Да нормально лет до 6 такие каракули, а лет до 11 уже со смыслом, к 12 их переклинивает, перестают рисовать или уж что-то красивое и художественное.
Не переживай мама — ребенок в творчестве, и это не плохо. Пусть на себе, отмыть можно, пусть не сразу, а вот стены и пол иногда могут по карману ударить.
блин… сыну 6! до сих пор рисует. а мой брат в 9 себе пресс нарисовал "кубики". А мои то тигры то леопарды. Буквально вчера перед садом с утра пораньше ручку отмывала мочалкой.
старшая, норма еще в прошлый учебный год приходила домой из школы изрисованная( ладони и ноги до колен, когда в юбке или платье ходила) все в примерах, использовала тело вместо черновика, хотя черновики и листочки были, говорила, что ей так удобней, что будет в этом учебном году не ясно)
У нас хоть и зпр, но очень аккуратный, чуть что на нем писчинка какая-то, так сразу струшивать давай, салфетки просить. Но дома если найдёт ручки или фломастер то может картины на обоях рисовать
Зелёнкой не рисовали, потому что её у нас нет))) А вот фломастерами или ручкой может себя разукрасить с головы до ног, сейчас нам 3,7. Сыну 10 скоро, а из школы вечно приходит разрисованный))) Задумается и возит сидит ручкой, поэтому то ухо, то подбородок, то щека в ручке)))
Да нормально лет до 6 такие каракули, а лет до 11 уже со смыслом, к 12 их переклинивает, перестают рисовать или уж что-то красивое и художественное.
Не переживай мама — ребенок в творчестве, и это не плохо. Пусть на себе, отмыть можно, пусть не сразу, а вот стены и пол иногда могут по карману ударить.
спасибо за такой ответ?
красава, нам 2,7 рисует себя с ног до головы
ох уж эти детки ??? не дают родителям скучать ?
До сих пор может, ну полгода назад точно. 4 года.
Доче почти 3 и это постоянно ? купила ей просто фломастеры-карандаши для боди арта, легко отмываются и отстирываются)))
Моему почти 3, рисует на себе смываемыми фломастерами. Племяшке 4.5, нейротипичная, до сих пор рисуется, особенно "макияж-маникюр")))
блин… сыну 6! до сих пор рисует. а мой брат в 9 себе пресс нарисовал "кубики". А мои то тигры то леопарды. Буквально вчера перед садом с утра пораньше ручку отмывала мочалкой.
старшая, норма еще в прошлый учебный год приходила домой из школы изрисованная( ладони и ноги до колен, когда в юбке или платье ходила) все в примерах, использовала тело вместо черновика, хотя черновики и листочки были, говорила, что ей так удобней, что будет в этом учебном году не ясно)
Да ладно, моей 14, лучший физмат страны, до сих пор себя разрисовывет. Разве что начала хну покупать.
У нас хоть и зпр, но очень аккуратный, чуть что на нем писчинка какая-то, так сразу струшивать давай, салфетки просить. Но дома если найдёт ручки или фломастер то может картины на обоях рисовать
он именно когда кушает или на руку налипло — тоже убирает, но не навязчиво… зато рисует
Не знаю во сколько норма перестаёт так делать, но у нас изрисовано всё! И сын, и обои, и кровать, и даже зеркала восковыми мелками...
ох… сочувствую...
Ой моя прям в 4 года намазалась вся кинетическим песком, вся розовая была, периодически и сейчас на себе рисует всем чем можно
Зелёнкой не рисовали, потому что её у нас нет))) А вот фломастерами или ручкой может себя разукрасить с головы до ног, сейчас нам 3,7. Сыну 10 скоро, а из школы вечно приходит разрисованный))) Задумается и возит сидит ручкой, поэтому то ухо, то подбородок, то щека в ручке)))
????
В 4 года изрисовано все. И сама и все вокруг
красотааааа
Отмывала свою кровать и брата. Раскрасила свое домашнее платье и носки, подвела глаза и губы синим цветом — получился синяк.
Обои, ленолеум....
Вот со шторой что делать?
Хм… может покрасить штору в цвет фломастера? или в химчистку
Белую в синий в розовой комнате?
?оригинально будет… а если серьёзно, мне кажется в химчистке и не такое очищают
Хотя сколько химчистка за тюль заломит? Иногда дешевое нрвую купить
я лет до 5 так делала, под одеждой то не видно. Руки лет до 10 разрисовывала)
пипец, у нас и диван пострадал… это зеленка в маркере, если что...
тогда беда… попробуй перекисью оттереть.