ВСД при беременности и панические атаки

Девочки привет, много лет мучаюсь от вегето-сосудистой дистонии, периодами приступы панических атак, а между ними постоянно нехватка воздуха, тахикардия, тревога, лечилась у психиатра, но неожиданно забеременела и конечно врач сказал опасно принимать препараты, но конечно вам решать якобы ну я перестала пить, а он мне назначил более щадящее лечение, а у меня еще больше все обострилось, итак мучает токсикоз, а помимо этого еще и дышать нечем все время, как будто того и гляди задохнусь… сердце слышу прям как бьется, прям ужас как плохо… У кого то может было что то подобное при беременности, что делали?

Читайте далее про лечение панических атак

marina
0301624

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaIVANnA

Как Вы себя чувствуете сейчас? Прочитала Ваш пост, так как у меня все симптомы такие же. Только начало беременности, а всд меня мучает по полной. До беременности мне назначили хороший препарат Карвелис (помогает при тахикардии и нехватке воздуха). А сейчас незнаю что буду пить… уже дня четыре воздуха не хватает, устала уже от этого

Пожаловаться
marina
MamaIVANnA 

Как только я начала пить антидепрессант Золофт, через 3 недели от начала его приема пошло улучшение состояния, сейчас на 17 неделе и Слава Богу дышу нормально, тахикардия редко. Но что я выдержала до этого, был ад. Из за отмены препаратов как узнала о Б пошло ухудшение, плюс этот АД Золофт в начале приема тоже ухудшает состояние. Короче я еле вытерпела, хотела его уже бросить. Мне совс4м было нечем дышать все время, и ужасная слабость, тошнота и потеря аппетита, это все совпало с первым триместром, короче не знаю, наверное все в кучу.

Я уверена, мне помогает сейчас Золофт, и пить мне его еще долго, это единственный АД, который можно пить при Б, но все равно я переживаю конечно… Но без него я не смогу наверное.Уж лучше его пить и чувствовать себя человеком, радоваться своей Б, чем мучиться от приступов и ребенку от этого лучше не будет. Советую найти хорошего психиатра вам и беседы с психологом хорошим!!! Вам нужно выговариваться о своем состоянии, станет легче.Здоровья Вам!

Пожаловаться
MamaIVANnA
marina 

Спасибо большое! Будем надеяться, что все будет ок. Сейчас нужно думать о ребенке)

Пожаловаться
MamaIVANnA 

Здравствуйте мне при ПА и всд помогает только пустырник +б6

Пожаловаться
Анастасия

Во первых от ВСД ещё никто не умирал, здесь нужно полностью менять систему, должен быть режим строгий

Пожаловаться
Анастасия

Правильное питание, прогулки, сейчас пейте витамины для беременных там большое содержание витамина Б он вам и успокоит нервишки

Пожаловаться
Анастасия

Ещё это бывает когда очень много свободного времени, займите себя должно быть хобби, работа и тд

Пожаловаться
Наталья

Я не смогла не пить лекарства. Пью антидепрессанты. Ничего от них не будет. Знаю миллион людей которые не могут отказаться от антидепрессантов и рожают норм детей. У меня тоже па. Очень сильные

Пожаловаться
marina
Наталья 

А какой пьете?

Пожаловаться
Наталья
marina 

Селектра

Пожаловаться
marina
Наталья 

Наталья, здравствуйте! Как ваше самочувствие? Пьете антидепрессант? Я пью Золофт и стала чувствовать себя намного лучше

Пожаловаться
Наталья
marina 

Золофт ни разу не назначили. Селектру пью, и то чудом достала. Не хотят при беременности рецепт давать. Невроз всеравно дикий и па случаются, дозу не рискую повышать. Вы по рецепту?

Пожаловаться
marina
Наталья 

Странно, может вам Селектра не подходит, или доза маленькая, сходили бы к психиатру нормальному, давно же пьете препарат, должен убрать па и симптомы эти все. А как у вас невроз проявляется? У меня были полблемы с дыханием и тахикардия

Пожаловаться
marina

Мне Золофт дают по рецепту, психиатр спокойно выписывает

Пожаловаться
Наталья
marina 

Доза маленькая сейчас больше нельзя. Ни одно лекарство не избавило меня от этого

Пожаловаться
Анна

У меня были раньше панические атаки, ох как я мучалась...
Но сама в себе их победила и решила что они вверх надо мной брать не буду, а если и будут но пройдёт через 10-15 минут, это не смертельно и все главное перестать их бояться это ж на психологическом уровне...
Во время первой Беременности и сейчас постоянная тахикардиям, рожать боялась, но ничего пила конкор, сердце подуспакоиось… сейчас проще не много...
Все на психологическом уровне, конечно тахикардия это уже физиологическая болезнь, но вот таблетки конкор отлично помогали справиться, и рожать пошла их выпила.
Главное настройте себя что никакие ПА, никакая тахикардия не может сделать плохо ни вам ни малышу, их быть не должно!!! Ребёнок страдает, больше отвлекайтесь, гуляйте, делайте то что вам приносит удовольствие...) а когда родите поверьте все заблудите и некогда будет думать о Панических атаках?

Пожаловаться
marina
Анна 

У меня уже есть ребенок, первую беременность ВСД не мучило так, после родов долго не было ничего, а через год опять началось...

Пожаловаться
Виктория
marina 

Как сейчас себя чувствуете? Я тоже страдаю па незнаю как справится в основном начинается в магазине в каком нибудь помещении учащенный пульс начинается

Пожаловаться
Анна
marina 

Может что то способствовало этому?
У меня погиб ребёнок после этого я начала снова ощущать активно все прелести всд, ещё и шейный остеохондроз прибавился
На работе левая часть как начала неметь и язык и нос даже вот тогда то я и перепугалась...

Пожаловаться
Потеряшка

Пью мексидол. С сердцем ничего не делаю…

Пожаловаться
marina
Потеряшка 

Я пила, он мне ничего не дал...

Пожаловаться
Потеряшка
marina 

Мне хоть головокружения убирает, а то эта Погода сейчас

Пожаловаться
Елена Бородина

И у меня так же как и у Вас… это жесть…

Пожаловаться
marina
Елена Бородина 

А к врачу ходили? Я собираюсь к психиатру

Пожаловаться
Елена Бородина
marina 

Да я тоже хочу с ходить))((

Пожаловаться
Shu-Shu

Ой, как я вас понимаю, я такая же. Но в беременность более менее успокоилась. Мне помогла книга про всю Курпатова. Он там пишет, что задыхаетесь вы от стресса. Если бы вы и правда задыхались, вы не могли бы выдохнуть, а не вдохнуть. И я стала потихоньку успокаиваться. Главное не дать развитие ПА. Потому что как только вы испугаетесь, все пошло поехало… а вы сразу тормозите, говоря, что не позволите какому-то обычному стрессу испортить ваш день. И настраивайтесь на позитив, на все смотрите положительно. Мне это помогло, помогла йога, медитация. Ну сама с собой, я не тратила деньги.)

Пожаловаться
Ульяна

Удачи вам и лёгкой беременности)

Пожаловаться
Ульяна

Пройдет я тоже мучаюсь очень давно с этими атаками, первые три месяца был капец еще и жуткий токс до самых родов но ничего попустило досих пор нет ничего, с 16 недель пила Афобазол прописаны неврологом целый месяц каждый день все что на травах так и спасалась))

Пожаловаться
marina
Ульяна 

А что у вас было конкретно в первые три месяца? Чем спасались? как себя настраивали? у меня уже сил нет...

Пожаловаться
Ульяна
marina 

Ой я как вспомню аж в дрожь бросает) у меня такие атаки были я думала не выдержу пила много валерьянки новапасит тт что на травах, тошнота ужасная круглосутачная и рвотные рефлексы круглосуточная я похудела на 10 кг ))) а потом началась рвота и стало легче и атаки прошли ну я еще научилась брать себя в руки )это все из головы борите эту гадость и все наладиться

Актуальные посты
знаменитости рожавшие с эпидуралкой
кап ли вигамокс и витабакт