В сообщество ОС

Хотим с мужем второго ребёнка, очень, всегда хотели. Муж даже троих хочет. Но первый с особенностями ЗПРР, СДВГ. Вроде не критично все, выправится к школе, но так страшно… А вдруг опять? Все ещё осложняет, что не понятны причины толком, только гадаем, что возможно из-за гипоксии в родах, у меня узкий таз, сын родился крупный 7/7 по апгар, беременность хорошо ходила. Мамы у кого первый с особенностями, как решились? Второй ребёнок здоров?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Очень боюсь. Очень! И тоже хочу, а вдруг второй нормотипик? А вдруг НЕТ????? (((

Пожаловаться
Виктория
Аделаида 

Ох как понимаю вас… (

Пожаловаться
мамаЛена

У меня после сына психологическое бесплодие было. Через 6 лет только успокоилась, и родила здоровую дочь. Тоже преждевременные, но попалась акушерка золотая, дай Бог ей здоровья. Очень хотела детей, и сейчас ещё хочу) когда поняла разницу между здоровым ребенком и пострадавшим ((( муж больше меня боялся, а сейчас в восторге от дочери, она наша радость

Пожаловаться
Виктория
мамаЛена 

Спасибо)

Пожаловаться
Диана

У меня до сих пор такой страх, но пока малышка разительно отличается от старшей. Без всяких тонусов, проблем со сном, уже лепетать начинает потихоньку, пока ттт

Пожаловаться
Виктория
Диана 

Спасибо) Всё будет хорошо)

Пожаловаться
Мечта

Сложно. Было очень страшно. У сына помимо зпрр с ач еще был серьезный порок развития, который выявили на первом скрининге. Так что решиться было тяжело вдвойне. Но я всегда хотела большую семью, заразила этой идеей мужа...
На этапе планирования я просто меняла в голове фразу. Что хочу не второго ребенка, а просто двоих детей. Почему-то это не так пугало. Ну и старалась нп думать о плохом. И разумеется, прошла кучу обследований)))

Пожаловаться
Виктория
Мечта 

Все хорошо будет у вас! И, надеюсь, у меня тоже) Анализы сдаю тоже. Генетику сдавали?

Пожаловаться
Мечта
Виктория 

Сдавали сыну на кариотип. Все хорошо, копать глубже не стали. Генетик сказала, что смысла нам с мужем сдавать нет, раз у ребенка все в норме. Я проходила стандартное обследование при планировании. Зпрр у нас на резедуальном фоне, так что надеемся на лучшее. Страшнее всего было идти на первый скрининг, боялась повтора патологии, но обошлось. Эта беременность другая. И лялька ведет себя спокойнее. Надеюсь, что и характер у нее будет более спокойный, чем у брата))))

Пожаловаться
Виктория
Мечта 

Удачи вам, и спасибо)

Пожаловаться
Мария

Я так и не смогла победить свой страх. Уже окончательно решила, что второго ребенка у меня не будет. У мужа от первого брака дочь. Решили, что двоих вполне хватит. Для меня нет такого: чужой или свой ребенок. Оба родные. Но на еще одного нет больше сил физических и моральных. Хочу забыть все диагнозы и реабилитации, занятия и таблетки. Они как страшный сон для меня.

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Я оптимистка по жизни и мечтательница, плохое и тяжёлое быстро забываю. И сейчас вот, помню как сложно было, не спал сын совсем, 20 минут и в рев, депрессия у меня была, но как воспринимаю это не так остро, спокойнее… А у вас двое по сути уже) а там дальше может ещё решитесь, ну или сразу внуков няньчить)

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Да) внуки уже скоро будут) старшей уже 18 в декабре исполняется?. Т.ч. своих больше не хочу. Буду с внуками нянчиться лучше?.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Второй ребенок здоров. Первый 5 по апгар родился. СТресс плода, гипоксия, стремительные роди и все это с ослабленной родовой деятельностью. Второй тянет первого по речи. В 2 года младший ребенок уже рассказывал стихи, старший заговорил в марте этого года. Ну как заговорил, аграмматичная речь, ОНР2-3 степени, предполагают дизартрию. Говорит фразами 3-4 слова. Рассуждений нет! Зоговорт ли он хорошо не известно. ЗПР стоит, потому что не может не быть ЗПР при ТНР.
Пожаловаться
Виктория
Bintik Zelenkin 

У нас тоже, Зпр, онр 2, СДВГ, дизартрия… Вот не первый раз встречаю, что младший в итоге старшего тянет. Что делали когда планировали? Может витамины, особый контроль?, обследования?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Виктория 

Ровным счетом ничего! С младшим ребенком беременность тяжелая была, многоводие, я уже в 34 недели мечтала родить. Как бегемот ходила, сначало пузо шло, а я там где-то сзади!

Пожаловаться
Анюта

Я пока не готова ко второму. Пока всем говорю, как попросит сын братика или сестру, тогда и подумаю...
А вы у генетика не были? Нас отправляли к нему

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Нет, нас не направляли. Но думала об этом. Сколько вам обошлось обследование?

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Мы были сначала у эндокринолога сдали там кровь на анализ — все хорошо, после пошли к генетику. Был очень долгий разговор, все о беременности, родах, изучали нашу карту, расспросили о болезнях близких родственников и тд. Она уже по разговору не сомневалась что все в порядке и сказала сдать какой-то анализ, честно говоря не помню какой. Там тоже все хорошо. Встретились с ней еще раз посмотрела результаты и сказала, что если начались изменерия в лучшую сторону (мы кололи Кортексин и они были), то всене так страшно...
Все было бесплатно...

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

У мужа племянник заговорил в 5 лет. Просто в один день разговорился… На сколько я знаю у них тоже ни чего генетического не было...

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

У нас по родне без патологии, вообще все довольно здоровые, даже физически, не говоря уже о неврологии. Но про генетика все-таки я подумываю, только в нашей ЖК его нет, надо платно где-то искать.

Пожаловаться
trinetey

У Лева 8/9 по апгар родился и закричал сразу, но с зелёными водами и синими руками/ногами — то есть, гипоксию 100% имели. У меня не было долгих безводных периодов, тяжёлых родов — я можно сказать лёгким испугом отделалась — 6,5 часов все роды заняли, при том, что это вообще первая беременность. Но, во-первых, я переносила точно (родила на 41) — неонатолог потом так и сказала, что кожа уже сморщиваться у ребенка начала, а во-вторых, быстрые роли видимо сыграли злую шутку — акушеры так и сказали, что очень быстро вышел и могут быть травмы шеи скрытые. Ребенка второго хочу, но боюсь( боюсь опять эпопеи, истерик, бесконечных занятий. Если и решусь, то наверное, когда Леве будет хотя б 8-10 лет, чтобы уже не было этих нон-стоп занятий и он сам уже что-то понимал.

Пожаловаться
Виктория
trinetey 

Я тоже переносила( 42 неделя уже шла, но воды хорошие были, только мне казалось, что мало очень

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Виктория 

И я родила в 41,5 недель.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

А через 10 лет вам сколько будет? Не поздновато рожать?

Пожаловаться
Виктория
Вера 

По-вашему это корректный вопрос, постороннему человеку?

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Во-первых, не ваше дело когда мне рожать. Не вам же растить.

Во-вторых, читать научитесь: я написала когда ребенку будет 8-10 лет. Моему ребенку сейчас 5 лет. Когда ему будет 8-10, мне будет 31-33.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Поэтому я и спросила возраст. В чем негодование? Ваша реакция показывает состояние вашей психики. Понятно, что она расшатана от проблем с ребенком. Но че кидаться то?

Нельзя было ответить. Мне всего 31 будет. Может вам сейчас 35. А вы хотите в 40 рожать. Вот я и спросила ваш возраст.

Да уж. Какие все восприимчивые.

Пожаловаться
Вера
Виктория 

А что не корректного?

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Я вам не мама, объяснять такие элементарные вещи. Обратитесь к ней, что-то она явно упустила в Вашем воспитании.

Пожаловаться
Вера
Виктория 

А вы решили поумничать и вмешаться в чужой разговор? Отлично) так держать)

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Ну так то это мой пост, и это вы влезли?

Пожаловаться
Вера
Виктория 

А вы не различаете пост и разговор? Изначально я не вам писала

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Так вы в разговор наш и влезли)

Пожаловаться
trinetey
Вера 

У меня с психикой и нервами все в порядке, не переживайте. Дело в том как ВЫ формулируете ваши мысли. Вы спросили в очень грубой форме — вот это вот «не поздновато ли рожать», как будто прям ЗНАЕТЕ, что мне 40 как минимум и типа не поздно ли мне. Так даже если б так и было, вы думаете приятно слушать рассуждения постороннего человека о том, что ты старая? Что поздно? Поэтому как спросили, такой ответ и получили. 

Кстати, моя мама меня родила в 40. И таких вот умных, которые умничали даже при мне за ее спиной, типа «не поздно ли», я тоже в детстве насмотрелась.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Моя мама так же родила. И ничего хорошего в этом нет. Всему свое время.

Пожаловаться
trinetey
Вера 
Для ВАС нет. А для моей мамы это был единственный шанс завести ребенка. Так что это личное дело каждого.
Пожаловаться
МамаДжентльмена

Некоторые и на 3 решили. Знаю и таких. Здесь больше от вашего желания зависит и от силы личности. В первого ребёнка всегда будет уходить много времени и внимания.
Вклад всегда в общем будет высокий. Это как минимум занятия с психологом.

Но как говорится: — одинаковых детей не бывает. Даже по здоровью. И это факт.

Пожаловаться
Виктория
МамаДжентльмена 

Занимаемся мы много. И в саду занятия дополнительные, и так водим. Ещё вот хочу бассейн подключить, чтобы энергию его было куда выплескивать.

Пожаловаться

Не знаю, раньше очень хотела. Теперь нет. Страшно. Хотя вроде и выправляется все сейчас помаленьку. Начинает говорить, может что то сидя делать, а не скакать в режиме нон стоп. Но, о втором страшно и думать.

Пожаловаться
Виктория
Карина 

А вам сколько?

Пожаловаться
Виктория 

31

Пожаловаться
Виктория
Карина 

Не правильно сформулировала) Ребёнку сколько?

Пожаловаться
Виктория 

3,6

Пожаловаться
Виктория
Карина 

Может ещё решитесь. У нас за последний год прогресс был огромный, больше чем за все до этого.

Пожаловаться
Виктория 

У нас тоже идёт. Не знаю, вряд-ли. Морально и материально точно не потянем, с этим бы рвзобраться ребенком...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

послушаю. Тоже хочется и тоже переживаю и пока каша во рту не пройдет, вряд ли решусь. Но в моем случае все очевидно. Треклятый 18 роддом и «в Европе держат без воды 36 часов». Слава Богу у меня только 18 продержали

Пожаловаться
Виктория
ВЖуткихРозочках 

Я вот думаю, если решусь, в этот раз рожать по договорённости, может повнимательнее будут...

Пожаловаться
Лидочка

Пока не решилась, тем более причины отставание в развитии не ясны

Пожаловаться
Аделаида

Мучают те же вопросы

Пожаловаться
Химик

у вас же не генетика, во время второй бер, учитывая состояния и заболевания старшего могут и кс назначить, я так понимаю гипоксия в родах была?

Пожаловаться
Виктория
Химик 

Да, в родах. Я не против КС, главное, чтобы все хорошо закончилось

Пожаловаться
Химик
Виктория 

я думаю, этот фактор учтется. т к скорее всего именно из-за узкого таза и была гипоксия

Пожаловаться
Виктория
Химик 

Ну говорить я о нем буду точно, надеюсь учтут

Пожаловаться

у сына старшего задержка экспрессивной речи, сдвг ставили года 1,5 назад… младшему месяц.Как решилась… верю в то, что все хорошо будет.Страшно конечно немного

Пожаловаться
Виктория
Валентина 

Ох. Вы молодец, все будет хорошо!

Показать ещё
Предыдущая статья
Периодически возникающий нервный тик
Следующая статья
Мамы недоношенных деток (33 НЕДЕЛИ) подскажите пожалуйста