обещала, делюсь) прошли всех врачей, Машка сегодня отожгла по полной программе. Ну я знала конечно, что у неё проблемы с поведением, но сегодня она превзошла все мои ожидания… у меня сложилось такое впечатление, что мы приехали туда не из дома, а всю жизнь жили в лесу, жрали мухоморы и подтирались лопухами. Зашли мы в игровую, у неё разумеется случился комплекс оживления: она забегала, запрыгала, начала верещать и всячески испытывать мое терпение. Хорошо, что со мной поехала свекровушка. По очереди заходили сначала к психологу, потом к логопеду. Ребёнок не показал абсолютно ничего, не высидел на стуле ни минуты, убегала, вырывалась и изо всех сил старалась показаться полным неадекватом… сейчас пишу и смешно, но тогда реально была готова провалиться сквозь землю)))) когда нас непосредственно приведи уже к председателю комиссии и ее помощникам, чтобы обсудить дела, я отпустила ее всего на секундочку, чтобы подписать документы, а она залезла под детскую доску, нашла зелёный мел и стала есть его на глазах у почтенной публики....???? на тот момент я уже ни на что не надеялась. Как я и предполагала, в глазной сад нас так и не взяли, потому что ребёнок с такой неусидчивостью элементарно не сможет сидеть за аппаратом. В рекомендациях написали сад для ЗПР детишек, но туда принимают после 4х лет. Теперь нам светит только обычный инклюзивный сад. Сказали ''корректируйте поведение, занимайтесь с психиатром и дефектологом, а на следующий год придёте''. Вот такие дела ? самое обидное — я прекрасно знаю, на что способен мой ребёнок, я знаю, что она может сидеть спокойно, может выполнять задания, что в садике все ее хвалят, что дефектолог ее хвалит, но сегодня- именно сегодня, ей приспичило показать всех своих бесов. Пока пребываю в полной прострации, и не понимаю, какими должны быть наши дальнейшие действия. Спасибо, милые мои, вот выговорилась и как то легче стало...)
Точно что и смех и грех. У меня Денис бывает как вычудит где-то, где надо быть адекватным ????. А если попросить в саду написать от них характеристику Маши, что она усидчивая и ей надо в сад по зрению.
Так характеристика есть, и хорошая, но они в неё не смотрят.
Не ну это не правильно, по одному мимолётному общению с ребенком ничего о нем не понять!!! А сад бы по закрытию очень был бы кстати(((
В среду пойду путёвку клянчить))
Правильно
В таком возрасте 90% детей ведут себя аналогично) Поэтому и пмпк (по крайней мере по проблемам речи) обычно назначают не ранее 4 лет. В 4 года это будет совсем уже другой ребенок, даже если и слишком энергичный, но уже вполне адекватный) Моя до 3 лет была в полном «неадеквате», а потом ничего, потихоньку-полегоньку начала и слушаться, и усидчивость появилась… Хотя и сейчас порой так меня выводит, что глаз дергается) Ну слишком уж активная!
Да в том и дело, что на неё никогда в саду не жаловались, наоборот хвалят, но у нас воспитатель — золотой человек, я в ноги ей кланяться готова. Дома тоже себя ведёт хорошо, на улице за ручку ходит, никуда не убегает. А вот именно в этот день решила она поглумиться ?
Зрр нам написали и рекомендовали логопеда, это, по нашей пмпк
Ну ничего, ЗРР при правильном подходе быстро до нормы выправится)
Аж до слез😀 особенно про мел!!! Вот мой такой же, мне кажется, я на всех приемах говорю, нет мы это умеем делать, просто здесь он не показал, нам ПМПК только предстоит, чувствую будет весело, а вдвоем с мужем туда нельзя заходить?
Ну я только в качестве сопровождающего брала, чтобы она посмотрела за Машей, пока я документы заполняю например)
?. Мне кажется так всегда с детьми))). Чувствуют когда их выходки будут эффектнее)))
Ох, ну у вас жара) мне вообще интересно послушать истории тех, кто прошёл комиссию и попал в нужный сад с маленьким ребёнком. Это или мифические истории, или ребёнок должен быть супер-заторможен. И сами были, и кого не послушаю-одна история, и в итоге в ЗПР всех сгоняют. При этом другие спец сады тоже заполнены. Как в них люди попадают? Мне не ясно
Вот это выступление от Маши. Это она мамино волнение почуствовала и обстановка незнакомая и аура там такая. Выправите поведение в обычном садике, а на аппарат может отдельно можно как-то походить.
Не расстраивайся все нормализуется
У нас нет талонов к узким специалистам придётся завтра рано идти в рег.с пузом занимать очередь на специалистов.
Как по заказу! Не переживай. Может, она твое волнение чувствовала и вот так сама перенервничала
Мы пока вроде нормальные, но пришли последний раз в педиатру и папа наш чуть не провалился со стыда. Мне то все равно. Ребенок залез во все ящики, игрушками занять было невозможно, удержать сидя тоже. А обычно мальчик как мальчик. Думаю может духота ? сыграла роль...
Мой себя так у психиаторов ведет. Ходил ведь в общий сад, послушный, спокойный, божий одуванчик… а как к психиатру придем — истеричное неуправляемое исчадие ада. И ведь именно у психиатра, который должен поведение оценивать, у какого-нибудь лора снова паинька.
У вас вполне нормальный ребенок. Таких в саду, вся группа. Мое мнение, слишком придираетесь
Вы диагноз по одному посту поставили??
Я не придираюсь, я совершенно адекватно оцениваю своего ребёнка))
Все у вас будет хорошо☀️
я к психиатру привела ребенка с сдвг, а врач новая и его раньше не видела. и в коридоре матвей крутил на месте дыру и успел достать полполиклиники, а в кабинете у врача сполз по стулу, глаза стеклянные, еще только слюни не текли… половину заданий не сделал, на зов не реагировал. а он лучше всех в группе в норм саду, читает и вообще… врач меня раза три переспросила, на что же мы жалуемся, так и не поверила и написала ЗПР.
дети иногда словно специально терпение испытывают
Вот — вот, я когда вышла из помещения, у меня наверное волосы дыбом стояли!!!
Ничего страшного. Ну конечно- дорога, потом игровая, потом отдельно психолог, отдельно лефектолог, странно. Мы зашли, там сразу за круглым столом комиссия из этих специалистов и один его занимает, другие наблюдают
Я ведь ещё подумала ''хорошо, что отдельно, не испугается''… какой там нафиг не испугается, уж лучше бы сразу всех прошли!!! Так нас ещё два раза к председателю вызывали… а в промежутках она крушила игровую комнату ?