Инвалидность и очерди. ОР

Всем привет. Сегодня ездили с ребенком на осмотр, после лечения зубов. Все осмотры проводят в одном кабинете в порядке живой очереди, и к садику, и для всяких разных справок и после стационарного лечения. Пришли в регистратуру, взяли талон и пошли к кабинету. Перед нами было человек 5, мы заняли очередь за мамой с маленькой девочкой, мелкий пошел куролесить по коридору, а я села на стул -ждем) Отсидели минут 30 и перед нами осталась только эта мама с девочкой, тут к кабинету подходит женщина с парнишкой лет 12 ти и всем объявляет, что она сейчас заходит, т.к у нее ребенок инвалид дома(дома!!!!) ждет и всем продемонстрировала розовую справку. 

Девушка передо мной сразу загрустила, я тоже( потом поняла что у меня есть такая же (я ее еще не доставала в мед.учреждениях). Достала справку и сказала, что у меня тоже есть и что она пойдет после меня, женщина согласилась и села со мной рядом, когда из кабинет вышли, я пропустила девушку, которая сидела в очереди передо мной. Женщина с мальчишкой мне ничего не сказал, но по лицу я поняла, что она страшно недовольна(( Потом девушка вышла через минуту, мы зашли в кабинет, а когда вышли там уже была какая-то ругань, видимо ее не хотели пропускать, но я не вникала, мы спешили домой...

Девочки у которых особые дети, как вы относитесь к таким ситуациям, считаете, что имеете право всегда проходить без очереди или только в экстренных ситуациях, или всегда сидите в очереди? Девочки, у которых детки без особенностей, а как вы относитесь к таким ситуациям, пропускаете или нет?

IronMom
384567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я всегда пропускаю, меня не напрягает. Хотя, помню, была ситуация, я пришла за 40 минут до начала приема, чтобы по живой очереди попасть к педиатру через три по записи. Ну и к началу приема пришли три «просто спросить» и две с розовыми справками. На прием я попала через час после его начала))

Ну и бывает, что те, у кого справка с таким напором об этом говорят. Как будто заранее пытаются защищаться

Пожаловаться
IronMom
Шато Марго 

Вот, мне тоже как-то стремно ее доставать( Может со временем тоже обнаглею?

Пожаловаться
Матильда

Это законное право тех кто имеет такую справку
Пропускаю

Пожаловаться
Молли

Ну там где инвалидов пропускают вне очереди обычно пишут об этом.

Пожаловаться
IronMom
Молли 

Во всех мед.учреждениях((

Пожаловаться
Молли
IronMom 

Ну значит тем более.

Пожаловаться
Мила

Сидим обычно. Время по талонам. Вот если народ собирается без номерков и лезет могу и одернуть, ткнув в нос справку.

Пожаловаться
IronMom
Мила 

По талонам понятно, там по времени, а по живой очереди, если все инвалиды пойдут вперед, можно очень долго просидеть.

Пожаловаться
Мила
IronMom 

У нас живых очередей почти не осталось.  Да и не сильно часто кто то розовыми справками машет. Мне за последние 5 лет запомнилась лишь одна женщина, которая пыталась пройти без записи вне очереди в детской поликлинике с мальчиком лет 15, вещая что она инвалид и ей без очереди.  

Пожаловаться
IronMom
Мила 

Вот, мой большой страх! Что я достану справку и буду выглядеть как эта женщина)))

Пожаловаться
Мила
IronMom 

Ахаха)) я тоже)) но пару раз было, когда Аля совсем не в состоянии высидеть была. И то я не с очередью общалась, а вылавливала мед сестру и обрисовывала проблему — вызывали по фамилии и никаких проблем. Если сидим в меру адекватно и спокойно, значит сидим.

Пожаловаться
Какая Есть
IronMom 

расскажу как однажды было. у дочки иммунодефицит. поликлиник боюсь жуть как. дочка в маске. нам для обходного листа по инвалидности. надо было к ортопеду. мы пришли. я и ещё 2 девушки к назначенному времени за час до приема. это время он принимает вот таких как мы. пришли. а его нет и нет и нет. потом пришел все таки к приемному времени. соответственно нас начали двигать. мол кто такие. а вот мы первые по записи. я сообщила. что стоим тут час и мы по льготной очереди. девушка показала справку. на что две девушки и мать одной из девушки с ребенком начали нас толкать и мол мы первые. ребенку месяц. ничего не знаю. мы пойдем потом мы. проходила мимо заведующая и вступилась. мол совести нет у вас женщины. у детей инвалидов.как она называется. зелёная зона или как то так. все правила прописаны на стенде у регистратуры. они сразу успокоились. мол не знали. хотя уверена. что знали. я вообще редко в поликлиники хожу. раз в год. и иногда вот в такие попадаю ситуации. некоторые не пускают. хотя мы идём с медсестрой. если в больнице идём к врачу. и то при медсестре бросаются. даже страшно порой

Пожаловаться
Miracle

никогда не лезу без очереди. никто ничего никому не должен. но! бывает, что мой выносит мозг всем прям… и нас пропускают или врач выходит и зовёт нас следующими войти в кабинет.