь очень плохая, при этом, на память не жалуемся))

Пожаловаться
Катя Панина
Надинка 

Ну вот эти матрицы и Векслера в России вроде используют. А разве если дите невербально хорошо справляется со всем может быть интеллект низкий? Ведь очень много материала можно письменно преподнести.В таком случае и рисунок не пойдет. предлагаю вам открыть возрастные нормы по знаниям в вашем возрасте, на их основе набросать самой задания которые он не знает и предложить психиатру

Пожаловаться
Надинка
Катя Панина 

Понимаете, проблема в том, что наш сынок учится по-программе для детей с уо. И, например, по-русскому языку, имеет трояк, потому что пишет, как и говорит — ужасно. С математикой намного проще, но, тоже, бывают плохие оценки. Плюс, у сыночка эпилепсия и, если его бросить на амбразуру (перевести на сильную программу), ребёнок может не выдержать! Если бы он эту программу осваивал на ура и был круглым отличником, тогда-да. На данный момент, объективно, ребёнок не готов к усилению программы! Но, тесты проходит с высоким результатом, все, кроме самого первого, когда и поставили лёгкую степень уо.

Пожаловаться
Катя Панина
Надинка 

Может бы вам такую как для зпр программу? У нас в школе был такой класс… их было мало и проще контрольные. Вряд ли ребенок с уо кстати вообще разбирался бы в математике… и вроде психологически навредить страшно… может по человечески как то поговорить с доктором выразив свои сомнения и опасения? А вот протестировать и составить свое мнение об интеллекте грамотный психиатр сможет и без Векслера. А списаться официально можно на любой тест ...

Пожаловаться
Надинка
Катя Панина 

Ключевое слово здесь — грамотный)))