МСЭ, к чему готовиться?

Вот и завершилась наша подготовка к МСЭ, идем сдаваться 16 го числа. Надеюсь, что все доки в порядке, ибо  половины справок подходит срок, а второго такого «хоровода» моя нежная душа не выдержит😂. Сегодня были у педиатра, я ей сказала что у нас мсэ и она меня очень удивила, ответив что возможно дадут инву до 18 лет!!! Я рассчитывала на 1 год! Думаю ее смутило, что невролог!!! ставит нам ф 84, хотя психиатр, которая и направила на мсэ ставит ф 83 и букет сопутствующих на 2 абзаца(( Короче, девочки, к чему готовиться, или это все индивидуально и какого-то алгоритма нет, по которому срок инвы назначают?

IronMom
351540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльчаТян

По теме ничего не знаю, поэтому просто пожелаю удачи!

Пожаловаться
IronMom
ЮльчаТян 

Спасибо?

Пожаловаться
Надежда

Наша тоже идём сдаваться 20 мая возраст 2.4 диагноз 84.02 и никаких сопуток только логопед написал сенсорная алалия. Вот тоже думаем развернут или дадут на 5 лет, у нас первичное мсэ.

Пожаловаться
Люля
Надежда 

скажите, чем отличается- ф84.02 от ф 84,0 и ф 84.01?

Пожаловаться
Надежда
Люля 
Как я поняла 84.0 это ранний детский аутизм он даётся маленьким детям до 6 лет а вот 84.01 это уже классификация атипичный аутизм у нас 84.02 мальчик (рда) в следствии других причин тоесть без сопутствующих заболеваний, а 84.2 у девочек это Синдром Ретта
Пожаловаться
Надежда
Люля 

а МКБ-10?
к примеру:
...
F84.0 Детский аутизм
F84.01 Детский аутизм, обусловленный органическими заболеваниями головного мозга
F84.02 Детский аутизм вследствие других причин
F84.1 Атипичный аутизм
F84.11 Атипичный аутизм с умственной отсталостью
F84.12 Атипичный аутизм без умственной отсталости
...

Пожаловаться
Люля
Надежда 

да нам выставили 84,01

Пожаловаться
Люля
Надежда 

знать бы во что это выльется?

Пожаловаться
Лидочка

Нам на третий раз до 18 дали

Пожаловаться
IronMom
Лидочка 

Ого, вы еще такие малыши, а уже 3 мсэ((((

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Сразу до 18 не должны дать, скорее всего сначала на год

Пожаловаться
IronMom
Маришечка ТриДочи 

Блин, я уже сама не знаю зачем в это вписалась. 

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
IronMom 

Бери инв если дают!!! Льготы и лечение, специалистов и направления — больше возможностей будет, ну и финансовая сторона тоже имеет место быть. У старшего сына моей сестры ДЦП — много льгот, санатории в Комарово, домик на берегу залива на летний период с минимальной арендной платой. Я сейчас не о том что ради льгот надо получать инв, а наоборот — раз дают такой статус, то бери и пользуйся на максимум!!! И дай бог здоровья!!!!!

Пожаловаться
IronMom
Маришечка ТриДочи 

Спасибо)) Я просто себя так неловко чувствую, мне кажется что все думают что инвалидность — это какая-то выгода(( но в тоже время меня все врачи клюют, почему я оттягиваю ее получение(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
IronMom 

Да это выгода, для тех кому это нужно, и если ребенку нужны санатории, больницы, массажист и специалисты (и это все нужно оплачивать) — то надо брать раз дают, а на злые языки вообще не реагировать!

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Ни к чему не готовьтесь. Первую нормально дают, а вот с продлением сложновато будет. Нам дали год. Как будет пройдёмся продление — не знаю
Пожаловаться
IronMom
ДоулаКатерина 

Почему? У нас такие диагнозы, что если их не снимут, то полная опа(

Пожаловаться
ДоулаКатерина
IronMom 

Да фиг их знает… сидят там такие овцы… сама поражаюсь… такое ощущение, что они со своего кармана платят, что сидят и думают, продливать ли или нет. Сегодня мне знакомая рассказывала, девочка тоже из Питера пошла оформлять инвалидность ребенку, а ей сказали "хрен вам!" Ну, она в общем пошла жаловаться и теперь не знаю как сложится у нее там.

Пожаловаться
trinetey

Ну я не знаю как сейчас, но мне кажется это глупость. С чего бы до 18 сразу? Ты помнишь, я рассказывала, что у моей сестры фенилкетонурия. Она неизлечима. Так маму постоянно мурыжили. Точно проходила она с сестрой комиссию несколько раз. И только потом, после 18 лет, дали постоянную инву. А казалось бы — это ж неизлечимая генетическая патология. Зачем людей тогда мучить? Но нет, система жестока и беспощадна настолько, что раньше даже без рук и ног надо было подтверждаться, будто отрастет. А тут вам и с чего до 18-ти? Илья как раз может и выправится.

Как вы кстати?

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Выписались 30го с реабилитации и улетели в Чехию, 6го вернулись. Илья все понравилось, а я устала как собака. Он помнишь как глазами контакта твоего искал? А сейчас у него это пошло дальше, он со всеми хочет обняться?. С речь пока не очень. Надо как-то встретиться) У вас как со временем?

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

Ну прогресс таки есть, хоть и не говорит)

А вы в Чапыгина были?)

У нас садик. Мы в нем постоянно тусуемся) Но в принципе сейчас вот выходные — если соберёшься, то пиши. Вроде пока идеальное время — никто не болеет, и я наконец разгребла завал на работе))

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Да, на Чапыгина были)) В речевом. У меня телефон (аппарат) сменился и все контакты пропали?, скинь номер в личку.

Пожаловаться
Люля
IronMom 

девоньки, что есть на Чапыгина? Расскажите и как там помогают детям с речевыми проблемами?

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

Ну и как вам? Мы ездили, а они нас развернули. Сказали, что прогресс в плане речи за год очень большой, но у них групповые занятия — а Лева хоть и ответил все, но сидел там и летал в облаках. Короче, сказали, что с таким его вниманием будет только хуже, так как в них почти все только группы, и пусть мы лучше занимаемся чем занимаемся. Таких «внимательных» как он видите ли берут только если вообще молчит.

Хех. А Лева заболел ( как меня это уже щаманало. Или я постоянно завалена чем-то, или он болеет( потом уже как-нибудь.

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Ну не то чтобы очень хорошо, но для бесплатного учреждения нормально. Какого-то мощного прогресса я после этих занятий не увидела.

Пожаловаться
IronMom
Люля 

Психиатрия Мнухина, есть речевое отделение. Чисто речевых там не видела, все с букетами.

Пожаловаться
Люля
IronMom 

где это, поясните, пожалуйста!

Пожаловаться
IronMom
Люля 

На Чапыгина 13, направление дает участковый психиатр в районном пнд у которого стоите на учете.

Пожаловаться
Варвара

Удачи! Мне кажется, что вам не дадут до 18...) Редко кому дают сразу на такой срок. Потом придётся снова показаться и ещё доказать, если не будет  прогресса. Но я вам желаю, чтобы малыш успешно реабилитировался и чтобы сняли все диагнозы! 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Спасибо, сама надеюсь что мы немножко поинвалидничаем и подтянемся)

Пожаловаться
Яна

У сына неизлечимое заболевание.Первый раз дали на год.Второй уже до 18.

Пожаловаться
IronMom
Яна 

Спасибо за ответ. Я пока морально не готова до 18 лет(

Пожаловаться
Юлия
IronMom 

Не готовы потому что первый раз в очереди стоять будете. А как постоите два часа так и согласитесь сразу до 18.

Пожаловаться
IronMom
Юлия 

Мне дали талон-приглашение, там время стоит, оно для проформы? Я так надеялась что по времени примут((((

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Если ф84 с кодировкой аутизма (детский, атипичный или Аспергер) дадут на 5 лет по новому приказу.  РАС дает ограничение на ориентирование, контроль за поведением, частично на общение и самообслуживание.  При ЗПРР — ф83, и ОНР степени 1 или 2, дают 1 год. Смотрят на сколько сдан тест Векслера. Спрашивают жалобы. Смотрят на ребенка. И подтверждают то, с чем вас послали на комиссию (заключение пнд). 

Пожаловаться
IronMom
Юлия Смирнова 

Спасибо, обстоятельно. Векслера мы прошли только невербально, речи, как таковой, нет( Психиатр нам ставит ф83, но неврологи, в том числе в заключении и выписке из стационара пишут ф84. 

Пожаловаться
Юлия Смирнова
IronMom 

Кто давал бегунок на МСЭ? Кто пишет конечное заключение? Если МСЭ психиатрическое, то важно чтобы психиатр указала сопутствующие, иначе их не рассмотрят. И чтобы были правильно указаны баллы ОЖД. К сожалению невролог не может указывать диагноз ф84, исключение — заключение из психоневрологической больницы.

Пожаловаться
IronMom
Юлия Смирнова 

Пнд давали бегунок и у нас за плечами 2 псих.стационара. Про указание сопутствующих ничего не знаю, на руки мне никаких документов не выдали, только талон приглашение.

Пожаловаться
Юлия Смирнова
IronMom 

Знакомо. Наша психиатр, например, при описании сделала упор на аутизм. А по ОНР-1, плоско-вальгус 3 степени и энурез с энкопрезом не написала в ОЖД. И получили мы инву на 5 лет без обуви, памперсов и санкура по основному заболеванию. И ОЖД везде стоит 1. 

Вам главное, что бы ребенок на комиссии неадекватный был. Одеться раздеться не мог (пуговицы и шнурки нам всем в помощь). И жалуйтесь без стеснения, мол все плохо.

Пожаловаться
IronMom
Юлия Смирнова 

Он никогда в жизни сам не раздевался/одевался сам(( Шнурки и пуговицы для нас  как покорение космоса. Он в принципе не поймет если ему посторонний человек скажет раздеться. У нас, если он уходит в свой внутренний космос, то он как мебель, с ним бесполезно что-то делать. Спасибо вам за советы?

Пожаловаться
Олька Полька

У нас такие. 4 года по году и теперь до 18. Я как страшный сон вспоминаю это время. Раньше очередь была час, два сидели, потом там мин 40 и потом ждали справку или вообще на следующий день ехать. С 5 лет у психиатра на учете. Армия не свети, водительские права тоже, ну и работа определённая. На самой комиссии смотрят как и пмпк. Вопросы задают. Не страшно. Больше ожидание выматывает.

Пожаловаться
IronMom
Олька Полька 

Спасибо, а нам талончик дали со временем, я надеялась, что по нему и примут(

Пожаловаться
Anastasia

Первый раз?

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Да.

Пожаловаться
Anastasia

Если первый могут на 2 по новому закону дать или на 5, если улучшений не будет, то до 18 когда повторно придёшь

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Спасибо) Ждала твоего ответа! Тоже смутило, что сразу до 18ти.

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Очень редко до 18 сразу. Прям когда чуть ли не овощ ребёнок. А с такими диагнозами реабилитировать будут пробовать

Пожаловаться
Дарратри

Удачи! По теме не знаю

Пожаловаться
IronMom
Дарратри 

Спасибо. У меня теперь два страха: 1-что развернут, 2- дадут до 18 лет(

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Удачи вам!!! Это наподобие ПМПК??

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Ну типа того, эта комиссия назначает срок инвалидности для ребенка. А у нас букетище, вот и не знаю какой нам срок дадут.

Предыдущая статья
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего дефектолога в Калининграде
Следующая статья
Вопрос про "загадки" и перл от сына))