Инвалидность и очерди. ОР

Всем привет. Сегодня ездили с ребенком на осмотр, после лечения зубов. Все осмотры проводят в одном кабинете в порядке живой очереди, и к садику, и для всяких разных справок и после стационарного лечения. Пришли в регистратуру, взяли талон и пошли к кабинету. Перед нами было человек 5, мы заняли очередь за мамой с маленькой девочкой, мелкий пошел куролесить по коридору, а я села на стул -ждем) Отсидели минут 30 и перед нами осталась только эта мама с девочкой, тут к кабинету подходит женщина с парнишкой лет 12 ти и всем объявляет, что она сейчас заходит, т.к у нее ребенок инвалид дома(дома!!!!) ждет и всем продемонстрировала розовую справку. 

Девушка передо мной сразу загрустила, я тоже( потом поняла что у меня есть такая же (я ее еще не доставала в мед.учреждениях). Достала справку и сказала, что у меня тоже есть и что она пойдет после меня, женщина согласилась и села со мной рядом, когда из кабинет вышли, я пропустила девушку, которая сидела в очереди передо мной. Женщина с мальчишкой мне ничего не сказал, но по лицу я поняла, что она страшно недовольна(( Потом девушка вышла через минуту, мы зашли в кабинет, а когда вышли там уже была какая-то ругань, видимо ее не хотели пропускать, но я не вникала, мы спешили домой...

Девочки у которых особые дети, как вы относитесь к таким ситуациям, считаете, что имеете право всегда проходить без очереди или только в экстренных ситуациях, или всегда сидите в очереди? Девочки, у которых детки без особенностей, а как вы относитесь к таким ситуациям, пропускаете или нет?

IronMom
384567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

По ситуации, если мой ребёнок страдает от этого, то не пропущу. Мы к окулмсиу час сидели по плану, по записи, но вперёд пропускали всех и вся, острая боль и т. Д, потом то закапанные, то нет....

Пожаловаться
Veide

Пропускаю, им итак не очень, а сколько по врачам бегать приходится...

Пожаловаться
mamapogodok

Я один раз только возмутилась, у старшего тоже инвалидность, мы сидели к офтальмологу в очереди, когда остался один человек перед нами вышла врач и сказала приём закончен?♀️ и тут же зашла обратно, я была в бешенстве, захожу, мол примитесь нас пожалуйста, мы просидели огромную очередь, она нет и все тут?♀️ тогда я достала справку, она все равно нет! Я пошла к заведующей, та отправила нас без очереди к другому офтальмологу. У меня вообще если что-то не так, сразу к заведующей, если и она никак, тогда звонок в страховую все решает)

Пожаловаться
Юлька

Ни разу не пользовалась. Всегда беру талоны, на анализы сидим очередь. Сегодня отсидели к педиарту, а она говорит, зачем сидели… нужно без очереди идти. Но думаю, если прям срочно и без этого никак, то погоа бы без очереди…

Пожаловаться
Наташа

Никогда нигде не тыкала справками. Пропускаю только тех у кого видимая инвалидность.

Пожаловаться
Анастасия

ни разу не проходили без очереди, сидим ждем как все! хотя иногда бывает невыносимо ((( когда малая начинает истерить, но справку не когда не доставала .

Пожаловаться
Ира Ира

я не пропускаю, иак как он орет так что они самм пропускают

Пожаловаться
МамаМити

Хорошо, когда есть чем потрясти! У нас нет инвы, зато есть гиперактивный ребёнок, разносящий всё вокруг, если что-то запрещается-начинается истерика мин 15 минимум! У нас всегда электронная очередь, но по времени ни один врач не укладывается( родители с детьми инвалидами спрашивают у врача-если примет, то вызывает, может оправить к дежурному врачу и оттуда с карточкой и с медсестрой они обходят всех врачей.

Пожаловаться
IronMom
МамаМити 

Я бы с радостью поменяла справку, на здорового гиперактивного ребенка(( у нас, как правило, идут через одного запись/живая очередь.

Пожаловаться
МамаМити
IronMom 

В том то и дело, что у нас ни здоровья, ни справки!

Пожаловаться
IronMom
МамаМити 

У вас еще маленький ребенок, когда мой был в этом возрасте, он только начал проявлять первые признаки заболевания, рано еще выводы делать, а тем более инвалидность оформлять.

Пожаловаться
МамаМити
IronMom 

Конешн! Ни в какой сад не берут, спецы заниматься не могут-подобрать ключик к бесцельно бегающему ребенку не могут. Я сижу без работы, бывший может 'выдать копеечку', а может на… послать. Конешн, инву получать рано! Надо дождаться, когда мы с голоду начнем сознание терять с очередях к врачам.

Пожаловаться
IronMom
МамаМити 

Вы же понимаете, что если бы все было катастрофично и специалисты ничего не могли сделать, вас бы отправили на консилиум, а с него на экспертизу — у нас и с рождения можно инвалидность получить, если есть к этому показания. А сада нужно добиваться, нас тоже никуда не хотели брать, пришлось через рособрнадзор выбивать((

Пожаловаться
МамаМити
IronMom 

До 1,6 был обычный ребенок.

Как добиваться, если впереди ОЧЕРЕДЬ таких же, нам нужен тьютер, без него я и сама в сад не отдам. По поводу консилиумов и комиссий-уже проходили-сказали ждать-вот ждём...

Пожаловаться
IronMom
МамаМити 

Значит есть надежда) Тьютер  — это очень сложно, мы сейчас пойдем в оздоровительный садик, где есть группы для детей с тяжелыми формами рас и дцп, и даже там нет тьютеров у детей(((

Пожаловаться
олеся

отношусь нормально. И считаю, что вы тоже должны своей справкой пользоваться, если вам так будет проще и легче.  И опять же многим деткам-инвалидам действительно трудно в очередях сидеть, разные ситуации есть. Да и инвалидность не просто так дается. 

Пожаловаться
Екатерина

Сама не прошу пропустить и справку в очереди не показываю. Но в стоматологии в регистратуре есть отметка об инвалидности. Врачи сами вызывают детей по очереди (как прошли регистрацию), нас вызывают вне очереди.  

Пожаловаться
IronMom
Екатерина 

Хммм, а у нас, стало быть, нет отметки, мы же в регистратуре талон брали. Может из-за того, что мы справку еще никому не предъявляли, недавно получили.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У меня племянник с ДЦП на сколько я знаю сестра никогда этим не злоупотребляла. Сама я пропущу и малыша и ребенка с особенностями, если ситуация действительно того стоит, особенности у деток разные бывают и не все требуют срочного входа в кабинет врача!!! Не люблю когда вот так справками начинают трясти в нос!!! У меня была похожая ситуация в детскую поликлинику к педиатру. Я сижу по времени, за мной пришла женщина и начала на меня наезжать что сейчас пойдёт она, тк она беременная и ей срочнее, я отвечаю — я тоже беременная и у каждого свое время, пойдем все в порядке очереди, на сто она возмутилась и тут пошла в ход справка об инвалидности И ребенок гулял с папой на улице!!! ? этой женщине нужно было зайти в кабинет ща новыми направлениями и без ребенка, но она орала, да именно орала на меня что я бесчувственная тварь не могу ее пропустить, хотя я со второй её фразы сказала — идите сейчас, главное не выносите мне мозг! А она продолжала на меня давить. Когда она вышла из кабинета, оказалось что она ещё и записана была через человека после меня. Вот подобные ситуации бесят!!! Зачем она кичится болезнью ребенка и ведёт себя так нагло и отвратительно? таких не жалею и не уважаю

Пожаловаться
IronMom
Маришечка ТриДочи 
Да уж(( Вот поэтому, я и не достаю свою справку, все время думаю что буду выглядеть как эта дама((
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
IronMom 

я не люблю наглость, и не важно есть справка или нет. А если по человечески, спокойно объяснить — то конечно надо пропустить) Ты пользуйся своей справкой, главное не во вред ?

Пожаловаться
IronMom
Маришечка ТриДочи 

Спасибо?

Пожаловаться
Котя

Вот буквально недавно столкнулась с подобной ситуацией. Ходили с ребёнком на дневной стационар в больнице по причине зрр, надо было по правилам пройти психиатра. Как это обычно бывает, психиатр принимает только два раза в неделю с 8 до 14. Пришли, заняли очередь, передо мной человек пять. Сидим, приём еле движется. Остаётся перед нами две мамочки с детьми, причём дети внешне вполне нормальные, ну, может, слегка гиперактивные, но не более. И тут подходит кампания из четырёх человек, мама, сын-подросток с явными психиатрическими проблемами, папа и взрослый парень, по всей видимости, брат мальчика-подростка. Заняли они очередь, отвели мальчики подальше и сели ждать. Потом мальчик стал буянить, громко кричать, размахивать руками, пытаться убежать. Мама подходит и взолнованно просит очередь их пропустить, ибо мальчик-подросток не сможет спокойно дождаться своей очереди. Думаю, всем присутствующим это было понятно без слов. И каково было моё удивление, когда обе мамы передо мной наотрез отказались пропускать маму с этим особенным мальчиком. Они стали недовольно высказывать маме этого подростка, что тоже давно стоят в очереди (хотя я бы не сказала, в районе часа стояли они, для наших больниц это ничто), и что тоже с района приехали, и почему вы буйного в обычную больницу привели и т. д. Мама мальчика виновато оправдывалась, что, мол, ребёнок — инвалид, с района отправили именно сюда, показывала какие-то справки и прочее-прочее. Пофиг, мамаши были неприклонны. Я этой женщине говорю, пропущу вас, но передо мной вот две женщины с детьми, придётся все равно ждать. И тут у мальчика-подростка этого вообще приступ начался, он стал жутко кричать, пытался перевернуть лавку, на которой сидел. Папа с братом сразу его скрутили и отвели по-дальше. И даже в этом случае мамаши не сжалились и продолжали нагло наезжать на маму мальчика. Мне было очень жаль несчастную женщину, у которой и так крест по жизни такой, а тут ещё такое отношение( вот что мешало пойти на встречу человеку, не понимаю! Как только женщина эта наконец-то зашла с подростком в кабинет к врачу, ко мне подошёл папа мальчика и со слезами в глазах поблагодарил, что пропустили их. А мне было так мерзко от осознания, что вот так у нас в обществе сейчас все устроено(

Пожаловаться
IronMom
Котя 

Кошмар!!! В такой ситуации и без справки нужно пропускать! Вот опрокинул бы лавку на головы этим женщинам, поняли бы эту маму((((

Пожаловаться
Лена
IronMom 

меня смущает персонал больницы — видят, что ребенок-инвалид  стоит в очереди, так какого ж ляда позволяют ему там стоять?? эта жесткость начинается именно с мед.персонала… печально

Пожаловаться
IronMom
Лена 

Они уже привыкли за годы работы — проф. деформация((( тем более когда речь о пнд((

Пожаловаться
Мама Сабина
Котя 

Мерзко что все таки существуют больше те "мамаши "… Ну не сдохли ли бы если пропустили… Все таки у на народ (другая республика) намного человечнее. В пост зашла случайно. Вам, чисто по человечески спасибо…

Пожаловаться
МамаМаугля

У нас электронная запись ко всем специалистам, прихожу к своему времени. Те, кто без записи, приходят либо к началу приёма либо к концу. В это время принимают по живой очереди. Если в середине, то ждут, когда между записанными окошко появится. Я проходила без записи только когда мы врачей перед мсэ обходили, а запись к паре спецов была на месяц вперёд, мы по срокам не укладывались. Заглянула в кабинет, спросила примут ли ребёнка-инвалида для прохождения мсэ. Оба раза мне ответили утвердительно, забрали карту, сказали подождать в коридоре. Минут через 10-15 вызвали по фамилии. У ожидающих ничего не спрашивала, никому ничего не объясняла. Все сидящие и так мой вопрос услышали. Никто не возмущался.

Пожаловаться
trinetey

Если не орет, то можно и подождать.) Хотя вообще это твое право и тебя вообще никак не должны колыхать чьи-то возмущения. Это на то и ребенок инвалид — он не может ждать, а не не хочет.

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Да он у меня же знаешь какой, если он не хочет спать и ничего не болит, он прекрасно посидит, да и внешне не понятно пока что с ним что-то не так. Как нибудь попробую пройти без очереди, если сильно припрет)) потом напишу о результатах эксперимента?

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

Да, Илья само спокойствие в сравнении с Левой при условии, что все ок.))

Но все равно, ты поменьше парься насчет кто там чего подумает про яжемать и т.д.) Такие люди, которые из принципа не пропускают инвалидов, не далекого ума явно — их мнение вообще в расчет брать не стоит.  Они просто не понимаю простую истину: любая мать особого ребенка согласилась бы отсиживать в очереди хоть каждый раз по часу, если бы за эту «жертву» ребенок был здоров.

Пожаловаться
Рената Гордеева

Если родители особого ребёнка вежливы, и не включают яжмать или яжбать- пропускаю без вопросов. Если же начинают хамить или трясти справками- принципиально не пропускаю и захожу строго по своей очереди. Если врач попросит пропустить- то пропущу

Показать ещё