Всем привет. Сегодня ездили с ребенком на осмотр, после лечения зубов. Все осмотры проводят в одном кабинете в порядке живой очереди, и к садику, и для всяких разных справок и после стационарного лечения. Пришли в регистратуру, взяли талон и пошли к кабинету. Перед нами было человек 5, мы заняли очередь за мамой с маленькой девочкой, мелкий пошел куролесить по коридору, а я села на стул -ждем) Отсидели минут 30 и перед нами осталась только эта мама с девочкой, тут к кабинету подходит женщина с парнишкой лет 12 ти и всем объявляет, что она сейчас заходит, т.к у нее ребенок инвалид дома(дома!!!!) ждет и всем продемонстрировала розовую справку.
Девушка передо мной сразу загрустила, я тоже( потом поняла что у меня есть такая же (я ее еще не доставала в мед.учреждениях). Достала справку и сказала, что у меня тоже есть и что она пойдет после меня, женщина согласилась и села со мной рядом, когда из кабинет вышли, я пропустила девушку, которая сидела в очереди передо мной. Женщина с мальчишкой мне ничего не сказал, но по лицу я поняла, что она страшно недовольна(( Потом девушка вышла через минуту, мы зашли в кабинет, а когда вышли там уже была какая-то ругань, видимо ее не хотели пропускать, но я не вникала, мы спешили домой...
Девочки у которых особые дети, как вы относитесь к таким ситуациям, считаете, что имеете право всегда проходить без очереди или только в экстренных ситуациях, или всегда сидите в очереди? Девочки, у которых детки без особенностей, а как вы относитесь к таким ситуациям, пропускаете или нет?
По ситуации, если мой ребёнок страдает от этого, то не пропущу. Мы к окулмсиу час сидели по плану, по записи, но вперёд пропускали всех и вся, острая боль и т. Д, потом то закапанные, то нет....
Пропускаю, им итак не очень, а сколько по врачам бегать приходится...
Я один раз только возмутилась, у старшего тоже инвалидность, мы сидели к офтальмологу в очереди, когда остался один человек перед нами вышла врач и сказала приём закончен?♀️ и тут же зашла обратно, я была в бешенстве, захожу, мол примитесь нас пожалуйста, мы просидели огромную очередь, она нет и все тут?♀️ тогда я достала справку, она все равно нет! Я пошла к заведующей, та отправила нас без очереди к другому офтальмологу. У меня вообще если что-то не так, сразу к заведующей, если и она никак, тогда звонок в страховую все решает)
Ни разу не пользовалась. Всегда беру талоны, на анализы сидим очередь. Сегодня отсидели к педиарту, а она говорит, зачем сидели… нужно без очереди идти. Но думаю, если прям срочно и без этого никак, то погоа бы без очереди…
Никогда нигде не тыкала справками. Пропускаю только тех у кого видимая инвалидность.
ни разу не проходили без очереди, сидим ждем как все! хотя иногда бывает невыносимо ((( когда малая начинает истерить, но справку не когда не доставала .
я не пропускаю, иак как он орет так что они самм пропускают
Хорошо, когда есть чем потрясти! У нас нет инвы, зато есть гиперактивный ребёнок, разносящий всё вокруг, если что-то запрещается-начинается истерика мин 15 минимум! У нас всегда электронная очередь, но по времени ни один врач не укладывается( родители с детьми инвалидами спрашивают у врача-если примет, то вызывает, может оправить к дежурному врачу и оттуда с карточкой и с медсестрой они обходят всех врачей.
Я бы с радостью поменяла справку, на здорового гиперактивного ребенка(( у нас, как правило, идут через одного запись/живая очередь.
В том то и дело, что у нас ни здоровья, ни справки!
У вас еще маленький ребенок, когда мой был в этом возрасте, он только начал проявлять первые признаки заболевания, рано еще выводы делать, а тем более инвалидность оформлять.
Конешн! Ни в какой сад не берут, спецы заниматься не могут-подобрать ключик к бесцельно бегающему ребенку не могут. Я сижу без работы, бывший может 'выдать копеечку', а может на… послать. Конешн, инву получать рано! Надо дождаться, когда мы с голоду начнем сознание терять с очередях к врачам.
Вы же понимаете, что если бы все было катастрофично и специалисты ничего не могли сделать, вас бы отправили на консилиум, а с него на экспертизу — у нас и с рождения можно инвалидность получить, если есть к этому показания. А сада нужно добиваться, нас тоже никуда не хотели брать, пришлось через рособрнадзор выбивать((
До 1,6 был обычный ребенок.
Как добиваться, если впереди ОЧЕРЕДЬ таких же, нам нужен тьютер, без него я и сама в сад не отдам. По поводу консилиумов и комиссий-уже проходили-сказали ждать-вот ждём...
Значит есть надежда) Тьютер — это очень сложно, мы сейчас пойдем в оздоровительный садик, где есть группы для детей с тяжелыми формами рас и дцп, и даже там нет тьютеров у детей(((
отношусь нормально. И считаю, что вы тоже должны своей справкой пользоваться, если вам так будет проще и легче. И опять же многим деткам-инвалидам действительно трудно в очередях сидеть, разные ситуации есть. Да и инвалидность не просто так дается.
Сама не прошу пропустить и справку в очереди не показываю. Но в стоматологии в регистратуре есть отметка об инвалидности. Врачи сами вызывают детей по очереди (как прошли регистрацию), нас вызывают вне очереди.
Хммм, а у нас, стало быть, нет отметки, мы же в регистратуре талон брали. Может из-за того, что мы справку еще никому не предъявляли, недавно получили.
У меня племянник с ДЦП на сколько я знаю сестра никогда этим не злоупотребляла. Сама я пропущу и малыша и ребенка с особенностями, если ситуация действительно того стоит, особенности у деток разные бывают и не все требуют срочного входа в кабинет врача!!! Не люблю когда вот так справками начинают трясти в нос!!! У меня была похожая ситуация в детскую поликлинику к педиатру. Я сижу по времени, за мной пришла женщина и начала на меня наезжать что сейчас пойдёт она, тк она беременная и ей срочнее, я отвечаю — я тоже беременная и у каждого свое время, пойдем все в порядке очереди, на сто она возмутилась и тут пошла в ход справка об инвалидности И ребенок гулял с папой на улице!!! ? этой женщине нужно было зайти в кабинет ща новыми направлениями и без ребенка, но она орала, да именно орала на меня что я бесчувственная тварь не могу ее пропустить, хотя я со второй её фразы сказала — идите сейчас, главное не выносите мне мозг! А она продолжала на меня давить. Когда она вышла из кабинета, оказалось что она ещё и записана была через человека после меня. Вот подобные ситуации бесят!!! Зачем она кичится болезнью ребенка и ведёт себя так нагло и отвратительно? таких не жалею и не уважаю
я не люблю наглость, и не важно есть справка или нет. А если по человечески, спокойно объяснить — то конечно надо пропустить) Ты пользуйся своей справкой, главное не во вред ?
Спасибо?
Вот буквально недавно столкнулась с подобной ситуацией. Ходили с ребёнком на дневной стационар в больнице по причине зрр, надо было по правилам пройти психиатра. Как это обычно бывает, психиатр принимает только два раза в неделю с 8 до 14. Пришли, заняли очередь, передо мной человек пять. Сидим, приём еле движется. Остаётся перед нами две мамочки с детьми, причём дети внешне вполне нормальные, ну, может, слегка гиперактивные, но не более. И тут подходит кампания из четырёх человек, мама, сын-подросток с явными психиатрическими проблемами, папа и взрослый парень, по всей видимости, брат мальчика-подростка. Заняли они очередь, отвели мальчики подальше и сели ждать. Потом мальчик стал буянить, громко кричать, размахивать руками, пытаться убежать. Мама подходит и взолнованно просит очередь их пропустить, ибо мальчик-подросток не сможет спокойно дождаться своей очереди. Думаю, всем присутствующим это было понятно без слов. И каково было моё удивление, когда обе мамы передо мной наотрез отказались пропускать маму с этим особенным мальчиком. Они стали недовольно высказывать маме этого подростка, что тоже давно стоят в очереди (хотя я бы не сказала, в районе часа стояли они, для наших больниц это ничто), и что тоже с района приехали, и почему вы буйного в обычную больницу привели и т. д. Мама мальчика виновато оправдывалась, что, мол, ребёнок — инвалид, с района отправили именно сюда, показывала какие-то справки и прочее-прочее. Пофиг, мамаши были неприклонны. Я этой женщине говорю, пропущу вас, но передо мной вот две женщины с детьми, придётся все равно ждать. И тут у мальчика-подростка этого вообще приступ начался, он стал жутко кричать, пытался перевернуть лавку, на которой сидел. Папа с братом сразу его скрутили и отвели по-дальше. И даже в этом случае мамаши не сжалились и продолжали нагло наезжать на маму мальчика. Мне было очень жаль несчастную женщину, у которой и так крест по жизни такой, а тут ещё такое отношение( вот что мешало пойти на встречу человеку, не понимаю! Как только женщина эта наконец-то зашла с подростком в кабинет к врачу, ко мне подошёл папа мальчика и со слезами в глазах поблагодарил, что пропустили их. А мне было так мерзко от осознания, что вот так у нас в обществе сейчас все устроено(
Кошмар!!! В такой ситуации и без справки нужно пропускать! Вот опрокинул бы лавку на головы этим женщинам, поняли бы эту маму((((
меня смущает персонал больницы — видят, что ребенок-инвалид стоит в очереди, так какого ж ляда позволяют ему там стоять?? эта жесткость начинается именно с мед.персонала… печально
Они уже привыкли за годы работы — проф. деформация((( тем более когда речь о пнд((
Мерзко что все таки существуют больше те "мамаши "… Ну не сдохли ли бы если пропустили… Все таки у на народ (другая республика) намного человечнее. В пост зашла случайно. Вам, чисто по человечески спасибо…
У нас электронная запись ко всем специалистам, прихожу к своему времени. Те, кто без записи, приходят либо к началу приёма либо к концу. В это время принимают по живой очереди. Если в середине, то ждут, когда между записанными окошко появится. Я проходила без записи только когда мы врачей перед мсэ обходили, а запись к паре спецов была на месяц вперёд, мы по срокам не укладывались. Заглянула в кабинет, спросила примут ли ребёнка-инвалида для прохождения мсэ. Оба раза мне ответили утвердительно, забрали карту, сказали подождать в коридоре. Минут через 10-15 вызвали по фамилии. У ожидающих ничего не спрашивала, никому ничего не объясняла. Все сидящие и так мой вопрос услышали. Никто не возмущался.
Если не орет, то можно и подождать.) Хотя вообще это твое право и тебя вообще никак не должны колыхать чьи-то возмущения. Это на то и ребенок инвалид — он не может ждать, а не не хочет.
Да он у меня же знаешь какой, если он не хочет спать и ничего не болит, он прекрасно посидит, да и внешне не понятно пока что с ним что-то не так. Как нибудь попробую пройти без очереди, если сильно припрет)) потом напишу о результатах эксперимента?
Да, Илья само спокойствие в сравнении с Левой при условии, что все ок.))
Но все равно, ты поменьше парься насчет кто там чего подумает про яжемать и т.д.) Такие люди, которые из принципа не пропускают инвалидов, не далекого ума явно — их мнение вообще в расчет брать не стоит. Они просто не понимаю простую истину: любая мать особого ребенка согласилась бы отсиживать в очереди хоть каждый раз по часу, если бы за эту «жертву» ребенок был здоров.
Если родители особого ребёнка вежливы, и не включают яжмать или яжбать- пропускаю без вопросов. Если же начинают хамить или трясти справками- принципиально не пропускаю и захожу строго по своей очереди. Если врач попросит пропустить- то пропущу