Зпрр,олигофрения и беременность

Дорогие форумчане.У кого дети с зпрр и уо? Говорила тут с гинекологом. Она считает если беременная пол беременности рыдала, что возможно есть связь между зпрр у ребенка из за высоких гормонов стресса беременной.Как то так. Ведь у многих беременных бывают и супруги уходят и умирают родные люди. Вы помните свою беременность? Я всю беременность прорыдала (были причины) панические атаки и тп итог ребенок зпрр.Как у вас? Верите ли в связь между стрессом и зпрр и олигофрении?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я свою мнение написала выше, со мной происходило тоже самое в Б, стрессы адские, истерики на сутки, панические атаки, пока задержку не ставят, даже наоборот, невролог говорит очень сообразительная, дальше хз, но не спала дочка первые 2 месяца совсем!!! По 10-12 часов в сутки. Ну и сейчас не особо

Пожаловаться
Irina

Не верю. У многих моих знакомых в Б бывали ужасные стрессы и потери, но на детях никак не сказалось.

Пожаловаться
Катерина

Я считаю что связь в любом случае есть, но на чем именно стрессы мамы аукнутся- не предугадать.

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

++
Тоже думаю, что повлиять может, но при том не 100 процентно, что вообще вылезет.
Курить вредно при Б, но рождаются и здоровые дети. Бокальчик вина иногда тоже может вылезти, а может и нет