ЗПР. Площадочные разборки. Как правильно поступить?

У моего есть проблема с эмоционально-волевой сферой. «Вижу цель-не вижу препятствий». Каждый раз заходя на площадку мы договариваемся- по чужим пакетам мы не лазим. ОК!

СИТУАЦИЯ: мой сует нос в чужой пакет, стоящий на лавочке, подбегает мальчик и начинает его дубасить. Мой «ой мама»- я ему ещё раз говорю- чужое и бла бла бла. Мальчику сказала- будешь драться, я буду учить его тоже тебе давать сдачи. Всегда можно сказать словами.

Но ведь и моему неправильно говорить что бьют-бей в ответ. Но и позволять себя лупить тоже неправильно… Как быть? Причем на этой площадке его частенько дубасят, а он бежит «мамааааа»

Именно на эту площадку он просится всегда сам и устраивает скандал, если мы не заходим

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Misosup

На мой взгляд, адекватный ответ чужому ребёнку будет таким: моего сына нельзя бить! Извини, что он заглянул в твой пакет, он не хотел ничего плохого. Давайте решать проблемы словами.
Ну и ребёнка тоже учить отвечать на агрессию так же: меня нельзя бить, я тоже могу ударить, но не бью же. так поступают глупые, которым не хватает слов.

Пожаловаться
Misosup

Ну и ещё, я не знаю, все дети разные, и выраженностью проблем у всех разная.
Я тоже замечаю за своей дочкой слабый эмоционально-волевой контроль по сравнению со сверстниками. С неприемлемым поведением помогает справляться, если запрет подкрепляешь действиями. Бьешь других детей — уходишь с площадки. После того как увела с площадки несколько раз, дочь стала себя контролировать. У нас это сработало.

Пожаловаться
Юлия

Вот у меня тоже дилемма: бьют моего ребёнка, а он не может дать сдачи, не понимает. Как поступить маме? Вроде нехорошо учить детей драться, можно словесно договориться. А с другой стороны, да какого х...., врежь ему по яйцам

Пожаловаться
МаМаСыНа
Юлия 

Но в ситуации как у автора её ребёнок сам не прав раз трогает чужие вещи, соответственно за это получает ?♀️.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

мою в садике тоже обижают а она пока теряется, на площадке своего не упустит, если кто то ее возьмет вещи как коршун выдерет из рук, но если чужое возьмет и тикать я говорю отдай, стоит мнет но отдает 

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

ООО вы в садик пошли? Ну как?

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

никак болеем, три  отходили и болеем, а еще прививки нужно делать еще дольше будем сидеть дома, в гос сад без прививок не берут

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Соглашусь со всеми комментами одновременно. Лучше не допускать таких ситуаций, тем более вы знаете что произойдет. Зачем ждать? Чтобы посмотреть что будет?

Пожаловаться
Аделаида
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Площадка большая, носятся быстро, не всегда успеваю

Пожаловаться
Karisha

Учите давать сдачу.

Пожаловаться

Тут соглашусь, что проблемы вашего ребенка в сфере того или иного другого ребенка мало касаются, хотябы потому что вы этого не донесете. Учить давать сдачи, но не в случае, когда он без спроса берет чужое. Иначе так и поймет, что можно лазить и ещё и руки распускать, если не дают. Будьте сама бдительней.
А давать сдачи надо учить только, если агрессия со стороны неоправданна.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
АлинаТакаяАлина 

Гениально

Пожаловаться
Ульяна Михайлова 

Конечно гениально. Если человек не следит должным образом за ребенком и зная проблему не пресекает действия своего ребенка и ещё считает, что он должен при этом руки распускать?

Пожаловаться
Аделаида
АлинаТакаяАлина 

А где вы увидели что я так считаю??

Пожаловаться
Аделаида
Ульяна Михайлова 

На самом деле правильно

Пожаловаться
Аделаида 
Простите, срокож-опила при ответе. Автору комментария писала )
Пожаловаться
Аделаида 

Просто ребенка надо учить отдельно одному и другому, чтобы он в голове не взаимосвязывал. Залез без спроса в пакет — получил люлей- но посчитал, что прав и дал сдачи в ответочку.

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
АлинаТакаяАлина 

Я не конкретно об этом, а вообще весь ваш коммент правильно разложен по полочкам… Я бы так не написала, хотя на языке всё это крутилось

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
АлинаТакаяАлина 

Вы мне написали, всё правильно. Автор имеет ввиду, что вы думаете что она считает правильным бить в ответ. А она для этого и задала этот вопрос, чтобы понять как правильно поступать

Пожаловаться
Аделаида
АлинаТакаяАлина 

Срокож опила это что за слово?

Пожаловаться
Аделаида 

Это когда руки из попы, с-р-у-к-о-ж-о-п-и-л-а ))))

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Вы сказали прекрасно, я даже на вооружение возьму. Если будешь бить-я его тоже буду учить драться! Вроде и угроза для ребёнка, а вроде и просто предупреждение, не подкопаешься? а так конечно сдачи давать надо уметь. С другой стороны-он тоже не прав (независимо от диагноза, просто вообще по человечески), лазить по чужим вещам не правильно.
Пожаловаться
Ната Беркаева
Ульяна Михайлова 

Дело в том, что таким детям по сто раз говоришь одно и тоже и без толку, нормотипичный ребёнок сразу понимает, а зпр нет

Пожаловаться
Софи

Может быть все таки поменять площадку? Ни все понимают что ваш сын ни такой, тут как бы и совета ни дашь давать сдачи, потому что сын ваш не прав… честно? Один выход смените площадку или гуляйте там где нет вещей рядом

Пожаловаться
Аделаида
Софи 

Это площадка напротив входа в подъезд ?

Пожаловаться
Rina

Мои никогда не бьют первыми, но сдачи дадут. Даже если берут их каталки, мотоциклы. Они просят отдать, если не отдают-бегут ко мне и спрашивают, что делать.
В общем, не все дети дубасят за игрушки.

А с историей в садике-мой получал от мальчика с явными отклонениями, не знаю, какими. У него тоже проблемы с эмоциями были… это печально

Пожаловаться
La Flor

Ну вы же сами знаете как у вас всё обычно происходит, почему нельзя остановить ребёнка до того момента как он начинает лезть а чужой пакет?

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
La Flor 

Согласна

Пожаловаться
Аделаида
La Flor 

Они очень быстро перемещаются по площадке, иногда не успеваю. Площадка не маленькая

Пожаловаться
Надежда

Всё правильно и закономерно, бьют — защищайся, взял чужое — будь готов прилетит

Пожаловаться
СвятаяКотомать
Надежда 

Могу только поддержать

Пожаловаться
Наташа
Надежда 

+

Пожаловаться