Повернуть время вспять

Сегодня какой-то не очень удачный день. Мне задали вопрос, не близкий человек, нет… но и не тот, от которого бы я хотела услышать этот вопрос, хотя, я бы его вообще слышать не хотела, что уж. «Если бы можно было бы повернуть время вспять, ты бы родила?» Человек, который не знает ничего о моей семье, о моем внутренним мире, о моей любви к сыну, задает мне такие вопросы. Я понимаю, что услышу его, наверняка, еще неоднократно, но у меня в голове не укладывается ?? Я довольно жестко ответила, после чего знакомая ретировалась в неизвестность. Еще одна дама в поликлинике спросила у меня, как я борюсь с косыми взглядами. «Ну, если Вы еще имеете способность видеть, то, видимо, никак» был мой ответ. Дама, после моего ответа, явно обиделась и отошла. Бесцеремонность за гранью понимания просто. Возвращаясь к теме знакомых и друзей: после рождения сына произошла жестокая фильтрация, всех неугодных с неугодными вопросами и разговорами за спиной, я вычеркнула из нашей жизни. Не знаю, права ли я, но мне так легче.) И каждый раз, после таких неприятных диалогов, даже если перекинулись парой фраз, у меня осадок на весь день. Когда уже я с этим смирюсь, интересно? Пора бы учиться это делать, так как сыну нужен живой пример правильной реакции. Как можно, смотря на эти щёки, думать, что я сомневаюсь? Даже, когда я была на грани депрессии… я не сомневалась.

Повернуть время вспять

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Носорожка

Я вас понимаю, мой 3й ребёнок родился с 2 х сторонней косолопостью и аномалией разв. Правой кисти. По УЗИ все 4 раза- без патологий. Это был шок! А люди и так крутили пальцем у виска- 3 его, с ума сошла! А ты не жалеешь, что родила? И, в основном, задавали вопросы бездетные тетки. Я оставляла без комментариев. Ни одной не знаю, которая бы пожалела, что родила, а кто не родил и локти кусают, куча! Приучайте ребёнка к вниманию со стороны, этого не избежать.

Пожаловаться
МамаМити

Сейчас мои знакомые начинают видеть, что поведение моего сынки отличается от других детей, спрашивают, что и почему-объясняю спокойно, на вопрос, если б знала, что он таким будет-родила бы-всегда отвечаю жестко- ну не все ж могут ребенка убить, ты можешь-я нет. Больше не спрашивают. Круг общения фильтруется, понимаю, что в дальнейшем будет проще общаться с мамами особят. Потому что уже сейчас все хотят помочь-и советы уже задолбали!(

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
МамаМити 

Про советы я молчу просто))

Пожаловаться
Наталья

Люди хуже зверей, я просто иногда охреневаю от жестокости и наглости… вы правильно сделали, что родили малыша и заботитесь о нем… ему очень повезло, что у него любящие и заботливые родители… у меня у знакомых при родах 11 лет назад девочке повредили нерв и ребёнок остался тяжелейшим инвалидом и уже 11 лет они не выводят ее гулять… потому, что люди изверги и эти косые взгляды и все остальное… в больницу ходят полностью заворачивают в одеяло ее а гуляют на Лоджии

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Наталья 

какой ужас(

Пожаловаться
Sandra

Ну а на фото просто волшебный хомячок ? и его самая лучшая мама ❤️ счастья Вам!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Sandra 

спасибо большое ???

Пожаловаться
Sandra

Вчера только читала замечательное эссе на тему «Я же просто спросила», про бестактных людей в нашей жизни)

Можно скину сюда?)

А замечали вы, друзья мои, сколько мерзких, и откровенно хамских нарушений границ человека совершается под невинным оправданием "Я ПРОСТО СПРОСИЛ(А)"?..

"Просто спрашивают" про то, к обсуждению чего никто не приглашал…
Хлопают глазками, и "просто спрашивают" про то, что, как правило, является болевой точкой других людей, а значит, немыслимо уязвимо…
"Просто спрашивают" про то, что совсем непросто…

Каждый день я слышу у себя в кабинете про "участливые" допросы, особенно стабильные в замшелых женских коллективах, про "когда замуж", про "тикающие часики", про "похудеть-поправиться-постричься-покраситься-нарядиться"…

Доводят до неврозов…

И очень обижаются, получив резкий от ворот поворот: "просто спросили" же! Добра желали!..

Рассказывала мне недавно одна замечательная девушка такую историю: пригласила её в кафе приятельница, долго не виделись, и моя собеседница хотела поговорить о своих новых впечатлениях, опыте, планах…
Но попала на допрос: "Что там у тебя с мужиками? Смотри, не тяни!"…
Девушка мягко отметила, что хотела бы поговорить не о своей постели, на что получила разочарованное: "А чего тогда встретились???"…
Ну, и конечно же, стандартное оправдание про "просто спросила"…

Отсутствие деликатности на домашней территории для многих, увы, является необсуждаемой нормой: что на ум пришло, то и брякнули… как хотели, так и покритиковали… любопытными "гриндерсами" по душе прошлись — нормально!..
Свои же, чё?!

Бестактные вопросы про возраст, вес, внешность, болезни, личную жизнь, деньги…

И — НЕЗАКАЗАННЫЕ СОВЕТЫ, ДОСТАВКЕ КОТОРЫХ ПОЗАВИДОВАЛИ БЫ ДОСТАВЩИКИ ЗАКАЗАННОЙ ПИЦЦЫ!..

Что это?

Настолько сильная ущербность жизни собственной, что проще потоптаться в чужой, чем хоть что-то сделать в своей?..

Настолько наркотическая потребность нравиться себе хоть на чьём-то фоне? Отсюда такое массовое желание унижать даже тех, кто и без того дискриминирован общественными стереотипами?..
Меня недавно спросили, что я думаю про ту же фэтфобию, и я ответила, что отчего-то НИКТО НЕ БОИТСЯ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ, НО ВСЕ БОЯТСЯ БЫТЬ ТОЛСТЫМИ…
Думаете, "сволочизм" не так заметен, как большая попа?
Ошибаетесь, ребята… его флюиды чувствуются настолько сильно, что бежишь, отплёвываясь, как от тухлого ореха…

Это никогда не закончится…

Не закончится до тех пор, пока мы будем вжимать голову в плечи, оправдываться, или, наоборот, огрызаться…
Потому что так мы кормим любителей отожрать кусок собственного достоинства у тех, кто не умеет защищаться…

Очень много лет всем любителям "просто спросить" я отвечаю искренне, с доброй улыбкой, и глядя прямо в глаза:

— А ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ЭТО ЗНАТЬ?..

И потом с удовольствием наблюдаю, как они вжимают голову в плечи, оправдываются, или огрызаются…
Пусть отщипывают от себя, если шибко голодные…
И "просто спрашивают" у себя же самих…

© Лиля Град

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Sandra 

Вот прям в точку! Возьму на вооружение, спасибо)

Пожаловаться
Носорожка
ОсобеннаяЖизнь 

Я отвечаю " А с какой целью интересуетесь?". Впадают в ступор и замолкают😉

Пожаловаться
МамаСани

Ужас какой, вот до чего люди суками бывают!!! Шлихе их всех, у них нет такого пряника вот им и завидно!!! ?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
МамаСани 

ну точно)) спасибо ?

Пожаловаться
Маринчик

Таким мамам надо памятник ставить, потому что некоторые от здоровых детей отказываются! а ручки, ручки дело поправимо.сейчас такое время что можно все сделать! здоровья вашему малышу, а вам терпения!!!???

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Маринчик 

спасибо Вам ??

Пожаловаться
Crazymom

А у нас вот мешки на скулах, выделяются так не хило, особенно, когда пасмурно или плохое освещение и некоторые не стесняются, что это и почему так? Я расстраиваюсь сразу, теряюсь, это меня выбивает из колеи, мы были у многих врачей, сдавали все анализы и ничего не нашли у нас.Строение лица такое, так нам сказали, мол, либо перерастёт, либо косметология или хирургия.Я вот тоже не могу ситуацию принять, не люблю, когда смотрят, спрашивают, хочется спрятаться даже.А в целом дочка очень развитая, сообразительная, болтает уже с года, но вот эта вот особенность не даёт покоя людям и мне, отчасти.

Пожаловаться
Crazymom

Поэтому я вас понимаю, вы даже сильнее и мудрее меня, когда смотрят, вы не реагируете, а я ещё не научилась не реагировать, обидно(

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Crazymom 

Научитесь) и главное дочку научить любить себя и говорить, какая она красивая) А там уж она вырастит и решит, устраивает ее или нет) Но я думаю еще все может исправится) У меня сын меняется))

Пожаловаться
Crazymom
ОсобеннаяЖизнь 

Спасибо за поддержку!??

Пожаловаться
Евгения

В следующий раз, когда вам зададут бестактный вопрос поступите также. К примеру у полной женщины можно спросить, почему она с толстой *** носит юьку/брюки или не сядет на диету. К сожалению, люди считают, что про допу спросить бестактно, а вот про ребёнка вполне можно.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Евгения 

мне воспитание не позволит про ***))

Пожаловаться
Евгения
ОсобеннаяЖизнь 

Мне тоже не позволяет, но учусь пересиливать себя?а то "советчики " задолбали. Они гавкнут и дальше спокойно живут, а я пару дней хожу и веду с ними диалоги мысленные. Так пусть я им отвечу так, что они тоже потом пару дней меня вспоминают???

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Поддерживаю))))

Пожаловаться
Брусничка

Люди злые. Дурацкие и невоспитанные, глупыми вопросами. Не понимаю как можно не любить свое дитя. Задавайте им такой же встречный вопрос. Терпения вам и вашему щекастику. ?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Брусничка 

спасибо ??

Пожаловаться
Алёна

Есть такие люди, бесстактные и беспордонные, с полным отсутствием воспитания.Таким как правило нужно отвечать в их же манере или же грубо посылать.
Не в коем случае не пропускайте это дерьмо через себя.

Пожаловаться
Alyonnna

Со временем начнете забивать на такие вопросы и бестактных людей. Надо жестко им отвечать, чтобы следующий раз задумывались прежде чем что-то спросить.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Alyonnna 

Да я уверена, что перестану обращать внимания, но пока мамский инстинкт сохранения срабатывает ))

Пожаловаться
Alyonnna

У нас также сложилось, что с рождением сына, наш круг знакомых и друзей поубавился прилично. Это даже большинство не знали о проблемах сына. Жизнь отсеивает не нужных людей. Грустно иногда, но понимаешь, что самые надежные и верные люди остались с тобой, хоть их мало. А по поводу бестактных вопросов могу сказать, что у большинства отсутствует чувство такта. Просто в семье с детства не привили. Пока лежали в больнице, я много видела деток с патологиями развития, но никогда не распрашивала, не разгядывала и не задавала подобные вопросы.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Какая классная фотка. Вы молодцы!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Экс-rapunzel 

спасибо ?

Пожаловаться
Августина

У ребенка с ручками что-то? В чем особенность так и не пойму) красивый щекастый человечек))) а на.х.у.й всё таки научись посылать, чтоб не было желания больше в чужую жизнь лезть! У тебя чудесный сын и ты прекрасная мама!

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Августина 

да, с ручками) у нас двусторонняя косорукость (полностью отсутствуют лучевые кости) спасибо за слова поддержки ?

Пожаловаться
Экс-rapunzel
ОсобеннаяЖизнь 

Это совсем не повод не рожать. Ужасает, честно говоря, такая реакция окружающих.

Показать ещё
Актуальные посты
многоводие при беременности 21-22 недели
беременность 33 недели какой ребенок по размерам