берем сыну путевку в детский лагерь, на три недели в июле. лагерь в доступности — я могу до него доехать просто на велике минут за 15)
сыну 9, у него сдвг, подтвержденное, мы справляемся. но это совершенно другой опыт, и я трушу)
он ОЧЕНЬ хочет. Но ему трудно вести себя «как все» в незнакомом месте с незнакомыми людьми.
и вот в чем вопрос...
я ведь должна буду сказать воспитателю о том, что у него сдвг, так?.. я понимаю, что в идеальном мире, конечно же, я должна. я сама работала в детских лагерях, и такие новости означали, что такой ребенок будет всегда рядом и в пределах видимости, я буду с ним работать, я буду давать ему отдельные задания и т.д. но я работала в очень хорошем лагере.
я боюсь, что после того, как прозвучит «сдвг», Дань будет виноват во всех непонятках, которые будут происходить. в школе такого не было, но так было в детском саду, и в итоге мы были вынуждены его забрать из сада. а еще он лунатит, когда сильно устает. нечасто, но бывает. с ним нужен контакт глаза в глаза, иначе он может даже и не услышать, что к нему обращаются. шило, естественно, в энном месте.
не могу сейчас адекватно простроить, что сказать и как. каша в голове. но надо как-то пережить свой страх) что сказать? как сказать?..
Про лунатизм бы сказала
Дочь 8 лет с сдвг. Ни за что не отдала бы в лагерь.
дети разные, мой очень хочет. не потянет — домой заберу
у него так много ограничений, мне жалко просто запрещать ему, даже не дав попробовать), может, и получится
глядя н свою дочь… могу сказать точно… у меня и ее отца тоже было сдвг… как сейчас говорят.я с 7 лет в лагере… с 10 на море по 2 мес.
Любой ребенок который ведет себя не как все будет воспринят соответствующе, не зависимо от того скажут об этом или нет. Как бэ это пребывание в этом лагере начисто не отбило у него желания общаться с людьми.
Я тоже не как все, с особенностями так скажем, меня считают странной)) Сейчас я забила на это, но в лагере мне капец как трудно было — родители забрали на второй день.
он контактный и любит кипеж. посмотрим… он сам туда очень хочет.
мне в свое время там нравилось, хоть меня контактной и не назовешь. потом работала с детьми в лагерях, у нас такие, как даня, были в каждой смене, все довольны были. но я ими занималась, да и вообще, директор лагеря бдил, чтобы такие непоседы были всегда под присмотром
в крайнем случае, от лагеря до нашего дома совсем рядом
Пусть все хорошо будет✊?
моя тоже контактная.прям черезчюр… отпускай.я такая была… и любила этот колхоз летом?
а расскажите, почему вас считают странной?
Я очень замкнутый человек, мало с кем общаюсь, в большой компании мне не уютно, я в основном молчу, совсем не употребляю алкоголь. Кто меня давно знает уже привыкли и смирились что я такая, зато мне доверяют тайны потому что точно знают что я не расскажу??
Ну это же лагерь, а не олимпиада какая-то. Просто сказать — отправляю мол в первый раз, немного трушу, в любой непонятной ситуации звоните мне. А там уже если пойдут претензии по телефону, значит объяснять ситуацию, а заранее акцентировать, чтобы сформировать ожидания, я бы не стала.
согласна, а то потом будут уже ждать чего-либо от сына и всех собак вешать?я проходила подобное со старшим… жалею, что во многом не заступалась как следует за сына!
Лучше сказать, для его же безопасности! Можете не говорить прям о том, что такой диагноз, а сказать, что есть такие-то особенности и дать рекомендации как нужно поступать воспитателю, чтобы и ваш ребёнок слушался и не страдал и всем хорошо было.
не знаю. у моего диагноз не подтвержден (потому что я этим не занимаюсь)
но я в санатории объяснила его особенности. никаких особенных привилегий к нему не было, но и брошен он не был
Сказать обязательно. И уточнить, надо ли дать рекомендации им. Я считаю, что учитель/воспитатель обязательно должен понимать, что к ребенку с СДВГ нужен определенный подход. Мы сейчас меняем школу, потому 1-3 класс учителю было пофиг на диагноз ребенка и она усугубила положение. А при разговорах и просьбах отвечала мне — я так работаю, не устраивает вон там дверь.
Сложный вопрос… Наверное сказать лучше…
У меня девочка в классе была с диабетом. Мама ее приносила мне памятки, как вести себя в любой ситуации. Может и Вам подобные сделать. Если не скажете, могут подумать что-нибудь хуже. Если там педагоги, они с такими детками знают, как работать. У меня племянник с СДВГ. Водили в школьный лагерь, не получилось, с детьми конфликты были. Но это и без СДВГ как повезет.
диабет — это диабет. а сдвг многие не считают проблемой, типа это просто ребенок невоспитанный
Такими памятками и просветите их. Вот если не скажете, будут думать, что невоспитанный. Но мне кажется, что все, кто работает с детьми в курсе.
ТАК И ДУМАЮТ… РЕАЛЬНО… причем пИдагоги
надо сказать что б воспитатель внимательнее относился к ребенку и не пугался в случае чего(лунатизма)
Как есть так и сказать. Вы тут уже все изложили. К нему от воспитателя должно быть повышенное внимание. Значит воспитатель должен быть в курсе.
Ничего не говорить. Сказать, что ваш ребёнок самый умный и самый хороший.
?.так и есть.