Развитие ребенка в 2 месяца

Подскажите сайты (название) именно для недоношенных детей))) какие процедуры и манипуляции можно делать ребенку в определенном месяце. Интересно знать что умели ваши детки в 2 месяца (родились в 28 недель) мы улыбаемся иногда и во сне улыбается))) всё хватает особенно волосы любит.Держим голову.смотрит по сторонам.Буольшую часть спит и кушает. Бодровствует мало.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

А старшему? Какие планы на будущее? А то у нас в городе поголовно всех от кори прививаю,  грозят с сентября в школу не пустить. 

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Я сайты не подскажу. Но малышка сейчас большую часть ещё должна кушать и спать. Детки рождённые в срок спят и кушают много до 2-3 месяцев. Всё будет хорошо! Можно у невролога узнать, что должна уметь…

Пожаловаться
Стрекозка

рано вам еще голову держать. она еще не родилась по гестации.это тонус. в группе недоношенных состоите? там инфы много. я по сайту пойду сам учила детей. мы каждые полтора месяца реабилитации проходили 

Пожаловаться
СталаМамой
Стрекозка 

А невролог сказал что держит и всё нормально. А вы реабилитацию платно проходили или по омс?

Пожаловаться
Стрекозка
СталаМамой 

смените невролога. это тонус, рано еще держать голову. мы бесплатно. один раз только массаж платно делали, а так в разных центрах бесплатно

Пожаловаться
Конфетка

Послушаю. Только знаю профиль в ИГ pravo_na_chudo там горячая линия, может на ней подскажут

Пожаловаться
Almeria

Хорошо всё у вас??

Пожаловаться
СталаМамой
Almeria 

Ещё не всех врачей прошли. Неврологи ноотроп назначают, вот сегодня ЭЭГ будем делать))) боримся

Пожаловаться
Almeria
СталаМамой 

Все равно молодцы! А ЭЭГ — дело хорошее и на самом деле всем нужное.

Пожаловаться
СталаМамой
Almeria 

У нас голова маленькая оказалась для шапочки((( отказали.

Пожаловаться
Almeria
СталаМамой 

Ничего себе… наверное позже когда подрастете можно будет сделать?

Пожаловаться
SUGAR

Очень крутой сайт- Пойду сам, посмотри. Я правда не знаю, есть ли там разделы именно для недоношенных, но все очень эффективные. У нас после них был прогресс всегда

Пожаловаться
СталаМамой
SUGAR 

Смотрела этот сайт. Одна реклама по сбору денег

Пожаловаться
SUGAR
СталаМамой 

Ну бесплатные упражнения что там есть правда очень эффективные

Пожаловаться
Настя

Посмотрите на ютубе мамочку с близнецами. За добрым словом.

Пожаловаться
Еся

Тоже самое было только ел и спал) 29 недель родился) ну ещё улыбался немного. С 3 месяцев после рождения (фактически с выписки) начали бассейн и массажи вот после курса массажа стало все меняться в лучшую сторону.

Пожаловаться
Полина

В 2 месяца рано наверное ещё. Сайты не подскажу, лучше особо не лазить, тем более про недоношенных. К неврологу пойдёте, попросите показать какую гимнастику делать. У меня старшая 35 недель, младшая 34 недели в 2 месяца ничего не делала, потом уже начала гимнастику

Пожаловаться
Юлия

Нам врачи говорили, что навыки и норы их появления считаются от ПДР ( у вас +10 нед. минимум от фактического рождения) Сын родился на 34 нед., первые месяцы тоже почти всегда спал, бодрствования было очень мало

Пожаловаться
Елена

Мои доношенные так же себя вели в 2м)

Пожаловаться
Anastasia

Моя родилась в 34 недели. Лежала на животе и голову поднимала. Смотрела на игрушки. В целом и по весу и так мы быстро всех догнали, только не ходим до сих пор.

Пожаловаться
Рита
Anastasia 

Во сколько месяцев сели? Сын тоже не доношенный, через неделю 8 месяцев сидит только тогда когда за что-то держится. Невролог сегодня выписала уколы Церебролизин — боюсь колоть.

Пожаловаться
Anastasia
Рита 

8,5 было села, поползла в 10 мес, пошла в 1,1

Пожаловаться
Рита
Anastasia 

Уколы прописывали вам какие-нибудь?

Пожаловаться
Рита
Anastasia 

И вообще сказалось на здоровье и умственное развитие ребёнку то, что он недоношенный

Пожаловаться
Anastasia
Рита 

Нет. Все, что нам прописывали я не давала и не делала, только 4 курса массажа делала платно. Дочь очень развита, много говорит, может словосочетаниями уже говорить.Мама, Папа, малей( Матвей), Лясь-Ральф, Ляля, дай, на, не, тись-киса, ава -собака, ди -уйди, Лиля-лиса, три, пять, часики, баба, тут, дядя, тётя, Брум Брум, да, дать, нельзя, так-так так, фу, нямням, там, зяла ( взяла ), Аняна ( Авианна ), титька( птичка ), хока ( хомячок ), татака ( татарка?), де-где, кака -кашка и кака, папи-памперс, буа-гулять…

И всех животных почти говорит.

Пожаловаться
Anastasia
Рита 

И прививки я тоже не делаю

Пожаловаться
Рита
Anastasia 

А развивалась она первый год как,? Во сколько начала ходить и сидеть? У меня он развивается тормозит на 2 месяца от детей доношенных.

Пожаловаться
Anastasia
Рита 

Я выше написала.

Пожаловаться
Рита
Anastasia 

Всё увидела… Спасибо

Пожаловаться
Наташа
Рита 

Мой сын родился на 33 неделе. Сам сел в 10,5 месяцев. Потом в 11 пополз, а вот в 1, 1 год сам пошол. Делали только платный масаж 3 курса. И все. Прививки не делаю. 

Пожаловаться
Наташа
Anastasia 

Никакие не делаете?

Пожаловаться
Anastasia
Наташа 

Только бцж в рд

Пожаловаться
Рита
Наташа 

Я тоже уколы делать не буду.