И снова ЗПР и детский сад (для сообщества ОР)

Ну что, отходили мы неделю… Напомню, у меня двойняшки дочь и сын (2,4). Дочь развивается отлично, а вот сын… По итогу недели у меня уже начинается депрессняк. Я понимаю, времени прошло совсем мало, но разница между детьми огромная. Настюха хоть и плачет каждый божий день, но в группе ведёт себя отлично, участвует во всех мероприятиях, я уверена, что её давно уже оставили бы до обеда. А вот с Никитой все хреново. Воспитателей игнорит, ни в чем не участвует, бегает по группе, лезет на столы. Естественно, мне каждый день об этом говорят. Нет, никто нас из сада не гонит, но все равно я очень расстраиваюсь. Никто не решится оставить хоть на пол дня такого ребёнка. А если эти хождения на два часа растянутся на месяца, то смысл вообще ходить… Да и как его оставить, если он не ест там и конечно не уснёт. И вообще никакого контакта с воспитателями нет. Ещё раз скажу, что понимаю, что времени прошло очень мало, но я всегда готовлюсь к худшему сценарию. Мамы таких деток, как проходила ваша адаптация? Слушал ли ребёнок воспитателей? Когда начал как-то взаимодействовать? Через какое время стали ходить полный день? Естественно речь идёт о малышах до трех лет.

Марина
020565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Не расстраивайтесь, ещё очень мало времени прошло. И даже если эти два часа растянутся, в этом все равно будет смысл- ребёнок привыкает к месту, к правилам, к чужим людям. У таких маленьких даже здоровых адаптация как нам в садике говорили занимает 2-3 месяца, т е в сентябре пошли — к новому году Ждите.

Пожаловаться
Настя

Мы в сад пошли в 1.6, на 3й день пошёл на целый день. С утра истерики конечно. Приводила его, за 1 сек отдовала его и просто у бегала чтобы он не понял, спустя месяц перестал плакать и уже машет пока пока.

Пожаловаться
Марина

Я думаю ребёнок вполне может посещать детский сад, главное чтобы воспитатель старался найти подход, т.к ваш ребёнок для них неудобный. Нам 2.3, пока привыкали к саду, постоянно менялись воспитатели. Оставался мой на сончас и хорошо ел в обед. Пусть спал и 20 минут, но никто не жаловался. А вышли наши основные и все, мы ходим уже второй месяц до обеда, спать уложить не могут, забирайте, но ведь он и не шумит. Просто играет. Накормить не могут, к занятиям привлечь тоже. Говорят, мы приглашали его заниматься, он не подошёл. Последние два дня стал кушать в обед, даже на горшок пописал. До этого просто терпел до обеда. Правда в пятницу сбежал из группы, режим и Дисциплина это не про нас. Водите в сад, жаловаться будут. В три могут предложить пмпк комиссию пройти и все. Привыкнет и сын, и воспитатели. Можно нянечку прикормить? я нашей несколько раз презенты принесла, она с ним ходит, и варежки надевает, которые он не любит и в туалете с ним сидит, воду включает, лишь бы он пописал

Пожаловаться
Ирина

Ходили в сад на 2 часа три недели, я вместе с ним. Также игнор на воспитателей, делал, что хотел. Сад воспринимал больше как игровую комнату, тоже везде лез, на прогулке носился как вертолет. Со стороны воспитателей были жалобы, нытье. Оставила на полдня, было тяжело всем и ребенку, и мне, и воспитателям. Логопед жаловалась. Со временем привык. На сегодняшний день в сад ходит год, ходим до обеда, не спит, очень плохо ест, практически не ест, кормлю с утра дома, с собой берет перекус. Воспитателя хвалят, занимается с садовскими специалистами. Конечно и сейчас хватает проблем, но в тот день, когда первый раз попали в сад, я думала мы точно туда не будем ходить. Это все тяжеловато, но нашим детям нужно давать больше времени на адаптацию. У вас еще мало времени прошло, терпения Вам, все получится.

Пожаловаться
Мамадвойни

Нужен логосад хотя бы.там подход, другая программа.По своим сужу .

Пожаловаться
Марина
Мамадвойни 

Это все после 3 лет. В яслях ничего такого нет

Пожаловаться
Дарратри

Не зеаю. Но я б забрала сына до 3х из садика тогда. У меня с зрр сын, но он пошёл в 3.2 и нормпльно. Ну бывало что хулиганит. Но не сильно

Пожаловаться
AnnaB

Тут нужна активная работа воспитателей. Они должны объяснить Правила поведения и распорядок. Он дома тоже на стол лезет?

Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Долгое время лез. Но отучили. А там другое место, другие люди, другие столы. И снова лезет

Пожаловаться
AnnaB
Марина 

Ну раз вы отучили, значит и они смогут, если приложат усилия.

Как вариант — разные группы для детей. Дочь в обычную, сына в коррекционную. У нас в саду я знаю 2 семьи (мальчики-близнецы и двойняшки мальчик с девочкой), в которых один ребёнок из двойни/близнецов ходил в спецгруппу, а второй в обычную. В итоге удалось откорректировать так, что в первый класс дети пошли вместе в один обычный класс.

Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Этот вариант я смогу реализовать после 3 лет, чем, скорее всего и займусь. Но коррекционных ясельных групп, к сожалению, нет

Пожаловаться
AnnaB
Марина 

Ясно, жаль. В нашем саду коррекционная группа с 2 лет.

Пожаловаться
Марина
AnnaB 

Повезло. В нашем есть только отдельный логистический корпус и он с трех лет

Пожаловаться
ДобавьПетельку

У меня у старшего была моторная алалия, это конечно не зпр, но в обычном саду тоже вызывает трудности и непонимание. Мне кажется до 3х лет смотрите по обстоятельствам, предсказать как будет, никто не может. Вам сейчас можно искать коррекционный сад, в котором есть группы с 3х лет.

Пожаловаться
Марина
ДобавьПетельку 

Да, с 3 лет буду переводить, наверное, в коррекционный

Пожаловаться
Мамадвойни
Марина 

И еще момент.он незрелый. Мои в 2.5 вытворяли тоже самое. Поэтому в сад прошли когда дозрели до нижней границы возрастной нормы.В 3.5

Пожаловаться
Марина
Мамадвойни 

Просто ты же знаешь мою ситуацию… Мне на работу надо кровь из носа, но, похоже, с садом у меня засада

Пожаловаться
Мамадвойни
Марина 

Знаю.Поэтому говорю, что работать надо посменно, сама на себя.например, как я. Хожу убираю дома, офисы, квартиры. На жизнь хватает. Устала -домой. Заболели-дома. А пока все нормально работаешь.Вот ходят они на 2 3 часа ты работаешь.остальное время дома. Можно с собой сына брать, а дочь оставлять.Или сын дома с бабушкой, дочь в саду, а ты на работе. У меня не с кем было оставлять.Я нанимала няню, если уходила на 5 часов. Так хотя бы что то мне оставалось.адаптация психоэмоционального состояния шла у одного месяц, у второго пол года. Но! Они уже были зреелее гораздо, чем в 2.5. На самом деле, сейчас ты упустишь сына, ему сад не нужен, даже навредит.надо или оформить ему инвалидность, или работу найти дома за компом.а лучше и то и то.

Пожаловаться

Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что такому ребенку нужна мама, а не воспитатели. У нас тоже была задержка речевого развития, нас гнали в сад. Но мы пошли в сад только после 4 лет. Ребёнок постоянно плакал и болел. Все дети индивидуальны, возможно, вашему сыну сейчас не нужен сад. А дочка пусть ходит.

Пожаловаться
Марина
Italjanka 

Сейчас я с детьми осталась одна. Помогают родители, но очень хочу выйти на работу, чтобы обеспечивать своих детей