Девочки, красавицы мои, расскажите мне о занятиях с вашими ребятками с ЗПРР, РАС тоже интересует. Прям вот распорядок на неделю, если есть время у вас описать. С кем и чем занимаетесь, сколько раз в неделю, пьёте ли витамины и ноотропы или против медикаментозного вмешательства? Может на реабилитации какие-то ложитесь по направлениям от врача и реально ли их выбить? Ходите ли в садик, и если ходите, то в какой? И ещё вопрос: уменьшаете ли нагрузку на летнее время?
Попробуйте ребенка на БАК проводить. Только ни дня не пропускать и ходить как минимум 21 раз. Посмотрите что такое Биоакустическая коррекция мозга и посмотрите специалистов в вашем городе
Посещает индивидуальные занятия с психологом 2р в неделю, с дефектологом 2р в неделю. Дома занималась по книгам типа годовой курс, но помладше брала возраст из-за зпр, и школа 7 гномов, наклейки, аппликации, раскраски, пазлы, пластилин. Из последнего сам ничего не может делать, я сажусь и основную часть делаю сама, а он рядом, что-то помогает. Летом не планирую отменять занятия.
Спасибо!
Напишу по младшему. В день было от двух занятий, причем чередовали — нагрузка-расслабление. Занятия были в основном с утра. Понедельник — логопед-дефектолог, потом песочная терапия. Вторник дефектолог, музыка. Среда психолог, музыкально-танцевальное занятие. Четверг дефектолог — группа. Пятница арт-терапия, сенсорная терапия, монтессори. В сад ходили после занятий — там бассейн после тихого часа. Почти половину давал город (гппц и центр реабилитации).
Отклик был. Без занятий истирит и стимит в разы больше. Чуть сам на автобусе не уехал к тетям на занятия — еле успела поймать и выскочить. Сейчас надеемся перевестись в другой сад с группой ЗПР, чтобы там были занятия и народу поменьше. Ноотропы не пьем — у него крышу с них сносит.
Спасибо, Юля. А летом как, все в том же темпе занимаетесь или меньшую нагрузку даёте?
Стараемся не прерывать. Я поэтому санаторий пробиваю психо-неврологический.
Моя мультики научилась включать раньше, чем стала круг от квадрата отличать ? но мы их не смотрим практически. Вот с занятиями тяжелее: она меня вообще как учителя не воспринимает, беда прям какая-то. Хотя не дурочка, быстро понимает, что я от неё хочу. Цвета быстро поняла, что надо зелёный к зеленому, красный к красному, но очень не любит пальцем показывать где кошка, где цветок например. Прям протест. С речью сложнее, молчит и все.
С моим можно договориться, я прям в шоке была, когда дефектолог показала ему, что сначала он выполнит задание, а потом получит вертолетик, он вздохнул и принялся делать)))
Вот вот, и это удивительно, зачастую мы многое не видим, на что они способны в наше отсутствие)) мы вот в сад ходим, ее там научили и на горшок ходить(правда штаны не снимает), и оказывается она есть сама умеет и даже одевается частично!!! А дома села как барыня ''корми меня'')
Я "обманывала", чтоб научить кушать. Говорила"ой, у мамы ручки грязные, в муке, никак не могу покормить", лопает сам, даже суп.
Нет, у меня таких пространных объяснений не поймет(( только тупо конкретика, вроде ''не хочу, ешь сама''. И предложения край из 3-4 слов. Так ей лучше понимается.
Так я тоже полулепетом сначала, типа, ручки грязные беее?, кушай сам
Хулиган)))!
Я буду ходить. если не выгонит логопед. Если выгонит, то отдам все равно в сад. Ноотропы летом нельзя. Пропили когитум, сейчас мексидол. Дома занимаюсь обычно раза по 4-5 на сколько хватит, час в сумме точно набираем ежедневно. Но сейчас он меня тыркает. Все бежит «рассказывать», требуя, чтоб я многозначительно кивнула, типа поняла. Чаще всего конечно еще примитив, мол «зайка там», «миша налил попить». Это все Маша. Как проверка связи выглядит «земля земля, я марс, прием». И попробуй не ответь, что я поняла. ?
Моя пока молчит, говорит что-то на своём только если ругается и плачет… но я не теряю надежды))
Насчёт занятий дома: мы занимаемся тоже, но набегает от силы 20 минут. И ещё: ну вот не воспринимает она меня как педагога(( на улице слушается. А как речь о занятиях, то все что угодно, лишь бы мама не приставала ?
Летом специалисты не занимаются. По ЦМПМК нужны дефектолог, психолог, логопед. Логогруппа, но он с ней не занимается. Дефектологом очень довольна, психолог в саду, но она одна, а сад большой, хотелось бы чаще. Ноотропы пьем курсами, примерно 3 в год по 2-3 месяца, летом перерыв. Пантокальцин 2-3 месяца, глицин+биотредин 1 месяц, перерыв 1-2 месяца. Таскаю максимально часто по разным местам- мы легки на подъем
Ну моя вот тоже любит по разным местам ездить, правда часто комплекс оживления включается)) она у меня в общем то контактная, очень любит взрослых детей и просто взрослых. От ровесников не чувствует отдачи и не реагирует особо на них. Сейчас занимаемся с дефектологом, но у неё по семейным обстоятельствам скоро будет выходить временно по разу в неделю. Теперь в думках, либо искать другого дефектолога, либо сделать перерыв на лето и с августа начать заниматься с новыми силами. Но боюсь потерять время...(
Оставить 1 раз
Спасибо за совет ?