IronMom
Санкт-Петербург

МСЭ, к чему готовиться?

Вот и завершилась наша подготовка к МСЭ, идем сдаваться 16 го числа. Надеюсь, что все доки в порядке, ибо  половины справок подходит срок, а второго такого «хоровода» моя нежная душа не выдержит?. Сегодня были у педиатра, я ей сказала что у нас мсэ и она меня очень удивила, ответив что возможно дадут инву до 18 лет!!! Я рассчитывала на 1 год! Думаю ее смутило, что невролог!!! ставит нам ф 84, хотя психиатр, которая и направила на мсэ ставит ф 83 и букет сопутствующих на 2 абзаца(( Короче, девочки, к чему готовиться, или это все индивидуально и какого-то алгоритма нет, по которому срок инвы назначают?

#Особый ребенок
552
3

Комментарии

51
Ваш комментарий

ЮльчаТян
Москва

По теме ничего не знаю, поэтому просто пожелаю удачи!

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@ЮльчаТян 

Спасибо?

Ответить
1
Надежда
Мценск

Наша тоже идём сдаваться 20 мая возраст 2.4 диагноз 84.02 и никаких сопуток только логопед написал сенсорная алалия. Вот тоже думаем развернут или дадут на 5 лет, у нас первичное мсэ.

Ответить
0
Люля
Воронеж
@Надежда 

скажите, чем отличается- ф84.02 от ф 84,0 и ф 84.01?

Ответить
0
Надежда
Мценск
@Люля 
Как я поняла 84.0 это ранний детский аутизм он даётся маленьким детям до 6 лет а вот 84.01 это уже классификация атипичный аутизм у нас 84.02 мальчик (рда) в следствии других причин тоесть без сопутствующих заболеваний, а 84.2 у девочек это Синдром Ретта
Ответить
0
Надежда
Мценск
@Люля 

а МКБ-10?
к примеру:
...
F84.0 Детский аутизм
F84.01 Детский аутизм, обусловленный органическими заболеваниями головного мозга
F84.02 Детский аутизм вследствие других причин
F84.1 Атипичный аутизм
F84.11 Атипичный аутизм с умственной отсталостью
F84.12 Атипичный аутизм без умственной отсталости
...

Ответить
0
Люля
Воронеж
@Надежда 

да нам выставили 84,01

Ответить
0
Люля
Воронеж
@Надежда 

знать бы во что это выльется?

Ответить
0
Лидочка
Коцебу

Нам на третий раз до 18 дали

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Лидочка 

Ого, вы еще такие малыши, а уже 3 мсэ((((

Ответить
0
Маришечка ТриДочи
Санкт-Петербург

Сразу до 18 не должны дать, скорее всего сначала на год

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Маришечка ТриДочи 

Блин, я уже сама не знаю зачем в это вписалась. 

Ответить
0
Маришечка ТриДочи
Санкт-Петербург
@IronMom 

Бери инв если дают!!! Льготы и лечение, специалистов и направления — больше возможностей будет, ну и финансовая сторона тоже имеет место быть. У старшего сына моей сестры ДЦП — много льгот, санатории в Комарово, домик на берегу залива на летний период с минимальной арендной платой. Я сейчас не о том что ради льгот надо получать инв, а наоборот — раз дают такой статус, то бери и пользуйся на максимум!!! И дай бог здоровья!!!!!

Ответить
3
IronMom
Санкт-Петербург
@Маришечка ТриДочи 

Спасибо)) Я просто себя так неловко чувствую, мне кажется что все думают что инвалидность — это какая-то выгода(( но в тоже время меня все врачи клюют, почему я оттягиваю ее получение(

Ответить
0
Маришечка ТриДочи
Санкт-Петербург
@IronMom 

Да это выгода, для тех кому это нужно, и если ребенку нужны санатории, больницы, массажист и специалисты (и это все нужно оплачивать) — то надо брать раз дают, а на злые языки вообще не реагировать!

Ответить
0
Ни к чему не готовьтесь. Первую нормально дают, а вот с продлением сложновато будет. Нам дали год. Как будет пройдёмся продление — не знаю
Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@ДоулаКатерина 

Почему? У нас такие диагнозы, что если их не снимут, то полная опа(

Ответить
0
@IronMom 

Да фиг их знает… сидят там такие овцы… сама поражаюсь… такое ощущение, что они со своего кармана платят, что сидят и думают, продливать ли или нет. Сегодня мне знакомая рассказывала, девочка тоже из Питера пошла оформлять инвалидность ребенку, а ей сказали "хрен вам!" Ну, она в общем пошла жаловаться и теперь не знаю как сложится у нее там.

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Ну я не знаю как сейчас, но мне кажется это глупость. С чего бы до 18 сразу? Ты помнишь, я рассказывала, что у моей сестры фенилкетонурия. Она неизлечима. Так маму постоянно мурыжили. Точно проходила она с сестрой комиссию несколько раз. И только потом, после 18 лет, дали постоянную инву. А казалось бы — это ж неизлечимая генетическая патология. Зачем людей тогда мучить? Но нет, система жестока и беспощадна настолько, что раньше даже без рук и ног надо было подтверждаться, будто отрастет. А тут вам и с чего до 18-ти? Илья как раз может и выправится.

Как вы кстати?

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@trinetey 

Выписались 30го с реабилитации и улетели в Чехию, 6го вернулись. Илья все понравилось, а я устала как собака. Он помнишь как глазами контакта твоего искал? А сейчас у него это пошло дальше, он со всеми хочет обняться?. С речь пока не очень. Надо как-то встретиться) У вас как со временем?

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
@IronMom 

Ну прогресс таки есть, хоть и не говорит)

А вы в Чапыгина были?)

У нас садик. Мы в нем постоянно тусуемся) Но в принципе сейчас вот выходные — если соберёшься, то пиши. Вроде пока идеальное время — никто не болеет, и я наконец разгребла завал на работе))

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@trinetey 

Да, на Чапыгина были)) В речевом. У меня телефон (аппарат) сменился и все контакты пропали?, скинь номер в личку.

Ответить
0
Люля
Воронеж
@IronMom 

девоньки, что есть на Чапыгина? Расскажите и как там помогают детям с речевыми проблемами?

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
@IronMom 

Ну и как вам? Мы ездили, а они нас развернули. Сказали, что прогресс в плане речи за год очень большой, но у них групповые занятия — а Лева хоть и ответил все, но сидел там и летал в облаках. Короче, сказали, что с таким его вниманием будет только хуже, так как в них почти все только группы, и пусть мы лучше занимаемся чем занимаемся. Таких «внимательных» как он видите ли берут только если вообще молчит.

Хех. А Лева заболел ( как меня это уже щаманало. Или я постоянно завалена чем-то, или он болеет( потом уже как-нибудь.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@trinetey 

Ну не то чтобы очень хорошо, но для бесплатного учреждения нормально. Какого-то мощного прогресса я после этих занятий не увидела.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Люля 

Психиатрия Мнухина, есть речевое отделение. Чисто речевых там не видела, все с букетами.

Ответить
0
Люля
Воронеж
@IronMom 

где это, поясните, пожалуйста!

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Люля 

На Чапыгина 13, направление дает участковый психиатр в районном пнд у которого стоите на учете.

Ответить
0

Удачи! Мне кажется, что вам не дадут до 18...) Редко кому дают сразу на такой срок. Потом придётся снова показаться и ещё доказать, если не будет  прогресса. Но я вам желаю, чтобы малыш успешно реабилитировался и чтобы сняли все диагнозы! 

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Варвара 

Спасибо, сама надеюсь что мы немножко поинвалидничаем и подтянемся)

Ответить
0
Яна
Северск

У сына неизлечимое заболевание.Первый раз дали на год.Второй уже до 18.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Яна 

Спасибо за ответ. Я пока морально не готова до 18 лет(

Ответить
0
@IronMom 

Не готовы потому что первый раз в очереди стоять будете. А как постоите два часа так и согласитесь сразу до 18.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Юлия 

Мне дали талон-приглашение, там время стоит, оно для проформы? Я так надеялась что по времени примут((((

Ответить
0

Если ф84 с кодировкой аутизма (детский, атипичный или Аспергер) дадут на 5 лет по новому приказу.  РАС дает ограничение на ориентирование, контроль за поведением, частично на общение и самообслуживание.  При ЗПРР — ф83, и ОНР степени 1 или 2, дают 1 год. Смотрят на сколько сдан тест Векслера. Спрашивают жалобы. Смотрят на ребенка. И подтверждают то, с чем вас послали на комиссию (заключение пнд). 

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Юлия Смирнова 

Спасибо, обстоятельно. Векслера мы прошли только невербально, речи, как таковой, нет( Психиатр нам ставит ф83, но неврологи, в том числе в заключении и выписке из стационара пишут ф84. 

Ответить
0
@IronMom 

Кто давал бегунок на МСЭ? Кто пишет конечное заключение? Если МСЭ психиатрическое, то важно чтобы психиатр указала сопутствующие, иначе их не рассмотрят. И чтобы были правильно указаны баллы ОЖД. К сожалению невролог не может указывать диагноз ф84, исключение — заключение из психоневрологической больницы.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Юлия Смирнова 

Пнд давали бегунок и у нас за плечами 2 псих.стационара. Про указание сопутствующих ничего не знаю, на руки мне никаких документов не выдали, только талон приглашение.

Ответить
0
@IronMom 

Знакомо. Наша психиатр, например, при описании сделала упор на аутизм. А по ОНР-1, плоско-вальгус 3 степени и энурез с энкопрезом не написала в ОЖД. И получили мы инву на 5 лет без обуви, памперсов и санкура по основному заболеванию. И ОЖД везде стоит 1. 

Вам главное, что бы ребенок на комиссии неадекватный был. Одеться раздеться не мог (пуговицы и шнурки нам всем в помощь). И жалуйтесь без стеснения, мол все плохо.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Юлия Смирнова 

Он никогда в жизни сам не раздевался/одевался сам(( Шнурки и пуговицы для нас  как покорение космоса. Он в принципе не поймет если ему посторонний человек скажет раздеться. У нас, если он уходит в свой внутренний космос, то он как мебель, с ним бесполезно что-то делать. Спасибо вам за советы?

Ответить
0

У нас такие. 4 года по году и теперь до 18. Я как страшный сон вспоминаю это время. Раньше очередь была час, два сидели, потом там мин 40 и потом ждали справку или вообще на следующий день ехать. С 5 лет у психиатра на учете. Армия не свети, водительские права тоже, ну и работа определённая. На самой комиссии смотрят как и пмпк. Вопросы задают. Не страшно. Больше ожидание выматывает.

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Олька Полька 

Спасибо, а нам талончик дали со временем, я надеялась, что по нему и примут(

Ответить
0

Первый раз?

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
Ответить
0

Если первый могут на 2 по новому закону дать или на 5, если улучшений не будет, то до 18 когда повторно придёшь

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Anastasia 

Спасибо) Ждала твоего ответа! Тоже смутило, что сразу до 18ти.

Ответить
0
@IronMom 

Очень редко до 18 сразу. Прям когда чуть ли не овощ ребёнок. А с такими диагнозами реабилитировать будут пробовать

Ответить
0

Удачи! По теме не знаю

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@Дарратри 

Спасибо. У меня теперь два страха: 1-что развернут, 2- дадут до 18 лет(

Ответить
0
ГоршочекСМёдом
Нижний Новгород

Удачи вам!!! Это наподобие ПМПК??

Ответить
0
IronMom
Санкт-Петербург
@ГоршочекСМёдом 

Ну типа того, эта комиссия назначает срок инвалидности для ребенка. А у нас букетище, вот и не знаю какой нам срок дадут.

Ответить
0