сыну скоро 2 года, не говорит вообще, к нам с мужем никак не обращается, не издает звуки животных, не показывает где нос, рот и тд, нет указательного жеста, редко откликается на имя, если что-то хочет, тянет меня или толкает к тому месту, берет мою руку и кладет на эту вещь. с детьми играет, правда не всегда, бывает будто вообще не замечает никого из окружающих, дома два котенка, их постоянно трепет, иногда целует, из людей целует меня(редко) и ещё реже мужа, один раз поцеловал 5-ти месячного ребенка и несколько раз мою маму. к маленьким детям относится равнодушно, если он лежит ребенок на кровати, он залазит и пытается лечь на него, как бы не замечая его. любит играть в догонялки, прятки, катает машинки, любит рисовать, клеить наклейки( клеят их друг на друга), машинки выставляет в ряд(не всегда, но бывает), любит складывать в баночку, высыпать и опять складывать, очень нравится когда считаю при этом, люби рисовать очень, не катается на толокаре, не прыгает на резиновом коне, иногда кружится, особенно на кровати, кружится и падает. кушает все что даю вроде, сам ест только то что можно наколоть вилкой. на горшок не просится, пописять подходит сам, но штаны не снимает. есть любимое одеяло, сосет у него углы. шумных компаний не боится, никогда не стесняется, идет в толпу, не танцует, не прыгает.если хочет то что у тебя в руках, подходит и хлопает. так, даже не знаю что ещё написать, невролог поставил задержку речевого развития, прокололи уколы(кортексин), пьем лекарства(пантогам, циннаризин и глицин). некоторым может показаться, что все нормально, но когда сын с детьми, видно что он как-то в своем мирке. в октябре на повторный прием к неврологу, очень переживаю
Аутизм
Комментарии
Предыдущая статья
Недоношенный малыш
Следующая статья
О синдроме Дауна
Актуальные посты
Сын заговорил в 2,8 резко. До этого мычал.
Вот, почитайте.Давно находила статью
спасибо??
Да нормальный у вас ребёнок) не переживайте) общайтесь с ним сами побольше и запишитесь на развивашки какие-нить)
Ну кроме горшка и того что не боится других людей вылитый мой старший. Зрр было аутизма нет. И насколько знаю так рано никто аутизм не поставит
да, аутизм вроде ставят после 3-х лет. так ваш сын себя так же вел? потом все нормально стало? или и сейчас так же всё? у меня сын много мультиков смотрел, сейчас исключила стал больше на контакт идти
Ну он ещё очень бояося чужих людей и мест. И сразу орал. Не говорил. Не реагировал на свое имя. Укпзательный жест где-то в 1.8 появился. Расставляла машинки и другие игрушки рядами.крутился на дивпне и падал. Очень любил. Не нахрдмяя на одном месте до 1.7 вообще. Если что надо то тянул меня за руку. Обниматьс и целоваться не любил, вырвался и убегал...
Потом все пришло в норму? в каком возрасте?
Где то к 3.истерики к 3.6.зрр с 3х стояло. Сейчас нормпльно говорит поставили р недавно ему
У нас доча, только мамамама говорит, но когда ходили к неврологу, сказала что может быть генетическое (муж до 3 х лет мычал )но меня пугает, что она всегда в своём мире .
О умнас тоде наследстаенное зрр:_(
Нет таблетки от аутизма и рас. Занимайтесь, водите на занятия к специалистам, все в ваших руках.
ну это понятно, просто витамины все равно помогают мозгу! живем в деревне, тут нет специалистов, занимаюсь сама с сыном
это может быть не только аутизм. Может характер просто) У подруги дочь игнорирует игрушки (вообще), мама сказала после 2 лет. Девочка милая, улыбается, реагирует на взрослых, но на своей волне. Врачи не знают, что с ней… уже и мрт всего тела, и ээг делали… Возможно что-то генетическое.
мы ещё недоношенные и даже для своего возраста родились маленькие, в 36 недель 1745гр
36 недель это не криминальная недоношенность. вес, да, маленький, но малышей выхаживают. если это вас так беспокоит, сходите к нескольким разным специалистам, чтобы они составили мнение
да дело в том, что мы живем в деревне и даже в соседних городах, нет хороших врачей, ездим в платную клинику где отзывы боле-менее, людей всегда там много, но мне не особо врач понравился, как-то плохо посмотрел сына
Послушаю. У племянника много того, что Вы описали
да, несколько мамочек уже встретила, у которых детки так себя ведут, можно сказать 1в 1
У вас нормальный ребенок
очень на это надеюсь
Не ищите проблем. Занимайтесь и больше разговаривайте, объясняйте и играйте с ребенком и вы сами увидите изменения. Все будет хорошо