Сказка
Красноярск

Есть такие, кто ухаживает за неизлечимо больным ребёнком в одиночку?

Вы оставляете ребёнка одного дома, если вам необходимо отлучиться в магазин или больницу? Или берёте его всюду с собой?

За моего ребёнка дышит аппарат ИВЛ. Пока в реанимации, но скоро придётся забирать домой.

Тем, кому помогают родственники, мимо. Интересует именно случай, когда абсолютно никто из родственников в уходе за особым ребёнком не помогает

#Особый ребенок
2242
0

Комментарии

68
Ваш комментарий

Arina
Курган

Подскажите что у вас сейчас с ребенком? В последних постах о нем ничего не написано

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Arina 
Ребёнок умер в возрасте 10 месяцев. Посты про это есть, но они только для подруг, чтобы в прямой эфир не попадали
Ответить
0
Arina
Курган
@Сказка 
Жаль что все так получилось с ребенком. А сейчас как у вас дела, вы не в депрессии хоть? Отношения с мужем хорошие? ребенка еще планируете?
Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Arina 

Наоборот — легче стало, когда малыш умер. Наконец закончились больницы, и я могу выходить на улицу когда хочу.

Мне кажется, что мой муж меня больше не любит. Детей не планируем, потому что мой муж не хочет

Ответить
0
Arina
Курган
@Сказка 

Конечно для вас это не жизнь, такая тяжелая ноша- неизлечимо больной ребенок, главное чтобы совесть не мучала что вы в чем то виноваты. А разводиться не думали? Вам нужно продолжать дальше жить, и семья должна быть с любящим мужем и ребенком

Ответить
1
Сказка
Красноярск
@Arina 

В личку

Ответить
0

Везде с нами. Долго с дыханием проблемы были, жили на кислороде, клнцентратор дома стоит, по лошадинной дозе пульмикорта ингаляции делали, но трахеостома спасла ситуацию, с ней и живем. Даже в садик ходили, в спец группу с 5 лет и сейчас в школу для глухонемых деток.

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@ЛюбаняАлександровна 

У моего сына тоже трахеостома, но уйти от кислородной зависимости не получилось.

Как ваш ребёнок проводит зиму с трахеостомой? Всегда в помещении или на улицу выходит? Надолго?

Ответить
0
@Сказка 

Летом тяжелее, чем зимой. На улице по погоде смотрим. Раньше немного совсем выходили, а теперь уже сколько хочется. С кислорода следи только к 2 годам

Ответить
0
Сабина
Харьков

Как вы? Как малыш? Я часто о вас думаю

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Сабина 

Сын до сих пор в реанимации, дышит с помощью аппарата ИВЛ. Пытались перевести на собственное дыхание, но ему только хуже стало. Теперь врачи хотят его стабилизировать и выписать домой с аппаратом ИВЛ. Аппарат выдаст больница во временное пользование. Но пока врачи его не готовы отпустить домой.

Теперь я дома ночую. Ездили по очереди с мужем ухаживать. Муж согласился помогать и помогал, но недавно заболел. Теперь я одна езжу

Ответить
0
Сабина
Харьков
@Сказка 

Пусть господь помогает.хотя как после такого можно верить в Бога

Ответить
0
Сабина
Харьков

Как вы? Как сын ?

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Сабина 

До сих пор на ИВЛ, лежим в больнице

Ответить
1
Сабина
Харьков
@Сказка 

Капец (( никто вам так и не помогает ?

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Сабина 

Да — за сыном ухаживаю я и медсестры. Муж 2 раза поухаживал, остальные родственники ни разу.

Пока есть вероятность перевода на собственное дыхание и я очень надеюсь

Ответить
0
Сабина
Харьков
@Сказка 

Дай бог!!! Желаю вам здоровья!!! Вы героическая женщина ❤️

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Сабина 

Спасибо! Я очень сильно устала...

Ответить
1
Сабина
Харьков
@Сказка 

Я даже не представляю как… и вам мука и сыну .

Ответить
0
Сабина
Харьков

Я так надеюсь, что случится чудо и он сможет дышать...

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Сабина 

Спасибо! Я тоже надеюсь. Врачи стараются

Ответить
0
Сабина
Харьков
@Сказка 

Я восхищаюсь вами. Вы пошли против всех ради своего ребенка, и не оставили его… Вы действительно сказка .

Ответить
0
Сказка
Красноярск
Ответить
0
олеся
Москва

не делайте поспешных выводов, наверняка ваши родные придут в себя и начнут вам помогать и просить прощения за свое поведение! Наверное, они просто в шоке и сами не знают, что говорят. А вы мама — без вашей любви и заботы ребенку не выжить. Он у вас еще слишком мал, чтобы ставить на нем крест, сейчас медицина с каждым днем развивается. Обнимаю вас и мысленно я с вами. Добавляюсь в подружки)

Ответить
3
Сказка
Красноярск
@олеся 

нас перевели в другую больницу и там нам дали надежду. Когда прояснится, напишу пост

Ответить
0

Какая страшная ситуация...
Никто не хочет помогать, как так то???
А до рождения ребёнка с мужем отношения хорошие были???

Ответить
0
Лейсан
Санкт-Петербург

Как я вам сочувствую у меня примерно такая же история.Одно но муж есть но он вечно на заработках в другом городе. Обратитесь в соц.учреждения у нас ито в городе они есть.Можно оставить ребенка на несколько часов с соц.работником. 

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Лейсан 

спасибо за ответ! у меня муж тоже есть, но он уже месяц не может определиться, что ему надо: то разводиться хочет, то передумал; то ему не нужен больной сын, то ему меня жаль. Не могу понять, со мной он или сам по себе

Ответить
0
Лейсан
Санкт-Петербург
@Сказка 

Вот это извините меня полная опа неопределенность. Нет наш даже мысли не допускает уйти. Да и идти ему некуда. Наоборот бесится что вдали от дома живет. Вот все постоянно твержу что он не виноват что надо деньги на лечение сына

Ответить
0
Наденька
Одесса

Знаете, в такой ситуации Вы сойдёте с ума. Ведь невозможно сидеть все время с больным ребёнком, это ведь тюрьма. А муж совсем отказывается помогать? что это за семья такая, что все на вас бросили? А у вас Мама есть? Папа? Они тоже отказываются помогать? Что значит муж боится, что квартиру обворуют, а за ваше психическое состояние не боится? Я в такой ситуации вижу один выход, к сожалению. Хоспис или отказ. Вы сами не выдержите. А если муж все таки прилёт в себя, то какую то пожилую соседку просить посидеть, социального работника, сиделка. Важ же все равно надо будет выходить. Документы делать, а если вы заболеете, да просто выйти самой воздухом подышать...

Ответить
2
Сказка
Красноярск
@Наденька 

спасибо за ответ! Папа меня бил в детстве и забирал игрушки ради младшей сестры-погодки, поэтому я с ним не общаюсь. С мамой были хорошие отношения, но после того как она узнала, что мой сын тяжело болен и я не знаю как жить дальше, отказалась к нам ездить в гости и не интересуется состоянием внука уже 3 недели. Я на её помощь не надеюсь.

Муж вчера вернулся домой в хорошем настроении и сказал, что ему меня жаль и что он будет помогать в свои выходные. Лишь бы снова решение не поменял, а то он после рождения сына не первый раз свои решения меняет. Понимаю, что ему тяжело

Ответить
0
@Сказка 

Елки, читаю вас и плачу. Ну как, как так можно((( держитесь, сейчас реально медицина помогает деткам с проблемами, вы у малыша одна, всего одна Надежда на жизнь!? я понимаю как вам очень тяжело, во всех смыслах, и хочется вас поддержать, но слов все равно не подобрать правильных. Лишь хочется пожелать, чтобы с малышом всё, всё было хорошо, чтобы вам повстречались на пути добрые люди, которые помогут в любой ситуации, даже просто поддержкой, но она так нужна ?? верьте в сказку ( ведь не даром такой ник у вас) и всё будет!!! Наверное, только вера сейчас и нужна… мысленно с вами, тоже добавлюсь к вам. Держитесь, и не держите зла на тех кто отвернулся, порой чужие люди ближе, чем родные!!! Поверьте, скоро вас окружат и любовью, и заботой и помощью, уверена. Боритесь за малыша, он все чувствует, поэтому вам надо быть увереннее, что все получится, что все преодолеете вы с ним вместе????

Ответить
2
Сказка
Красноярск
Ответить
0

У моего ребёнка просто неврологические проблемы были, и я оставить не смогла. Конечно у нас ситуация проще, но я очень боялась. Одной очень тяжело будет… даже морально… вообще не важно какая степень болезни. Но малышу нужна сама и мамина любовь… даже если она продлится совсем не долго… Очень жаль, что ваши родственники так поступили с вами… Сил вам...

Ответить
4
Татьяна
Невинномысск
@Екатерина 

Асфиксия была у ребенка? Как сейчас развивается?

Ответить
0
Мария
Москва

Я бы вам няню посоветовала на пару часов, чтобы просто сделать покупки и отдохнуть. Вам доход позволяет пару часов няню оплачивать? если нет то надо с мужем Как то договариваться. Возможно работу менять 2 через 2.Вам на работу выходить.2 дня вы работаете 2 дня муж работает и так далее. Просто муж тоже должен нести ответственность за своего ребенка.Он же не только ваш.Это его особенность, а из декрет а можн о сразу выйти через 70 дней после родов

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Мария 
да, доход позволяет нанять няню. Муж боится, что няня обворует квартиру, поэтому рассматриваю вариант нанимать её в тайне от мужа — в те дни, когда муж работает. Не знаю, как мужа уговорить помогать с ребёнком. Говорит: за здоровым ребёнком согласен помогать в уходе, а за инвалидом — нет.
Ответить
0
Мария
Москва
@Сказка 

вы можете подать на развод и оставить с ним ребенка.Пусть сам. По крайнее мере этим пугнуть. Я понимаю у вас сейчас депрессия. Тут у всех больные дети. Может вам сначала получить психологическую помощь от специалиста для себя? Понять как жить дальше.

Ответить
1
Лидочка
Коцебу

Сейчас с сыном оставалась одна на 1,5 месяца, ходила в магазин когда он ложился на дневной сон, несколько раз ездили в гости и там оставляла его, а сама за продуктами. Но в вашем случае, придётся узнавать о наличии соц работника, либо нанимать сиделку.

Ответить
1
Марина
Москва

А интернет доставка у вас нет? Озон детские Товары доставляет. Продукты думаю тоже можно купить

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Марина 

мне кажется, что я чокнусь и начну людей бояться, если совсем из квартиры выходить не буду

Ответить
0
Марина
Москва
@Сказка 

А если вы уйдёте и не дай бог что то с сатурацией? Простите себя? Это ведь подсудное дело если что

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Марина 

Вот я и спрашиваю у мам, столкнувшихся с такой же проблемой. Я не вынесу полного затворничества в квартире. Если не найду выхода, придётся отказываться от ребёнка. Лучше алименты платить, чем сидеть в тюрьме

Ответить
0
Марина
Москва
@Сказка 

Моя дочь родилась в 25 недель. 650 грамм. На 7 день сделали операцию по закрытию артериального протока. Она весила в тот момент 595 грамм. 1,5 месяца реанимации, долго не дышала сама. Потом 2 месяца патологии, цмв, анемия, не могла научиться есть. От цмв покупали Таблетки за 32 тысячи рублей, я молчу уже про взятки медсёстрам и врачам — она лежала не со мной. Мне говорили будет инвалид — сейчас развивается согласно возрасту. Я видела в реанимации мальчика над которым три дня бились врачи — что то с легкими было у него, а потом его Мама перестала приходить в патологию я думала выписали, а она отказалась от него. Вы не хотите сидеть одна дома, не хотите в тюрьму — а как будет сложному ребёнку в интернате? Вы думаете медсёстры ему уход обеспечат? Совесть не станет тюрьмой?

Ответить
9
Сказка
Красноярск
@Марина 

Проблема лишь в том, что к совести взывают только меня.  До беременности муж и родственники мечтали о ребёнке даже сильнее меня. Теперь им ребёнок не нужен (потому что инвалид). А я осталась одна со своей проблемой. Я бы очень хотела делить уход за инвалидом с мужем или родственниками.

Ответить
4
Марина
Москва
@Сказка 

Если линейка верна, то ребёнку всего 4 недели, какой инвалид? До года все может поменяться

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Марина 

Верная линейка, просто слово «инвалид» короче, чем «неизлечимо больной». Врачи сказали, что поражение ствола головного мозга не лечится, из-за этого ребёнок не может дышать сам — у него нет рефлекса ?

Ответить
1
Марина
Москва
@Сказка 

А что говорят, долго они так живут? Держитесь. Я насмотрелась случаев и с благоприятным концом и не очень)))

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Марина 

врачи увиливают от ответа — говорят, что может прожить несколько месяцев, а может много лет прожить. Я бы очень хотела, чтобы сыночек начал дышать самостоятельно — это решит много проблем. Можно будет с ним гулять и брать с собой в магазин

Ответить
0
Марина
Москва
@Сказка 

Ох. Мозг пластичный, у моей подруги по несчастью тройня и все сложные. Один 5 месяцев не дышал, хотели лёгкое удалять, выписали без аппарата. Он конечно позже развивается в отличие от брата и сестры, но прогресс есть! А по себе скажу и не с инвалидом от мужа работающего помощи мало. Тоже день сурка и в плохую погоду дома. Пусть у Вас все будет хорошо и желаю принять верное решение. Не буду белое пальто одевать — я тоже думала об интернате как о выходе. Но моя в больнице попа была кровавая от опрелости — так редко меняли подгузник и она лежала в своём г. Ей разьедало все, притом что каждый день я медсестре давала тысячу)))какой будет уход в интернате? Избиение и садизм

Ответить
0

Если продукты и лекарства, то доставка на дом, а ещё мне кажется вам нужно просить соц.работника (помощника). Не знаю бывает ли такое, но одна вы просто не справитесь. Вам ведь и оформлять документы нужно будет. Либо мед.сестру с полеклиники.

Ответить
2

Категорически нет

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Анастасия 

а если в магазин сходить надо, то кого просите?

Ответить
0
@Сказка 

Вы вообще одна? Друзей, соседей, мужа, родных никого нет?

Ответить
0
Сказка
Красноярск
@Анастасия 

родственники не согласны помогать в уходе за больным ребёнком — у них есть здоровые внуки от других детей.  Муж сказал, что будет иногда оставаться не более чем на 1 час. У друзей свои проблемы и дети, возможно когда-то помогут

Ответить
0
@Сказка 

Очень жаль, а попробовать спланировать поход в магаз в этот час, когда муж дома

Ответить
1
Сказка
Красноярск
@Анастасия 

Скорей всего так и придётся делать

Ответить
0
МамаАришки
Нижний Новгород
@Анастасия 

Именно тогда когда муж приходит, что бы хоть самой выйти и отвлечься. Здоровья вам и вашему ребёнку. Попробуйте подружиться с соседкой какой нибудь.

Ответить
1
Показать ещё