У моего есть проблема с эмоционально-волевой сферой. «Вижу цель-не вижу препятствий». Каждый раз заходя на площадку мы договариваемся- по чужим пакетам мы не лазим. ОК!
СИТУАЦИЯ: мой сует нос в чужой пакет, стоящий на лавочке, подбегает мальчик и начинает его дубасить. Мой «ой мама»- я ему ещё раз говорю- чужое и бла бла бла. Мальчику сказала- будешь драться, я буду учить его тоже тебе давать сдачи. Всегда можно сказать словами.
Но ведь и моему неправильно говорить что бьют-бей в ответ. Но и позволять себя лупить тоже неправильно… Как быть? Причем на этой площадке его частенько дубасят, а он бежит «мамааааа»
Именно на эту площадку он просится всегда сам и устраивает скандал, если мы не заходим
что значит не правильно? первый не лезь, а если удрили бей в ответ
Учила давать сдачи, как только дочка пошла в сад. Всегда ей говорю- первая никого не бей и никогда не обижай, но если тебя стукнули, стукни в ответ. И считаю это правильным. А чужое я отучила дочку брать еще в 2,5 года, приходилось ее подмышкой с ором с площадки домой уносить. Но зато через полгодика подобная тактика дала свои положительные плоды. Моя чужое не только не берет, но даже внимания не обращает, это для нее табу.
Лучше конечно постараться словами решить конфликт, но если уж не понимают или не хотят понимать, тогда дать сдачи. Мой иногда может раздуриться на горке и не дождавшись очереди скатиться(а горка-труба, там не видно ни фига) и задеть ногами вперёди ехавшего или схватить за одежду, но опять же этому он научился у детей. Но это не обьяснишь недовольным мамочкам… Делаю сыну замечания, что такое нельзя повторять, опасно, плохо и все в таком духе, правда не очень действует...
Вам когда в садик? Не оставалось бы столько времени на посещение этих ненавистных площадок)
Уже пошел, на площадки время найдётся у него всегда ?
Мы на велике после сада любим гонять)
Мы вышли сегодня из сада в около 4 и вот в 9 только зашли домой
Своего учу говорить, что-нибудь вроде «ты что, глупый, что дерешься» или просто «отойди от меня», как правило если ребенок сам скажет то второй отстанет.
Да заклюют меня идеальные мамы, но я учила и учу давать сдачи. При этом всегда напоминая что сдачи давать нужно обязательно, НО самому лезть и бить нельзя. По поводу не ходить на ту площадку, этим я думаю проблему не решить, ведь по сути проблема у вас не в площадке как таковой, а именно в том что бы научить ребенка не лезть к чужому. У моих тоже есть любимая площадка, и она потому и любимая что там всегда много детей и есть с кем побегать и поиграть.
Бьют дай в ответ, я только такой выход вижу.
Я за своей везде хвостом хожу и напоминаю, что нельзя трогать чужие вещи ??♀️ но у неё в одно ухо влетело, в другое вылетело… моя кстати абсолютно мирный ребёнок. Никогда не ударит никого, никогда не толкнёт. Беззащитная. Вот честно, подрастёт немного, буду учить давать сдачи в случае, если к ней будут несправедливы.
Попробуйте проработать эту ситуацию у психолога (социальное взаимодействие) с подключением дефектолога.
У дочери таже проблема была — смотрела руками. До сих пор постоянно напоминаем «Смотрим глазами, а не руками. Спрашиваем, можно ли посмотреть или потрогать.» А младшего только ловить и переключать, он на своей волне может просто не услышать.
Здесь двоякая ситуация. Твой не прав в том, что влез в чужие вещи, тот не прав в том, что сразу кулаки в ход пустил. Мог бы просто для начала подойти и сказать. Правильно сделала ты замечание тому мальчику, что драться здесь неуместно, и правильно, что своего отругала. Твоё поведение верное. А вот по поводу сдачи в целом, я сама пока не знаю как своего воспитывать в этом плане. Вроде, хочется, чтобы умел дипломатично решать проблемы, но и за себя должен уметь постоять. Всё от ситуации конкретной зависит, как ни крути?
Я считаю что разговорами нужно решать перед дракой а не во время
Я учу давать сдачи! Ударили тебя подойти и дай здачи, что бы не лезли больше! Вот сейчас тоже такое активно практикуем
Не поняла. Вот вы пришли на площадку, ребёнок пошёл к чужому пакету, ваши действия? Вы ему не запрещаете, а только наблюдаете? Или занимаетесь чем-то другим? Я думаю, изначально проблема в этом. Надо как-то внимательнее следить за малышом что ли. Бить в ответ считаю не правильно. Уметь защищаться физически надо, но применять это в исключительных случаях. У моего ребёнка, конечно, нет каких-то таких проблем, но мы на площадке не гуляем, тк неадекватность детей сейчас просто зашкаливает. Вам тоже советую. Лучше в парк сходить, листики, деревья поизучать, чем носиться как обезьяна по этой площадке с криками-визгами, как это обычно бывает.
Сейчас мы гуляем по 6 7 часов в день, листиков у него предостаточно и ему хочется и как обезьяна поноситься и это т его право. Это не СЕЙЧАС неадекватность детей. Это неадекватность (иногда) родителей. Они носятся с такой скоростью что по пятам бегать невозможно. Если я успеваю, то я напоминаю что нельзя, а если нет, то вот произошла такая ситуация
Именно в ситуации с пакетами, не совсем правильно учить давать сдаче, ведь как не жалко вам своего сына, но брать чужое и лазать по чужим сумкам совсем не правильно?
Я своему обьясняю.Первый не лезь, но если обидили(ударили), дай сдачу