Что с ним делать? У нас вокальный тик, начинает ы-кать. Сейчас ещё прибавилось что то типа «ы.кхр». Пили фенибут, прошло. Сейчас опять появился. Но одним фенибутом сыт не будешь ведь....
Что с ним делать? У нас вокальный тик, начинает ы-кать. Сейчас ещё прибавилось что то типа «ы.кхр». Пили фенибут, прошло. Сейчас опять появился. Но одним фенибутом сыт не будешь ведь....
Фенибут пьём 2 раза в год. И физиолечение. Кыханье и покашливания у нас
Церебролизин от тика кололи (дочка постоянно неосознанно облизывала губы), помог, с тех пор пока не было повторения (ттт).
Кроме успокоительного аромолампа на ночь и хвойные ванны каждый вечер
Хвойные ванны это как делать
В аптеке есть хвойный экстракт. По инструкции разводить эту жидкость в воде. По 10 мин в день принимать.
Спасибо
Магне б6, фенибут, глицин пили 5 месяцев, прошло, но через полгода вернулось. Потом опять фенибут с магнием пропили и тьфу, тьфу 2 года этой проблемы нет. Но мы ещё в периоде кортексин ставили, может он помог?♀️
Пантогам, магний
А сколько пили и как? Нам очень хорошую схему расписывали, отменять резко нельзя, знаете? Вот в общей сложности мы пили 4 месяца. И все прошло. Уже 2 года, ттт, не возвращалось
Фенибут. Выписывали на месяц-кончилось тики, бросили пить. А что вам выписывали?
Фенибут нам и выписывали, но нам прям схему расписывали на 4 месяца. Он не бросается просто так. Поэтому у Васи вернулись тики. Надо постепенно дозу увеличивать, 1,5 месяца пить самую большую дозу и потом также плавно и долго уменьшать.
У нас изредка бывает что-то подобное, но я уже не заморачиваюсь, прошу успокоиться-перестаёт.
Нет, он именно не может успокоиться
Наткнулась тут на рекламу э. в.а.л.а.р беби мишки. Там магний б6, мелисса, глицин, мята. Попробую своему для спокойствия и усидчивости, хотя мы уже пили похожие пастилки и сиропчики, толку особого не заметила… Ну осень же, надо что-то попринимать))))))
Я помню в детсве мне глицин прописывали.
Был тик на моргание
У моего старшего то же самое. Невроз навязчивых состояний (окр). Такие сильные лекарства не даю. Наблюдаю у лучшего нейрохирурга Ростова. Он говорит, чередовать глицин/пустырник/валерьянку/пантогам по месяцу. Во взрослой жизни он научится это контролировать, и все уйдет