Вопрос для мам особят!!

Девочки, как вы относитесь к людям, который никогда не имели дела с больным ребенком, не являются профильными специалистами/врачами в области заболевания вашего ребенка, но прочитав что-то в интернете навязывают вам свое мнение, а если вы с ними не согласны, то ведут себя агрессивно? Как научиться не обращать на таких внимание? 

IronMom
148533

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

Простить и забить, что тут ещё можно сделать?) Тут не всегда родственники-то понимают, что уже говорить о совсем посторонних, которые полторы статьи в интернете прочли и икспердами стали сразу)

Если подторговывает или пропагандирует что-то, то, честно сказать, я к таким очень плохо отношусь — люди наживаются на трагедии. Тут пару лет назад была некая Виктория, которая пиарила гомеопата Мартыненко и как он им фантастически помог. Короче, я не выдержала и прямо обвинила ее в наживе на чужом горе. Сия мадам кричила «да вы что, да я не...!», но тем не менее отсюда свалила)

Пожаловаться
Татьяна

Таких хочется послать...

Пожаловаться
Аделаида

Порвать их хочется в клочью

Пожаловаться
Котика

Обычно люди не имеющие понятия об аутистах наоборот ровно ничего не знают об их особенностях и расспрашивают меня, что и как. Но иногда попадаются матери таких детей, которые на данном этапе во что-то сильно поверили( акватерпия, диеты, БАК) и искренне пытаются доказать, что это благо, и что если я этого не делаю то значит наношу вред ребенку, отказываюсь улучшать его состояние. Например, одна знакомая как-то увлекалась всякими детоксами бадами для выведения металлов у аутичных детей и рьяно это навязывала. Ну, я имею свое мнение. Самое смешное, что прошло полгода, эта женщина сама разочаровалась в этом детоксе, говорит что бред, а когда-то прямо с пеной у рта доказывала, что вот она вытягивает ребенка из аутизма, а я нет.

Если незнакомый человек — не тратьте нервы на выяснение кто прав, у нас и так нервов мало

Пожаловаться
Мечта

Игнорировать и стараться не обсуждать тему. Пусть думают что хотят «про себя».

Пожаловаться
Создание
Мечта 

+

Пожаловаться
Алёна

Кетогенная диета многим помогает при эпи, но естественно вводят ее в стационарах, под присмотром врачей, после обследования и как здесь писалось, когда препараты не работают.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Если это посторонние люди, то просто не обращаю внимания! От близких и родных конечно обидно бывает, чаще всего разговариваю на эту тему, объясняю! Если совсем непонятно, то лучше уже промолчать, согласиться!

Пожаловаться
Елена

Я вот еле удержалась, читая тот пост, не стала в спор вступать. Все-таки это не здоровая диета, и насколько я знаю, применяется в случаях неэффективности препаратов в тяжелых случаях эпилепсии, когда вред от приступов превышает вред от этой диеты. По себе скажу — у меня ребенок склонен к ацетонемии, так вот первый раз это голодание случилось в 2.5 года, и ничего полезного в этом не было, у него оборвалось все — развитие, психика, пппетит на долгие месяцы! И мадам этой, судя по всему, тоже диета особо с нервами не помогает. А вообще когда все так навязчиво и категорично, по мне сектантством попахивает. Есть много других диет, лично мне сейчас нравится gaps-диета (никому не навязываю)?

Пожаловаться
IronMom
Елена 

У меня вообще первая мысль была, что она продает такие диеты или белковые добавки — уж больно текст навязчивый и бестолковый.

Пожаловаться
Елена
IronMom 

Скорей всего, продажа и консультации, из лечебной диеты по строгим показаниям ширпотреб делают и продают, еще может и бады втюхивают.

Пожаловаться
Екатерина

Если это посторонние люди, то можно просто игнорировать их слова и комментарии. Для особо одаренных, которые проявляют свою «навязчивую заботу»… я обычно рекомендую заняться воспитанием собственных, а если мало, то родить себе еще и направить энергию в нужное русло.

В близком окружении, у нас нет таких. Все адекватные, тактичные и образованные люди. Нам, видимо, повезло.

Если Вы болезненно реагируете на таких людей и вас трогают их комментарии, то просто не общайтесь с ними.

Пожаловаться
Anastasia

Иногда ору прям, чтобы отстали от меня со своим мнением и нравоучениями.

Пожаловаться
ДоулаКатерина

Послать просто нафиг. У меня так было с золовкой. Она результаты эхокг моего ребенка выставила в интернете и стала спрашивать будет ли операция на сердце или нет! Причем без моего ведома, а потом сказала, что операции и быть и целых две. Я ее спросила а чего она так решила? А она мне в ответ: девочки в контакте сказали! Я думала, что я ее просто прибью.

Пожаловаться
IronMom
ДоулаКатерина 

? ужассс((

Пожаловаться
ДоулаКатерина
IronMom 

Полный… я тогда рвала и метала

Пожаловаться
Tashika

Зависит от степени близости к ребёнку
Если это мимо проходящие люди, то «спасибо, наши врачи считают иначе, мы действуем по их инструкциям», и дальше диалог на эту тему не веду.
Если близкие люди — старшие родственники, тренеры, преподаватели — веду аккуратную разъяснительную работу. Но для этого нужно самой быть подкованной. Типа «да, классный совет, он работает в случаях от А до З, а у этого ребёнка как раз между Л и М». И дальше объясняю про Л и М.
А ещё если честно я гуглю потом их мнение. Т к мамы особят тоже грешат заблуждениями и тоже могут чего-то не знать. Никогда нельзя исключать, что даже если человек «слышал звон, да не знает, где он», то я может вообще этого звона не слышала, а послушать не мешало бы.

Пожаловаться
Tashika

Посмотрела комментарии. Если речь о посте про диеты, то игнорирую в принципе. Чем меньше внимания такому бреду, тем лучше. Могу зайти и лайкнуть комментарий типа «это недоказано»

Пожаловаться
IronMom
Tashika 

Так вот я ей написала, что для начала не плохо было бы школьный курс химии освежить, а она меня заблокировала, но продолжала отвечать на мой коммент — мне приглашалки приходили, но прочитать я ничего не могла)))

Пожаловаться
Матильда

Не общаться совсем

Пожаловаться
БельВита

Не общаться с такими. Игнорить! У кумы особенок, мой кресник. Она не общается ни с кем, кто что-то ей навязывает.

Пожаловаться
Ксюша

только на днях читала статью о том, что-то низкоуглеводка считается одной из самых опасных диет. Люди, которые не едят углеводов или едят скудно умирают раньше, чем те, кто много курит и пьет. Результаты сделаны после 19 или 24 лет исследований. Почитайте. А на счёт этой мадам… Я бы не стала даже внимания обращать на таких людей, как эта дама. Тем более в сети, тем более незнакомый человек. тьфу.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Ксюша 

А как же популярная диета Дюкана? Прошу прошение, за оффтоп

Пожаловаться
Ксюша
ЧувствоЛьда 

а что с ней? Уже давно говорят о её вреде. худеть то она не мешает, а вот жизнь сокращает, если верить этим исследованиям.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Ксюша 

Ничего себе. Всегда думала, что это не полезно, но что бы жизнь сокращала.

Пожаловаться
Ксюша
ЧувствоЛьда 

я тоже была удивлена. Сказали, что люди, которые страдают ожирением, курящие и пьющие, живут дольше чем те, кто сидит на диетах, особенно низкоуглеводных.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ксюша 

?у меня теперь есть отмазка

Пожаловаться
Ксюша
ВЖуткихРозочках 

?

Пожаловаться
IronMom
ЧувствоЛьда 
Человек — животное смешанного цикла питания, нам одинаково необходимы и жиры, и белки, и углеводы — любой перекос в ту или иную сторону влечет последствия — в случае с белками — это повышение содержания ацетона в организма, при длительно белковой диете последствия для организма могут быть необратимыми(
Показать ещё