Подскажите сайты (название) именно для недоношенных детей))) какие процедуры и манипуляции можно делать ребенку в определенном месяце. Интересно знать что умели ваши детки в 2 месяца (родились в 28 недель) мы улыбаемся иногда и во сне улыбается))) всё хватает особенно волосы любит.Держим голову.смотрит по сторонам.Буольшую часть спит и кушает. Бодровствует мало.
А старшему? Какие планы на будущее? А то у нас в городе поголовно всех от кори прививаю, грозят с сентября в школу не пустить.
Я сайты не подскажу. Но малышка сейчас большую часть ещё должна кушать и спать. Детки рождённые в срок спят и кушают много до 2-3 месяцев. Всё будет хорошо! Можно у невролога узнать, что должна уметь…
рано вам еще голову держать. она еще не родилась по гестации.это тонус. в группе недоношенных состоите? там инфы много. я по сайту пойду сам учила детей. мы каждые полтора месяца реабилитации проходили
А невролог сказал что держит и всё нормально. А вы реабилитацию платно проходили или по омс?
смените невролога. это тонус, рано еще держать голову. мы бесплатно. один раз только массаж платно делали, а так в разных центрах бесплатно
Послушаю. Только знаю профиль в ИГ pravo_na_chudo там горячая линия, может на ней подскажут
Хорошо всё у вас??
Ещё не всех врачей прошли. Неврологи ноотроп назначают, вот сегодня ЭЭГ будем делать))) боримся
Все равно молодцы! А ЭЭГ — дело хорошее и на самом деле всем нужное.
У нас голова маленькая оказалась для шапочки((( отказали.
Ничего себе… наверное позже когда подрастете можно будет сделать?
Очень крутой сайт- Пойду сам, посмотри. Я правда не знаю, есть ли там разделы именно для недоношенных, но все очень эффективные. У нас после них был прогресс всегда
Смотрела этот сайт. Одна реклама по сбору денег
Ну бесплатные упражнения что там есть правда очень эффективные
Посмотрите на ютубе мамочку с близнецами. За добрым словом.
Тоже самое было только ел и спал) 29 недель родился) ну ещё улыбался немного. С 3 месяцев после рождения (фактически с выписки) начали бассейн и массажи вот после курса массажа стало все меняться в лучшую сторону.
В 2 месяца рано наверное ещё. Сайты не подскажу, лучше особо не лазить, тем более про недоношенных. К неврологу пойдёте, попросите показать какую гимнастику делать. У меня старшая 35 недель, младшая 34 недели в 2 месяца ничего не делала, потом уже начала гимнастику
Нам врачи говорили, что навыки и норы их появления считаются от ПДР ( у вас +10 нед. минимум от фактического рождения) Сын родился на 34 нед., первые месяцы тоже почти всегда спал, бодрствования было очень мало
Мои доношенные так же себя вели в 2м)
Моя родилась в 34 недели. Лежала на животе и голову поднимала. Смотрела на игрушки. В целом и по весу и так мы быстро всех догнали, только не ходим до сих пор.
Во сколько месяцев сели? Сын тоже не доношенный, через неделю 8 месяцев сидит только тогда когда за что-то держится. Невролог сегодня выписала уколы Церебролизин — боюсь колоть.
8,5 было села, поползла в 10 мес, пошла в 1,1
Уколы прописывали вам какие-нибудь?
И вообще сказалось на здоровье и умственное развитие ребёнку то, что он недоношенный
Нет. Все, что нам прописывали я не давала и не делала, только 4 курса массажа делала платно. Дочь очень развита, много говорит, может словосочетаниями уже говорить.Мама, Папа, малей( Матвей), Лясь-Ральф, Ляля, дай, на, не, тись-киса, ава -собака, ди -уйди, Лиля-лиса, три, пять, часики, баба, тут, дядя, тётя, Брум Брум, да, дать, нельзя, так-так так, фу, нямням, там, зяла ( взяла ), Аняна ( Авианна ), титька( птичка ), хока ( хомячок ), татака ( татарка?), де-где, кака -кашка и кака, папи-памперс, буа-гулять…
И всех животных почти говорит.
И прививки я тоже не делаю
А развивалась она первый год как,? Во сколько начала ходить и сидеть? У меня он развивается тормозит на 2 месяца от детей доношенных.
Я выше написала.
Всё увидела… Спасибо
Мой сын родился на 33 неделе. Сам сел в 10,5 месяцев. Потом в 11 пополз, а вот в 1, 1 год сам пошол. Делали только платный масаж 3 курса. И все. Прививки не делаю.
Никакие не делаете?
Только бцж в рд
Я тоже уколы делать не буду.