Сын ещё мало слов говорил, но уже рычал отлично, года в полтора, так по сей день отлично с Р, а вот Л мягкую не может (5 лет). Дочка ближе к 3-м, сейчас хорошо говорит и Р тоже.
Со старшим не замечала что он ее не говорит.В 3 года чисто разговаривал.Средний кортавит, портит её.Ему 3,8 только начала проскакивать, а не Л и ни как француз
К 6 годам
уже везде ее вставляет, где надо и не надо
Моя мама бы ответила:"до сих пор не говорит!"?
В 6.5 лет, с ним бабкшка позанималась дома по 15 минут(так между делом), без цели и он начал ее говорить как будто бы и не картавил
Сын ещё мало слов говорил, но уже рычал отлично, года в полтора, так по сей день отлично с Р, а вот Л мягкую не может (5 лет). Дочка ближе к 3-м, сейчас хорошо говорит и Р тоже.
Со старшим не замечала что он ее не говорит.В 3 года чисто разговаривал.Средний кортавит, портит её.Ему 3,8 только начала проскакивать, а не Л и ни как француз
вот насчет того что картавит, у моего проскакивало, логопед сказала пресекать… Это труднее исправить чем Л вместо Р...
У меня свекр Р своеобразно говорит.А как ты это будешь пресекать? Говори Л лучше
2.5 года
моя дочь сейчас только в пять с половиной лет начала
В 6 лет