Сегодня какой-то не очень удачный день. Мне задали вопрос, не близкий человек, нет… но и не тот, от которого бы я хотела услышать этот вопрос, хотя, я бы его вообще слышать не хотела, что уж. «Если бы можно было бы повернуть время вспять, ты бы родила?» Человек, который не знает ничего о моей семье, о моем внутренним мире, о моей любви к сыну, задает мне такие вопросы. Я понимаю, что услышу его, наверняка, еще неоднократно, но у меня в голове не укладывается 🤦🏼 Я довольно жестко ответила, после чего знакомая ретировалась в неизвестность. Еще одна дама в поликлинике спросила у меня, как я борюсь с косыми взглядами. «Ну, если Вы еще имеете способность видеть, то, видимо, никак» был мой ответ. Дама, после моего ответа, явно обиделась и отошла. Бесцеремонность за гранью понимания просто. Возвращаясь к теме знакомых и друзей: после рождения сына произошла жестокая фильтрация, всех неугодных с неугодными вопросами и разговорами за спиной, я вычеркнула из нашей жизни. Не знаю, права ли я, но мне так легче.) И каждый раз, после таких неприятных диалогов, даже если перекинулись парой фраз, у меня осадок на весь день. Когда уже я с этим смирюсь, интересно? Пора бы учиться это делать, так как сыну нужен живой пример правильной реакции. Как можно, смотря на эти щёки, думать, что я сомневаюсь? Даже, когда я была на грани депрессии… я не сомневалась.

вы знаете, у меня был период. когда я ни с кем не общалась, пока у старшего были проблемы. никто и не знает, что происходило.
Вы для меня пример того, как надо поступать в жизни. А люди… Конечно, глупо сравнивать, но меня изводили вопросы про цвет волос сына (он рыжий). Я даже хотела покраситься, чтоб только никто не спрашивал "а в кого это он такой". А потом в один день отпустило. В один день стало всё равно. И мне кажется, после этого даже и спрашивать перестали))) Ваш Илья самый счастливый малыш, потому что у него такая мама.
Спасибо Вам ?
Давайте дружить)))у меня дочка с аплазией кисти и предплечья родилась… Вы не одни?все обязательно будет у вас хорошо ??
Давайте)) Я знаю, что будет, спасибо)?
Бестактные люди прямо злят! Пусть идут все подальше и свою жизнь обсуждают!…Вы — умница и красавица, малыш чудесный и всё будет хорошо, Вы ему подарили жизнь, Вы — молодец!
спасибо ???
правильно! Никогда никому ничего не объясняйте, они не поймут, только сплетни распустят. На бестактность нужно либо не реагировать, либо так же бестактно отвечать.
Даже не берите в голову бред этих людей!!! У вас такой прекрасный малыш!!! Видимо им не дано понять как можно любить своего ребёнка!!!
спасибо ?
Я часто вижу здесь посты, где люди суют нос в чужие дела. То у вас ребенок слишком толстый, то слишком худой, то синяки под глазами. Люди всегда проявляют бестактность. Да, у вас малыш со своей особенностью, но он не перестает быть милым ребенком с очень светлым и осознанным взглядом. Да его путь будет немного сложнее, чем у многих других детей, но я уверена, что он его пройдет и вырастет хорошим человеком, тем более он растет в любви. Вы делаете все правильно. Честь вам и хвала, что вы не побоялись трудностей и малыш теперь живет и улыбается.
спасибо за слова поддержки ???
Вот не понимаю я таких людей… Но у вас явно талант остро отвечать и с умом, я же просто шлю *** всех не угодных, поэтому частенько за мной стоит репутация хамки?
в наше время быть хамкой — это нужное умение )
Вы большая умница и сильный человек. Русские люди очень беспардонны и любят задавать такого рода вопросы. Вы никогда с этим не смиритесь и всегда это будет вас ранить, но просто надо жить, радоваться жизни и воспитывать сыночка, он у Вас чудесный. Я уверена, все у него сложится замечательно в жизни
спасибо большое ?
У вас такой славный малыш. Просто будьте счастливы и не обращайте ни на кого внимания!
спасибо ???
Эх, молодо-зелено… Сколько у вас ещё будет этих вопросов впереди… Просто поймите и примите, что люди в большинстве своём не злые и не желают вам ничего плохого. Просто любопытные. Всё, что выходит за рамки обычного, им интересно. И тот кто вопросов не задаёт, не значит, что не интересуется. Меня это тоже бесило, когда деть был маленький. Но с возрастом становится всё безразличнее кто там чего думает. А вот одна моя знакомая была гораздо мудрее меня. У неё дочка с дцп + с другой кучей проблем, лет до 4 у неё трахеостомическая трубка ещё стояла. Так вот мама всегда очень подробно отвечала на все вопросы и детей и взрослых что, как и почему. Там такая информационная работа была проведена с местным населением, а потом с учителями, одноклассниками и их родителями (учится она, кстати, в обычной школе, каждый день на уроки приезжает). Хоть и на душе от таких вопросов кошки скреблись, но она понимала, что работает на будущее. Зато теперь на её девочку никто косо не смотрит, не шушукается за спиной, все стремятся ей помочь в случае необходимости.
Когда мне задают вопрос, что с моим ребенком, я отвечаю всегда, поясняю, и как мне кажется умею различать здоровый интерес, от не здорового. Понятное дело, что со временем и на это внимания обращать не буду и в будущем тоже планируем, что ребенок будет учиться в обычной школе, по крайней мере мы приложим все силы к этому, я понимаю это все, спасибо. Но считаю, что грань при бесцеремонности должна быть.
Для меня бесцеремонность, когда идёт прямое навешивание ярлыков. Например, когда ребёнок в 4 года ехал в коляске прохожие позволяли себе называть его лодырем не зная причины (а причина была в том, что он плохо самостоятельно ходил, слабый мышечный тонус). Я бы не увидела в описанных вами ситуациях для себя ничего супер оскорбительного или обижающего, уж извините меня. Хотя, может я уже стала такая толстокожая )) Здоровья вам и счастья.
спасибо)
Лапочка! Через трудности к звёздам!
спасибо! ??
Вообще ни когда не реагировала на такие вопросы подобные. Отвечала однозначно и все. Не вижу смысла горевать по поводу этого… вот кто то спросил, кто то поинтересовался. Все люди, все разные, всем все интересно… особенно чужое горе, чужое грязное белье! Своего же нет! Общество, менталитет уже не изменить! Ну в России по крайней мере точно!
Его спросили я ответила и все. Ни каких эмоций. Не грублю и жестко не отвечаю ни когда.
У вашего крошки очень осознанный взгляд. Пусть растет здоровым и умным, а остальное поправимо.
спасибо большое ???
в моем окружении находятся люди, которые спрашивают, есть ли разница в отношении к детям? людям любопытно, было и будет)