Девочки, может у кого-то было нечто подобное?

Прошли мы ПМПК, вот заключение. У кого-то было нечто подобное?

Девочки, может у кого-то было нечто подобное?

ГоршочекСМёдом
011211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

По поводу садика, я думаю, раз нет возможности пока в коррекцию, ходите в обычный и внимательно наблюдайте. Мы в 3,5 отдали в речевой сад ( зпр групп и садов у нас в городе нет), 2, 5 года ходили и толку 0, ребёнка обижали, занимались плохо, говорили ничего он делать не хочет, всем мешает. Не повезло с группой ((( Перешли в обычный сад в логогруппу, совсем другое отношение, специалисты чудесные и оказалось ребёнок все делает. Вот такой печальный опыт! Так что коррекционный сад тоже не панацея! Все от специалистов зависит и даже не от их квалификации, а от человеческих качеств! Удачи Вам!

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ольга 

Спасибо большое, и вам тоже всего хорошего и успехов!!!)

Пожаловаться

Нам на последней пмпк поставили порциальная не сформирован носит впф, нарушение регулятивного компонента деятельности. Сыну было на тот момент 5, 9. Сейчас ему 6,3 и скоро очередная пмпк, очень волнуюсь! Мне кажется у него за это время хороший прогресс в развитии, но он всегда себя так ведёт на комиссии отвратно ((( У нас мало времени до школы, но я все равно верю и надеюсь на лучшее. Ваша девочка ещё совсем маленькая, занимаетесь, ищите хороших врачей и специалистов и от этого диагноза может не остаться и следа. Здоровья Вам терпения и больших успехов!!!

Пожаловаться
Моника

А инвалидность оформили? Можно попробовать индивидуально найти дефектолога и логопеда и с ними заниматься. Муниципал это всегда болото, ни кто работать не хочет, а если и заставили, то всегда контролируй их качество. Короче, я бы на них особо не надеялась. Частники делают больше и лучше, но конечно за деньги

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Моника 

Да мы занимаемся с дефектологом уже. Инву не оформляли.

Пожаловаться
IronMom
Моника 

Ну не всегда, у нас в ПНД отличные спецы работают) Не везде плохо. Мне и платные такие кадры попадались, что смешно вспомнить.

Пожаловаться
IronMom
А вы сейчас не спец.сад ходите?
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

Нет, у нас обычные ясельки.

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Блин, а почему у вас так поздно коррекция? По закону, если ребенку комиссия назначила коррекцию, ее должны предоставить и в общеобразовательном саду (нанять логопеда и дефектолога, если таковых нет), но добиться этого очень сложно. Мы когда были в такой ситуации в общеобразовательном, я конечно рвала и метала, и в итоге дали коррекцию, потому как дело до прокуратуры дошло. В общеобразовательный не советую, у нас был ооочень плохой опыт. 

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
IronMom 

Я помню твой опыт, слава Богу, что сейчас все хорошо. В итоге вы в каком возрасте ушли в кор.сад?

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

С сентября, получается в 3.10, но мы вообще в сад пошли в 2.10 — год получается отходил в общеобразовательный( Но в наш теперешний сад детей берут с 1,5, мы просто в том возрасте не претендовали на него, все еще хорошо было(

Актуальные посты