Все нормально ?… В классе 10 человек, 3 индивидуальника. Все, кто говорит, что в коррекционной школе одни «отбросы» и дети алкашей, у меня вопрос… В каких вы школах были? У нас класс обычных мам. Есть даже богатые родители, явно не те, кто бутылки сдаёт… Результаты у психолога спрошу завтра, сегодня долго сидели на собрание, она ушла… В нашем классе будет и логопед, и психолог. В параллели нет психолога. Это чуток смущает (нет, я как бы рада, что специалист есть, но… Ощущение, что с ребёнком не все хорошо, раз его отдали психологу в класс)… Логопед хорошая. Сказала, что тем у кого дизартрия срочно нужно лечение. И что она с дизартрией не работает, массаж не делает, это к неврологу. Завтра напишу неврологу по этому вопросу. Потому что она мне говорила, что ее задача это помочь догнать по развитию сверстников, но в плане зрелости мозга. Своего частного логопеда мы конечно не бросим. В нашем классе одна девочка и 9 мальчиков ?… Линейка 2 числа почему то. Ну и сегодня нам выставили список нужд для детей. Мы конечно в восторге все… Сказали ничего не надо, а оказывается надо. Ну ладно, все в класс, для детей, все понимают это. Купим…
Если психолог хороший на оборот плюс! Это не психиатр же.Психолог помогает ребёнку адаптироваться, пройти трудности в общении со сверстниками и родителями.
Вы пошли в школу по 7 виду?
Да
По-моему здорово!!! 10 детей всего, это прям мечта))
Удачи сыну! С такой мамой у него все получится. А Вам терпения, терпения… А в такие школы как раз идут дети из нормальных семей, родители понимают, что надо интенсивно и несколько по-особенному позаниматься, чтобы потом все стало хорошо у ребенка. А дети алкоголиков идут в обычную школу, у нас есть несколько таких учеников, с кучей проблем, причем главная-отсутствие внимания родителей. Так их перевести не могут, их мамы и папы считают, что учителя плохие, а с их чадами все отлично.
Ну это тоже нормальная практика
И что она с дизартрией не работает, массаж не делает, это к неврологу.
А невролог что должен сделать? Логомассаж?))) что то я уже не хочу логосад?
Это школа а не сад))) хотя в саду тоже не делали зондовые массажи) мы все делали платно сами
вот так да! как это логопед не работает с дизартрией? а кто ж тогда выправлять ее будет? насколько я понимаю, после 7ми неврологи уже не лечат ноотропами детей, и все дефекты исправляются занятиями.
Ну вот так....
плохо, конечно, что они отнекиваются от своих прямых обязанностей
Мне наш частный логопед сказала, что она их не берет, дизартриков, потому что это сложно...
да. понятно, что трудиться лишнего кому охота. у нас в садах тоже логопеды только звуки ставят и то если случаи простые. а так всех в коррекцию.
Рада за вас) Успехов в учебе) А линейка второго, тк 1-е это воскресение)
Спасибо)
Пускай всё будет хорошо!!! Удачи в первом учебном году!!!)
Спасибо)
Как правило дети алкашей и нариков отправляют на коррекцию поздно. что бы сразу туда попасть, особенно если школа нормальная и может вытащить, надо побегать доказать что он нуждается в данной школе. Такие если опомнятся во время идут по прописки. Потом к классу 5 (пока собируются данные) он сидит в обычной. Ну а если есть отклонение то его переводят в коррекцию. И то по желанию родителя или опекуна.
Это да… Мне бы если родные мужа о ней не сказали я бы не знала может что такая школа есть...
Но коррекционка тоже мера временная. Можно проучится 4 года и выправится. Но при колоссальных усилиях ребёнка педагогов и родителей.
Знаем, мы лечимся =)
Логопед ставит звуки, более серьезными вопросами занимается дефектолог. В коррекционных классах такие же дети, иногда родители уделяют им даже больше любви и внимания, чем другим. Удачного первого класса!!!
Спасибо)
Удачи в учебном году!!! У нас здоровый ребенок, но была дисграфия, корректировал бесплатный логопед в школе, она же платно со средним занимается. Слава богу купировали.
Спасибо) ой… Мы ещё не пишем, чтобы иметь диагноз дисграфия… Все впереди
Удачи в новом учебном году!
Спасибо ❤️
бедная девочка.Даже не с кем будет обсудить новую коллекцию Барби и не с кем будет общаться.Вот действительно не повезло.
???
Я надеюсь эта девочка такие вещи понимает. Там дети же с зпр (
Успехов Вам в учебном году!
Спасибо)
Я училась в коррекционом классе… и это был пиндец!
а как вы туда попали? у нас в школе был класс коррекции и наша учительница по алгебре всегда пугала у доски всех в стиле: «Ну что ты думаешь? что тут не понятного.Пойдёшь в класс к д… лам» Конечно никто из нас не попал туда
У меня заикание. Ну как заикание… я не могу говорить когда на меня орут. И двух слов связать не могу.
И сильная дисграфия. Почти все буквы путаю.
А директрисса писала диссертацию по отределению необучаемых дибилов по орфографическим ошибкам.
Так и попала. Я и еще один мальчик заика.
В классе было пара даунов (они безобидные). Несколько с психиатрией (писец). И несколько из семей алкоголиков. Алкоголки и психиатрией в одном кабинете это трындец.
Полгода там проучились.
Потом меня и мальчика перевели в класс для шибкоумных со скандалом.
Пипец… Ну когда мы росли, так и было… Теперь иначе все. Я надеюсь
Вот и у нас помню одни отходы учились в зпре. Не дай бог.
Она вообще думает что она психолог от бога. И такую диссертацию ей обломали.
И потом у нас психологию вела. Пыталась душевные разговоры вести.
Тогда мне поставили новый диагноз «социопат с маниакальными» наклонностями.
Ну просто отвертеться от уроков было нельзя. Матерится нельзя. Спорить с директрисой нельзя. Я и молчала и отворачивалась.
Социопат))) эт как я прям ???насчёт маньяка надо покапать?
***, я 5 лет ловила дзен чтобы на эту *** не сорваться. И не самый отвязный способ использовала игнора