СДВГ И ЗПР

Нам 2,9 у нас СДВГ и ЗПР говорим мало слов, недавно начали мамкать. Жестикулируем мало, просим все через нытье. Но самое жестокое это то что у него нет контроль своих эмоций. На горшок ни ни, на улице бросает руку и убегает пофиг есть я нет меня, когда не хочет идти домой, кидается на пол не согнуть не разогнуть 😭😭😭. Не одеть не раздеть сильный тонус мышц. С психологом рисуем он не поддается ни в какую. Привычка все совать в рот абсолютно все 🤕 и никак не помогает и мои замечания. Мы прошли курс массажа и кинетотерапии, ходим на сенсорную интеграцию, логопед. Мамочки что еще нам посоветуете? У кого такие же диагнозы, когда это пройдет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Извините за вопрос такой, На имя ребенок отзывается? И что вы имеете в виду под «нет жестов»?

Пожаловаться
Елена

у меня ребенок в 1.5года говорил только мама и папа, очень при очень маленький словарный запас был сходили к неврологу она поставила нам зрр щас нам 2.6 много слов знает и строит словосочитания что то повторяет за старшим, но речь нечистая по сравнению со старшим в этом возрасте он развитее так как старший заговорил предложениями ближе к 3 годам

Пожаловаться
Юлия

Если есть возможность, то я бы показала еще нейропсихологу.

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

С ним и занимаемся, она делает ему стимуляцию на пальчики и нейрокорекцию, но у него сильный тонус мышц он прям напрягает руки

Пожаловаться
Соломинка

А как у него в целомс пониманием речи?

Пожаловаться
Наталия
Соломинка 

Не очень ( иногда реагирует на нельзя и нет, отвечает изредко да или нет

Пожаловаться
Берёзка

время покажет. обследование проводили или на основании наблюдееия диагноз? у меня у обоих сдвг- они очень разные

Пожаловаться
Наталия
Берёзка 

Да обследование проводили.

Пожаловаться
Берёзка
Наталия 

я понимаю, что советами вас уже и врачи замучили, и все кому не лень, простите, что лезу с ними)

просто у меня относительно положительный опыт. старшему 9 лет, мы, конечно, еще не прошли созревание, и я трушу ужасно. но в школе он учится на 4 и 5, и у учителя претензии две — поведение и почерк. с остальным справляется. гиперята развиваются по-своему, и заранее ничего тут не предугадаешь. врачи — да, нужны, терапия — да, нужна. режим, диета и установленные незыблемые рамки. хочется иногда на все махнуть рукой и перестать стоять цербером над ребенком с этой дисциплиной и режимом — но всё даст свои плоды. ему очень нужна мама, надежная как скала, потому что он живет в свихнувшемся мире, в котором ему всё непонятно и болезненно

так что режим, диета и рамки) и очень-очень много любви. и к ребенку, и к себе. вы — очень ценный ресурс, ваше терпение, ваша сила. берегите себя.

Пожаловаться
Наталия
Берёзка 

Спасибо ?, что вы имеете в виду под словом рамки? Какие? Диета это бгбк?

Пожаловаться
Берёзка
Наталия 

бгбк — ну, по возможности, потому что в чистом виде это же жесть. плюс вообще меньше пищевого мусора, красителей, ароматизаторов, специй. контроль за сладким. моим дать по конфете — и через 20 минут они разнесут дом, хоть часы сверяй(
насчет рамок — я имею ввиду «можно и нельзя». он у вас еще маленький и везде с вами. это ненадолго. и когда он начнет выходить в мир без вас, оставаться дома или в других местах без вас, он должен без рассуждений и размышлений держаться некоторых рамок, иначе сложно. если уж не быть социально адаптированным — то хоть имитировать это. он должен знать, что ваше слово закон. у гиперят проблема с иерархией, и большинство взрослых ему не указ. он должен слушаться хотя бы вас. то, что вы запретили — запрещено без разговоров. как-то так

Пожаловаться
Наталия
Берёзка 

Ну мы без конфет вообще, максимум сахар в кашу, из сладкого это фрукты и творожки (без шоколада ). Рамки да я стараюсь запрещать и хотя бы научить реагировать на «нельзя», пока не скажу что с большим успехом, но есть иногда реакция.

Пожаловаться
Берёзка
Наталия 

он маленький еще,  нормально, что не реагирует) но все равно, если запреты одни и те же — он привыкнет. держитесь) многие израстаются, и всё потом хорошо. 

Пожаловаться
Наталия
Берёзка 

Спасибо вам огромное ? а у вас детки тоже с проблемами?

Пожаловаться
Берёзка
Наталия 

у меня у обоих сдвг. и они очень разные, даже если их сравнивать между собой. у старшего более выражены проблемы и с вниманием, и с гиперактивностью, у младшего с вниманием проблем особых нет. зпр у обоих, но интеллектуальное в порядке, с речью были трудности у младшего, а у старшего нет, хотя он более тяжелый

на медикаментозную терапию оба плевать хотели с высокой колокольни, ну или это я эффекта не наблюдаю(( старшему даже хуже от этого всего. а вот режим, диета и нервы мамы — это действенно. ну и фенибут. в смысле мне, им на него ровно

Пожаловаться
Наталия
Берёзка 

Спасибо за ответ. Нам поставили зпр и сдвг, но у него есть и аутичные черты, сильно переживаю что не заговорит :( хоть и занимаемся со всеми специалистами. Обращенную речь редко понимает, только если говорю «идем кушать» или «иди сюда», все через нытье просим. Жестов таковых нет. Что не день то какое-то разочарование.

Пожаловаться
Берёзка
Наталия 

вы же понимаете, что всё это — очень общие диагнозы? тем более ребенку даже 3 лет еще нет.  вы правильно делаете, что беспокоитесь уже сейчас, обязательно нужно это дело мониторить — но для совсем уж паники еще рано) у мальчиков часто с речью задержка, да и в других областях тоже притормаживают.

в любом случае, что бы там в итоге не оказалось — чем раньше этим начинать целенаправленно заниматься, тем лучше. тут много мам с схожими проблемами, и у многих хороший прогресс