Здравствуйте. Подскажите

А детки с ач начинают когда проявлять«любовь»? Обнять там, поцеловать. А то мой меня только бьёт ( так хочется, чтобы обнимал, целовал. Он даже не радуется, когда я прихожу. Просто воспринимает это как данное. Р.s. Прежде чем написать, посмотрите название сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прорвемся

В 1,7 начал проявлять любовь

Пожаловаться
Name

У меня здоровый мальчик, не любит этих нежностей, никогда не даст себя обнять или поцеловать.А вот дочка с проблемами наоборот, целует весь день.

Пожаловаться
Татьяна

К сожалению, проявление любви к нашим детям не приходит, если его изначально нет, из-за этого родители приходят в состояние депрессии, чувствуют себя несчастными. Но этому можно научить, называется холдинг терапия. Вы часто обнимаете ребенка и подолгу, даже против его воли, особенно если он упирается, отпускать его нельзя, только как успокоится, со временем он привыкнет и ему понравится. Поищите в ютубе или инете, все подробно объясняют

Пожаловаться
ПлохаяМать
Татьяна 

Спасибо. Посмотрю. Он просто меня бьёт ещё, если пытаюсь обнимать.

Пожаловаться
Татьяна
ПлохаяМать 

Я вся в синяках, но все равно не позволяю ему делать то, что ему хочется.  Вы должны дать ему понять, что будет так, как хотите вы. Сразу станет всем легче и лучше

Пожаловаться
МамаМити

Может подойти обнять, но не за шею, слезы когда ухожу, когда прихожу смеется, но не подходит, может поцеловать и в руку и в щеку, но целоваться нормально не умеет, просто открывает рот или может языком лизнуть. Нам почти 2 года, ЗПРР, АЧ, РАС под ?

Пожаловаться
Вера

Ну вот скоро 8 лет, как жду… недождусь. Не любит, когда я её обнимаю и целую. Могу это сделать, когда она в глубоком сне. Но у нас СДВГ с ач. А младшая с года радуется моему приходу, обнимает и целует!

Пожаловаться
ПлохаяМать
Вера 

А как-то по-другому может проявляет? Или отстранённость так и осталась?

Пожаловаться
Вера
ПлохаяМать 

Так и осталась… может уйти к знакомой… жить с ней… меня не вспоминать...

Пожаловаться
Вера
ПлохаяМать 

Никак не проявляет. Я раньше очень расстраивалась. Потом смирилась. Можеь она и любит. Но не умеет проявлять.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Вера 

Не. У моего привязанность сильная. Но я больше как обслуживающий персонал. Достать, дать, накормить.

Пожаловаться
Вера
ПлохаяМать 

Ну у моей также. Одна быть не может ни минуты. Постоянно 24 часа в сутки мама, мама, мама. При этом при разлуке не скучает, не звонит, говорить не хочет по телефону.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Вера 

А, просто получается с возрастом уже отстранение в плане обслуживания. Ведь теперь не надо с ложки кормить, поняла

Пожаловаться
Вера
ПлохаяМать 

Да да именно так. Нет взаимопонимания, эмоциональной привязанности к матери, когда хочется именно с мамой провести время.

Пожаловаться
Ирина

Моему 2,3 г. Обнимать стал где-то с 2-х лет. Но не часто. Под настроение. И в основном перед сном. Целовать раньше. Но в основном папу. Он его учил. Каждый раз на руках говорил: поцелуй папу!
Иногда, оч редко, я замечаю, что перед сном Димка меня сначала укусит, потом это место поцелует. Но тк это уже в процессе укладываемы, я не реагирую на укус. Чтобы сон не сбивать. )))

Пожаловаться
Соломинка

Здравствуйте, не обязательно, что вообще будет проявлять любовь тем способом, что Вы от него ожидаете. У меня у подруги такой ребенок, он не аутист, но расстройство какое-то есть, именно сенсорное. Он не любит и никогда не любил обнимашки, поцелуи, не засыпал на руках и т. д. Сейчас ему 6 лет, все также с этим, но любовь он проявлять стал словами, говорит теперь маме кучу приятностей. Вы не расстраивайтесь сильно, если у него будет свое видение любви и привязанности, ведь он тоже личность и имеет право проявлять любовь, как он способен на это, а не как от него ожидают.

Пожаловаться
Анна

Мой очень меня любит, скучает и в 1.5 года скучал если уходила. Муж рассказывал, что брал наматывал себе на шею мои спортивные штаны домашние и ходит ноет)) Сейчас конечно понимает что маме нужно сходить куда-то и вернётся, потом прихожу радуется. В саду сильно говорят ждёт меня. Одно из первых что начал готовить Я тебя люблю!( и чмок в щеку). Так что любит и чувствует что ему плохо без мамы и брата рядом.

Пожаловаться

Где-то осознанно с года. Сейчас постоянно «мам, давай обнимемся/погреемся/понежимся». Встречал всегда с радостью, сразу и стимил от радости- прыгал и руками крутил, до сих пор так)))) а вот вчера пересматривала видео от рождения, оказывается, онивообще улыба был и общался с месяца очень так круто гулением

Пожаловаться
Алина Булгакова

У нас только начал не отпускать нас с мужем куда-то без него… и радуется когда папа приходит с работы, машину его узнает и летит прям к папе. Обнимать тоже только недавно начал. И вообще как-будто уже и не было психиатров, неврологов… как-будто пульт от ребёнка нашли..

Пожаловаться
Lavanda

У нас АЧ под? пока
Выбегает в коридор встречать мужа или меня, радость при этом выражает хлопаньем в ладоши, звуками и просится пару раз на руки.
Если хочет приласкаться- залазит на руки и трется лицом об мое лицо( обычно неуклюже)
Иногда бывает хочет видимо поцеловать и открывает рот и облизывает мне щеки....
Обнимать не умеет.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

В 3.10 дождалась слов «Петя люупь мам». Наедине обнять может, на людях — нет. В саду идёт с ужина мимо в группу всегда.

Пожаловаться
Semechka

После 3 начало потихоньку появляться, как в сад пошёл.А последние полгода вообще ласкуша стал, очень любит обниматься, целоваться, подбегает сам и говорит: «Мамочка моя любимая, я тебя так люблю! Можно я тебя обниму/поцелую»Тоже очень этого не хватало раньше.

Пожаловаться
Олеся

Моя целует только когда я прошу и щеку ей подставляю. Когда прихожу домой, может посмотреть в мою сторону и пойти дальше. Обнимает когда спать ложимся.

Пожаловаться
Griff

Мои месяцев с 6 начали "проявлять любовь". Ну а месяцев с 9 действительно обнимают и пытаются поцеловать. Про радость от встречи со мной, мужем (их папой), бабушками и дедушками я уж вообще молчу...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Griff 

Девочки, читайте в каком сообществе пост и диагноз. Я понимаю, вам хочется поделиться своими достижениями, но меня интересуют только дети с АЧ

Показать ещё