Уважаемые мамы, всем доброго дня!
У меня навязчивые состояния, постоянно копаюсь в своем малыше, рассматриваю его под разными углами.
Завтра нам 11 мес. Малыш ничего не умеет.
Игры: В ладушки не играет, пирамидки не складывает, все игры сводятся к тому, чтобы постучать, обсосать и выбросить. Особенно любит 2 игрушки — колечки от пирамидки и пластмассовую божью коровку. Обсасывает, стучит, крутит в руках, рассматривает под разными углами. Мячик может немного покидать. Все быстро надоедает. Всё пытается пощупать, при чем если раньше я думала, что это норм, то теперь думаю, сколько ж можно плитку в ванной щупать, коврик в детской, обои и тд., вроде ж уже должен был натрогаться вдоволь. Любит смотреть на машины. И да, самая большая проблема — мультики. Буренка Даша, синий трактор, кукутики и прочие песенки для детей. Им он улыбается, гулит, умиляется ииии, если очень возбужден, поднимает ручки и перебирает пальчиками. Еще пульты любит и на телефончике детском кнопки немного неумело иногда жмет. Если я сижу рядом и пытаюсь показывать ему игрушки, как ими играть, или просто пытаюсь прочитать книжку, он просто лезет на меня, карабкается по мне, облизывает лицо, кусает за нос. Очень неусидчивый.
Контакт: по разному. Если прям перед собой держать на руках и ловить взгляд, то отворачивается. В целом в глаза смотрит, когда ему нужно, улыбается. В машине оборачиваемся на него — всегда в глаза смотрит. На руки идет ко всем почти, даже незнакомым может улыбаться. Меня очень любит, к папе можно сказать равнодушен, но папа им почти не занимается, хотя сегодня даже пополз его встречать с работы. Если с ним кто то играет — подкидывает на руках, покусывает шутя за бочок, то улыбается и смеется. Когда бабушка или дедушка берут на руки и играют с ним, постоянго оборачивается на меня, чтобы убедиться что я рядом. Комплекс оживления с утра есть — очень рад меня видеть, когда захожу в комнату, тянет ручки. Не дает мне ничего делать по дому, находит меня и просится на руки и гундит, гундит, гундит. Очень капризный ребёнок, иногда прям в окно выйти хочется как устаю от гундежа(((
Речь: лепет то появлялся, то пропадал с 6-7 месяцев где то ?? ♀️ последнее что было — вававава в 9 мес. Сейчас не лепечет, но постоянно гундит аааакает, экает, гуууу, геее, брррр губами. В коляске на прогулке, как стал бодрствовать стал акать и гуууукать несмолкая. Сейчас всё же поменьше. Иногда проскальзывают единичные слоги — бу, ба, ма, но это крайне редко.
Что самое тревожащее — как мне кажется он не понимает обращеную речь, может для 11 мес это нормально? Например из 2х карточек не может выбрать нужную, хотя показываю кису и собаку уже несколько месяцев.
Могла что то упустить из описания. Спрашивайте, комментируйте ?
Ну по описанию ребёнка, нет видимых признаков аутизма. Детки разные и развитие разное. У вас нормальный ребёнок. Как кушает? Какой вес на данный возраст?
Родился в 38 нед и 3 дня весом 2960 гр, в 10 мес на приеме у педиатра 9 кг весил.
Кушает нормально, но под мультики. И канючить начинает, если не нравится мульт, чтобы переключила ?? ♀️ я стараюсь убрать мультики, но вот кушать без них отказывается пока( иногда ест пол порции, и чтобы доел всю надо включить((
У вас проблема мультики. Будьте тверды и терпимы, не давайте мультики. Будет есть ещё лучше. Не даю смотреть мультики, когда едим, иначе пипец плохо ест.
Попробуйте решить сперва эту проблему. Не спешите подозревать.
Хорошо ?
Капец! Пирамидка в 11 месяцев))) Карточки)))
Отстаньте Вы от ребенка, он у Вас абсолютно нормальный!
Спасибо)
я проблемы особой не увидела, почти моего ребенка описали
Спасибо)
и моего
У вас нормальный ребёнок для 11 месяцев)) ломать и облизывать это всё что им сейчас интересно) я никакие карточки не показывала и не показываю, не заставляла пирамидки собирать, всё приходит к ним самостоятельно, но позже
Спасибо! Я очень надеюсь, что всё хорошо у сыночка. Я очень мнительная, не знаю как справляться со своими страхами( до рождения ребенка в себе всё что то копалась, теперь вот в ребенке (?
Правда, им не нужно столько, сколько вы хотите дать, научить) он не понимает, он развивается и познаёт мир вокруг себя сейчас сам, а вы просто немного помогайте, но точно не карточками и тп, это сейчас по тв и в соцсетях накручивают нас, что надо-надо-надо? мы с дочкой до 6-7 мес жили на полу, хочет ногу грызёт, хочет игрушку, да т всё))